amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Splitter an NTBA

Alles was nicht in die anderen Foren passt...

Splitter an NTBA

Beitragvon kristin4782 » 01.08.2006 20:38

Hallo,
also, ich habe folgende Frage:
Derzeit habe ich einen ISDN Anschluss: Kabel kommen aus der Wand, gehen an den NTBA
Am NTBA sind TK-Anlage und Internet dran.
Von der Telefondose weg soll der Splitter, an den Splitter NTBA, und vom NTBA Router und TK-Anlgae! Richtig?

Problem: Wir besitzen keine Telefondose an der Wand.

Wie muss ich jetzt den Splitter anschließen?
Wäre lieb wenn mir jemand helfen könnte!
Amilo1424, 1,6GHz, 1GB RAM, 80GB HDD, ATI Radeon 9700 (128 MB)
kristin4782
 
Beiträge: 58
Registriert: 08.01.2005 16:20

Beitragvon Mustang » 01.08.2006 21:28

Hallo kristin4782,
am splitter ist unterhalb der Anschlüsse ein Deckel, hier kannst du über Klemmen die Kabel die in den NTBA rein gehen anschliessen und über die selben Klemmen kannst du auch den NTBA auch anschlieesen wenn du das Anschlusskabel nicht mehr hast.

Gruß
Tobias
Benutzeravatar
Mustang
 
Beiträge: 46
Registriert: 21.04.2006 13:18
Wohnort: Sand am Main

Re: Splitter an NTBA

Beitragvon -TiLT- » 02.08.2006 02:18

kristin4782 hat geschrieben:Von der Telefondose weg soll der Splitter, an den Splitter NTBA, und vom NTBA Router und TK-Anlgae! Richtig?

Wie muss ich jetzt den Splitter anschließen?


Hm das ist jetzt irgendwie komisch. Splitter benötigt man für DSL, aber wenn DSL, dann modem an den Splitter und den Router ans Modem und nicht an die NTBA.

Oder lieg ich da jetzt falsch?
Doubleslash hat geschrieben:Es kann nicht sein, dass ihr keine Probleme mit dem 3438 habt. Jeder hat die, sogar solche, die das Notebook gar nicht haben! JEDER! Auch ihr!
Benutzeravatar
-TiLT-
 
Beiträge: 813
Registriert: 13.01.2006 03:22

Beitragvon kristin4782 » 02.08.2006 07:47

Also einfach den NTBA aufschrauben, das Kabel, welches aus der Wand raus kommt abklemmen und auf den Splitter klemmen? Muss man da was besonderes beachten? Oder kann ich einfach die Belegung nehmen, wie sie im NTBA war.
Das originale Kabel zum Splitter dazu habe ich. Wie verbinde ich jetzt den Splitter mit der TK-Anlage? Vielleicht kann mir nochmal jemand auf die Sprünge helfen?
Amilo1424, 1,6GHz, 1GB RAM, 80GB HDD, ATI Radeon 9700 (128 MB)
kristin4782
 
Beiträge: 58
Registriert: 08.01.2005 16:20

Re: Splitter an NTBA

Beitragvon kristin4782 » 02.08.2006 07:49

-TiLT- hat geschrieben:
kristin4782 hat geschrieben:Von der Telefondose weg soll der Splitter, an den Splitter NTBA, und vom NTBA Router und TK-Anlgae! Richtig?

Wie muss ich jetzt den Splitter anschließen?


Hm das ist jetzt irgendwie komisch. Splitter benötigt man für DSL, aber wenn DSL, dann modem an den Splitter und den Router ans Modem und nicht an die NTBA.

Oder lieg ich da jetzt falsch?



Ist richtig....Splitter für DSL, trotzdem muss ich irgendwie den NTBA anschließen wegen TK-Anlage. Sprich eine Seite vom Splitter an Router/Modem und andere an NTBA
Amilo1424, 1,6GHz, 1GB RAM, 80GB HDD, ATI Radeon 9700 (128 MB)
kristin4782
 
Beiträge: 58
Registriert: 08.01.2005 16:20

Re: Splitter an NTBA

Beitragvon Geric » 02.08.2006 08:30

kristin4782 hat geschrieben:Ist richtig....Splitter für DSL, trotzdem muss ich irgendwie den NTBA anschließen wegen TK-Anlage. Sprich eine Seite vom Splitter an Router/Modem und andere an NTBA


An Telefondose->
Splitter anschließen->
An Splitter->
Modem oder Router und NTBA anschließen
An NTBA->
ISDN Telefon und/oder Telefonanlage für analoge Endgeräte anschließen.

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon kristin4782 » 02.08.2006 08:51

Das Problem ist: ich habe keine Telefondose! Die Kabel gehen direkt in NTBA
Amilo1424, 1,6GHz, 1GB RAM, 80GB HDD, ATI Radeon 9700 (128 MB)
kristin4782
 
Beiträge: 58
Registriert: 08.01.2005 16:20

Beitragvon Geric » 02.08.2006 08:55

kristin4782 hat geschrieben:Das Problem ist: ich habe keine Telefondose! Die Kabel gehen direkt in NTBA


Das ist schlecht, da du die Signale in DSL und Telefon aufteilen musst. Bleibt wohl nur abschneiden und Dose anschließen.

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon Rocco » 02.08.2006 12:01

Geric hat geschrieben:
kristin4782 hat geschrieben:Das Problem ist: ich habe keine Telefondose! Die Kabel gehen direkt in NTBA


Das ist schlecht, da du die Signale in DSL und Telefon aufteilen musst. Bleibt wohl nur abschneiden und Dose anschließen.

Gruß Geric


@Geric

dann kannste den NTBA auch aufschrauben.

@kristin4782

Probier folgendes:

NTBA (ISDN) ohne Anschlußschnur (TAE-Stecker)
Die beiden Adern, die jetzt am NTBA (ISDN) ganz links a/b liegen, die kommen da weg und auf den Splitter auf Amt a/b (grau ganz links). Jetzt brauchst Telefonkabel und verbindest im NTBA (ISDN) a/b (hast vorher weggemacht) mit dem Splitter TAE La/Lb (neben dem blauen Schalter unter Abdeckung. Das wars, Telefon sollte jetzt wieder funzen.

Schau mal das hier an:

http://www.telefon.de/manuals/ISDN.html

Stelle dir einfach die TAE Dose dann als dein Splitter vor und so schließt du es an.

http://www.telefon.de/manuals/DSL.html

Rocco
Nobody is perfect. :wink:
Benutzeravatar
Rocco
Moderator
 
Beiträge: 1172
Registriert: 02.12.2005 23:52
Wohnort: Weißensee
Notebook:
  • Amilo M1437
  • Amilo M3438

Beitragvon kristin4782 » 03.08.2006 07:38

Supi, das hilft mir schon mehr weiter!
Hab gestern Abend mal den NTBA aufgeschraubt, 2 Kabel gehen auf Amt. Insgesamt sind ja 4 Kabel dran, 2 hängen lose (1 rotes, 3 schwarz rote). Ist die Reihenfolge egal welches Kabel ich wo anklemme oder muss ich was beachten?
Ok, dann soll ich den Splitter mit 2 Kabeln (hoffe ich hab das richtig verstanden)verbinden: a-la und b-lb, wo vorher Amt drin war?
Su muss ich nochma doof fragen: Muss ich mir solche 2 Kabel noch extra dazukaufen?
Wär lieb wenn du mir meine beknackten Fragen nochmal beantworten könntest! :oops:
Amilo1424, 1,6GHz, 1GB RAM, 80GB HDD, ATI Radeon 9700 (128 MB)
kristin4782
 
Beiträge: 58
Registriert: 08.01.2005 16:20

Beitragvon Rocco » 03.08.2006 10:37

kristin4782 hat geschrieben:Supi, das hilft mir schon mehr weiter!
Hab gestern Abend mal den NTBA aufgeschraubt, 2 Kabel gehen auf Amt. Insgesamt sind ja 4 Kabel dran, 2 hängen lose (1 rotes, 3 schwarz rote).

:shock:

2 hängen lose (1 rotes + 3 schwarze = 4 lose Kabel) :roll:

Ist die Reihenfolge egal welches Kabel ich wo anklemme oder muss ich was beachten?


Eigentlich schon, ich wüßte nicht das man da was vertauschen kann.

Ok, dann soll ich den Splitter mit 2 Kabeln (hoffe ich hab das richtig verstanden)verbinden: a-la und b-lb, wo vorher Amt drin war?
Su muss ich nochma doof fragen: Muss ich mir solche 2 Kabel noch extra dazukaufen? Wär lieb wenn du mir meine beknackten Fragen nochmal beantworten könntest! :oops:


Also, du hast die 2 Kabel, die "aus der Wand kommen" und an den NTBA ins Amt gehen, an den Splitter angeschlossen (Amt). Jetzt kannst du einmal normales Telefonkabel nehmen und klemmst das an a-la und b-lb an und verbindest das an den NTBA, wo vorher das Amt angeschlossen war. Das war´s schon. Oder - schau dir nochmal das Bild an:

http://www.telefon.de/bild_popup.asp?im ... r-ISDN.jpg

Da ist zwischen dem Splitter und dem NTBA ein Kabel, welches eigentlich bei deinem NTBA mitgeliefert wurde. Dann kannst du es auch so anschließen. Du musst nicht unbedingt dann auf die Klemmen gehen.

Ich hoffe, ich habe es verständlich rüber gebracht.

Rocco
Nobody is perfect. :wink:
Benutzeravatar
Rocco
Moderator
 
Beiträge: 1172
Registriert: 02.12.2005 23:52
Wohnort: Weißensee
Notebook:
  • Amilo M1437
  • Amilo M3438

Beitragvon PappaBaer » 03.08.2006 14:20

Rocco hat geschrieben:Da ist zwischen dem Splitter und dem NTBA ein Kabel, welches eigentlich bei deinem NTBA mitgeliefert wurde. Dann kannst du es auch so anschließen. Du musst nicht unbedingt dann auf die Klemmen gehen.

Alternativ kannst Du auch das Kabel nehmen, welches beim Splitter dabei war, um den Splitter mit dem NTBA zu verbinden. Also einfach TAE-Stecker im Splitter in die mittlere Buchse und den RJ-Stecker unten ins NTBA.

Die aus der Wand kommenden Adern wie bereits beschrieben im Splitter auf Amt a/b anschliessen. Wenn Du es ganz richtig machen willst (und das derjenige, der das bei Dir mal angebaut hat, auch gemacht hat), kommt rot auf Amt a und rot/*einfache schwarze Markierung* auf Amt b.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7010
  • Lifebook S-6120

Beitragvon kristin4782 » 04.08.2006 08:15

Juti! Vielen lieben Danke. Habe es jetzt begriffen!
Amilo1424, 1,6GHz, 1GB RAM, 80GB HDD, ATI Radeon 9700 (128 MB)
kristin4782
 
Beiträge: 58
Registriert: 08.01.2005 16:20


Zurück zu Offtopic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron