amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo D CY23 - Diverse Fragen

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

Amilo D CY23 - Diverse Fragen

Beitragvon amici » 12.08.2006 12:39

Hallo in die Runde,

ich habe sehr günstig ein Amilo D CY23 geschossen, Eckdaten: PIII, 1 GHZ, 384 MB Ram, Windows XP Professional SP2.

Jetzt habe ich ein paar Fragen und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen:

1. Grafikfehler... das Display zeigt bei bestimmten Farben und Anwendungen (gerade im Bereich der Statusbalken) Unregelmäßigkeiten und Schlieren, Flimmern. Bei Anschluß an einen externen Monitor ist die Grafik einwandfrei. Benutzt wird ein SIS Grafiktreiber mit gerade mal 8 MB Onboard.

2. Ich möchte das Notebook natürlich gerne W-Lan-fähig machen, lese aber, das es USB 2.0 nicht unterstützt. Bevor ich nun also in den nächsten Shop rase, bitte um Ratschläge, welches Zubehör nun notwenig ist.

Danke für eure Hilfe...
amici
 
Beiträge: 5
Registriert: 12.08.2006 12:30

Re: Amilo D CY23 - Diverse Fragen

Beitragvon Wolfi_ch » 13.08.2006 14:03

amici hat geschrieben:Hallo in die Runde,

ich habe sehr günstig ein Amilo D CY23 geschossen, Eckdaten: PIII, 1 GHZ, 384 MB Ram, Windows XP Professional SP2.

Jetzt habe ich ein paar Fragen und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen:

1. Grafikfehler... das Display zeigt bei bestimmten Farben und Anwendungen (gerade im Bereich der Statusbalken) Unregelmäßigkeiten und Schlieren, Flimmern. Bei Anschluß an einen externen Monitor ist die Grafik einwandfrei. Benutzt wird ein SIS Grafiktreiber mit gerade mal 8 MB Onboard.

2. Ich möchte das Notebook natürlich gerne W-Lan-fähig machen, lese aber, das es USB 2.0 nicht unterstützt. Bevor ich nun also in den nächsten Shop rase, bitte um Ratschläge, welches Zubehör nun notwenig ist.

Danke für eure Hilfe...



Kannst du mal sagen bei welchen Anwendungen es streifen gibt?
Und du kannst immer ein USB 2.0 Gerät anschliessen geht eigendlich immer
ohne Probleme.
Wolfi_ch
 
Beiträge: 5
Registriert: 13.08.2006 09:25
Wohnort: Zürich
Notebook:
  • L1310 G

Beitragvon amici » 13.08.2006 16:07

Hallo Wolfi,

es betrifft eigentlich keine besonderen Programme. Sogar auf dem Desktop habe ich dieses Flimmern...
amici
 
Beiträge: 5
Registriert: 12.08.2006 12:30

Beitragvon Wolfi_ch » 14.08.2006 08:54

Also ich hatte die Streifen wenn ich mit Linux arbeite,
nach denn ich die richtigen Treiber installiert hatte waren sie weg.
Versuche doch mal neue Treiber zu laden.
Wolfi_ch
 
Beiträge: 5
Registriert: 13.08.2006 09:25
Wohnort: Zürich
Notebook:
  • L1310 G

Beitragvon amici » 16.08.2006 11:19

..ich habe heute mal die Farbtiefe von 32- auf 16-Bit gestellt und es ist ein wenig besser geworden. Ich werde das mit der Treiberaktualisierung nochmals versuchen....danke
amici
 
Beiträge: 5
Registriert: 12.08.2006 12:30

Beitragvon amici » 03.09.2006 10:28

...habe neue Treiber installiert...aktuell den S3 ProSavage Treiber...vor allem Bilder und Grafiken kann der Bildschirm nicht darstellen.

Nächstes Problem: aus dem Headsetausgang an der Seite kommt kein Ton. Wollte heute ein Lautsprechersystem anschließen, aber es kommt nix. Neuste VIA-Treiber sind installiert...

HELP !!
amici
 
Beiträge: 5
Registriert: 12.08.2006 12:30

Beitragvon PappaBaer » 03.09.2006 10:58

@amici
Auch wenn es ein wenig banal klingt:
Ich würde sagen, das Mainboard in Deinem betagten CY23 hat ganz einfach einen Schuss (oder auch mehrere). Vielleicht war das der Grund, warum Du es nach eigener Aussage so "günstig geschossen" hast.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7010
  • Lifebook S-6120

Beitragvon amici » 03.09.2006 11:03

mag sein, aber einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul... oder so....hilft jetzt nicht wirklich weiter...
amici
 
Beiträge: 5
Registriert: 12.08.2006 12:30

Beitragvon PappaBaer » 03.09.2006 11:11

amici hat geschrieben:hilft jetzt nicht wirklich weiter...

Mag sein, aber wenn es sich hier wirklich um Hardware-Defekte handelt, wirst Du die auch mit Treibern und guten Ratschlägen nicht wegdiskutiert bekommen.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7010
  • Lifebook S-6120


Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste