amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

WINDOWS VISTA [auf Xi 1546]

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

WINDOWS VISTA [auf Xi 1546]

Beitragvon GWFgamer » 02.09.2006 21:08

Ich habe vor mir das Gamestar Notebook Amilo Xi 1546 zu kaufen.
http://www.gamestar.de/hardware/gamesta ... enten.html
Meine Frage ist, ob schon mal einer von euch mit dem 1546 ausprobiert hat, ob auf dem lappi Vista läuft. Ich würde nämlich sehr gerne,wenn ich mir den lappi jetzt kaufe, auch später mit Vista weiterbenutzen kann.

jetzt schon mal thx

ps: tut mir leid wenn ich irgenwas falsch gemacht hab- ist mein erster post in diesem forum.

mfg GWFgamer
GWFgamer
 
Beiträge: 28
Registriert: 02.09.2006 21:00

Beitragvon Pirate85 » 02.09.2006 21:19

Kann dir auf jeden Fall sagen das auf dem Windowslabel, welches sich unter der Tastatur aufgeklebt befindet, draufsteht das das Notebook "Vistabereit" ist
Denke das ist auch Zutreffend ;)

Schönes Book - würd ich mir kaufen 8)

mfg Martin
Pirate85
 

Beitragvon GWFgamer » 02.09.2006 21:26

super ,thx für die Antwort, das ntoebook gefält mir auch sehr gut. Muss aber noch bis zum 18.09.06 warten :( , dann kommt das erst raus.
Hatte halt nur gefragt, weil ich mir net sicher war, bei fsc auf der hp steht zwar, das des Noteook vista kompatibel ist, aber die können sich ja auch vertun. Deswegen kann auch gern jeder hier posten der auf seinem Xi 1546 Vista Beta installiert hat. :D

ps: das forum ist cool
pps: hat einer von euch vllt nen paar Großaufnahmen vom Amilo Xi 1546, von der Tastatur und von den Anschlüssen und so? Ich hab nämlich bisher nur kleine Biilder gefunden auf denen man nich viel erkennt, thx :D

mfg GWFgamer
GWFgamer
 
Beiträge: 28
Registriert: 02.09.2006 21:00

Beitragvon Pirate85 » 02.09.2006 21:54

Bilder kann ich dir jetz keine Geben, aber was ich schonmal geil finde ist das es eine Komplette Tastatur hat - also inkl. Numpad (die Tasten sind für meine Pranken etwas zu klein - mein kumpel dem es gehört hat sich kaputtgelacht als ich mal hier Gepostet hab, mit etwas Übung aber 0 Problemo)

An der linken seite hat es 3 Audioein/ausgänge (Optisch,Mic,Phone) , den Brenner (Duallayer) und glaube 3 USB 2.0 Ports. Hinten hat man den TV-Out und den DVI-Ausgang, rechts einen USB 2.0 Port und die den pciexpress slot mit der Kleinen Fernbedienung. Vorne angekommen hat man den Wlan schalter (rechts) und den Infrarotempfänger für die Fernbedienung (links)

hoffe das hilft dir erstmal weiter.

mfg Martin

P.S: Wenn du nicht so lange warten willst hole dir doch nen FSC Xi 1546 so? Für das Geld bekommst du auf jeden Fall auch 2Gb Ram und evtl auch die 120 Gb HDD...den Core 2 Duo weiß ich grad net. ;)
Pirate85
 

Beitragvon GWFgamer » 02.09.2006 22:02

erstmal thx fpr deine Antwort :D. Zu deinem Vorschlag, ich denke ich warte lieber noch die guten 2 Wochen und hab dann noch nen Amilo mit Core 2 Duo, das is nämlich eines der ersten Laptops, in denen der Core 2 Duo verbaut ist.
Ich denke außerdem, das bei Windows Vista der Core 2 Duo auch noch mal nen Leistungsschub bekommt ;)
ps: hat jm ne ahnung welche version von vista die beste für das nb wäre?

mfg GWFgamer
GWFgamer
 
Beiträge: 28
Registriert: 02.09.2006 21:00

Beitragvon GWFgamer » 08.09.2006 21:48

kann einer mal bitte dieses tool von ATI über das Xi 1546 drüberlaufen lassen? Man muss nichts installieren, das es wird vom Browser aus überprüft, ob, das Amilo nur das Minimum, das Mittel oder das Optimum für Vista erreciht.
http://www.ati.com/technology/windowsvi ... Ready.html
thx GWFgamer
GWFgamer
 
Beiträge: 28
Registriert: 02.09.2006 21:00

Beitragvon Udo-Andreas » 08.09.2006 22:36

Auf dem Amilo M1437G war es kein Problem Windows Vista RC1 zu installieren. Die vorhandene Hardware wurde weitestgehend erkannt. Ich mußte von Realtek den HDA-Treiber und von Gigabyte den Treiber für meine WLAN-Karte installieren. Realtek stellt dazu einen Beta-Treiber für Vista bereit. Bei der WLAN-Karte funktioniert der XP-Treiber.

Probleme gibt es mit der ATI X700. Sie wird von Vista erkannt. Trotzdem kann weder der in Vista enthaltene noch der von ATI für das RC1 bereitgestellte Treiber installiert werden. Bis FSC einen Vista-Treiber bereitstellt, setze ich von FSC einen XP-Treiber ein. Das Aero Glass deshalb nicht funktioniert, kann ich verschmerzen, da das für mich nur eine überflüssige Spielerei ist.
Udo-Andreas
 
Beiträge: 352
Registriert: 13.09.2005 21:28
Wohnort: Duisburg

Beitragvon Andy3107 » 09.09.2006 11:24

Ich glaube, da brauchst Du Dir keine Sorgen machen. Hab gerade das ati-Tool drüber laufen lassen und das waren die Ergebnisse:

Bild

Man beachte,dass die Einstellung für Vista auf Optimum waren.


Gruß

Andreas
Andy3107
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.07.2006 18:38

Beitragvon GWFgamer » 09.09.2006 16:24

super, thx, ich bin beruhigt ;-). Is ja nen super Ergebniss.

thx, GWFgamer
GWFgamer
 
Beiträge: 28
Registriert: 02.09.2006 21:00

Beitragvon Irina » 11.09.2006 06:19

ah .. habs mal über meine gurke laufen lassen - und was soll ich sagen???

- 3 kreuzchen bei failed :shock: (ich sag nur: GRAKA: ATI Radeon 7200 mit 64 MB) :lol: ... ihr seht, es wird zeit für was neues
Ich hab kein ADS - es ist nur...hey!Kuck mal!Ein Eichhörnchen!
Benutzeravatar
Irina
 
Beiträge: 110
Registriert: 07.09.2006 03:38


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron