amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Test von Vista mit Amilo A 1650G; Launch Manager geht nicht

LAN/WLAN und natürlich Internet

Test von Vista mit Amilo A 1650G; Launch Manager geht nicht

Beitragvon Jogy05 » 19.09.2006 15:35

Hallo,
ich habe mir auf dem Amilo A 1650G Windows Vista installiert.
Funktioniert soweit gut. allerdings läuft der Launch Managernicht unter Vista. (Keine der Drei Tasten geht)
Gut, ich kann das Problem mit einem AVM USB Stik umgehen. Trotzdem die Frage: Kann ich für das interne W-LAN die Taste umgehen? Per Softwareeinstellung oder so?
Grüße an euch
Jürgen
Benutzeravatar
Jogy05
 
Beiträge: 10
Registriert: 19.09.2006 12:48
Wohnort: Hönow
Notebook:
  • AMILO A 1650G

Beitragvon petschbot » 20.09.2006 10:10

Ich meine mich zu erinnern, dass das 1650 (im Gegensatz zum 7440) eine passende BIOS-Option hatte. Mal dort nach WLAN-ON suchen
Mein Amilo-Blog:
http://7440g.blogspot.com
Benutzeravatar
petschbot
 
Beiträge: 1086
Registriert: 15.07.2005 17:01
Notebook:
  • M 7440G
  • Palm Zire 31
  • Lintec Desktop
  • FSC Desktop "Trend"

Beitragvon theart00 » 24.09.2006 18:02

Such doch mal nach meinen Beiträgen.
Das mit Vista hab ich dort schon einmal erklärt was geht und was nicht.
T.H.E.A.R.T.:
Technician Hardwired for Efficient Assassination and Rational Troubleshooting

Amilo A1650 - Athlon64 3200+ / 1024 MB DDR Ram / 80 GB HDD
ICQ: 251643011 - System: Windows XP/XP64 - Windows Me
Benutzeravatar
theart00
 
Beiträge: 60
Registriert: 05.09.2005 15:08
Wohnort: Speyer
Notebook:
  • Amilo A1650

Amilo 1650G-WLAN-Vista Theater solved

Beitragvon NaskoS » 09.10.2006 04:28

Also Leute... folgendes:
Habe die englische Version von Windows Vista RC1 installiert. Diese Lösung sollte auch auf der deutschen Version funktionieren :)

Ich habe die Broadcom Treiber von der Installations-CD bzw. von
http://support.fujitsu-siemens.com/com/support/downloads.html
installiert.
Danach begann ich mit der Installation vom Quick Button Launch Manager v1.34, habe aber festgestellt, dass die Function Buttons nicht funktionierten.
Habe in der REGISTRY nachgeschaut unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, iund habe festgestellt dass einige Dateien im Installationsordner vom Launch Manager fehlen... Hier die exportierten Schlüssel:


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"SoundMan"="SOUNDMAN.EXE"
"Broadcom Wireless Manager UI"="C:\\Windows\\system32\\wltray"
"LaunchAp"="C:\\Program Files\\Launch Manager\\LaunchAp.exe"
"HotkeyApp"="C:\\Program Files\\Launch Manager\\HotkeyApp.exe"
"LMgrVolOSD"="C:\\Program Files\\Launch Manager\\OSD.exe"
"LMgrOSD"="C:\\Program Files\\Launch Manager\\OSDCtrl.exe"
"Wbutton"="\"C:\\Program Files\\Launch Manager\\Wbutton.exe\""
"CtrlVol"="C:\\Program Files\\Launch Manager\\CtrlVol.exe")


Gut, dass ich den alten Laptop nicht verkauft habe... Habe auf dem alten den Launch Manager installiert (einfach eine Default Installation in
C:\Program Files\Launch Manager), dann alle in dem Ordner befindlichen Dateien im USB-Stick kopiert - ab zum Amilo... Einfach die fehlenden Dateien "dazugeben", Neustart und fertig ist die Torte.

Dat Ding läuft, wie verrückt!
-----------------------------------------------------------------------------------
Habe Screenshots angehängt...


VIEL SPASS[/b]
Dateianhänge
WLANVerbindung.jpg
Hier als Beweis :)
Die_Registry.jpg
Hier ein Screenshot der Registry Keys...
NaskoS
 
Beiträge: 4
Registriert: 09.10.2006 03:46

Re: Amilo 1650G-WLAN-Vista Theater solved

Beitragvon Falo » 26.01.2007 06:06

NaskoS hat geschrieben:Also Leute... folgendes:
Habe die englische Version von Windows Vista RC1 installiert. Diese Lösung sollte auch auf der deutschen Version funktionieren :)


Hallo,

man du bist ein Schatz ich könnt dich "knutschen"! :lol:

Das war es! - Ich habe seit gestern vergeblich versucht den Launch Manager bei meiner neuen "Vista Home Basic" zum Laufen zu bekommen. Du hast mich nun gerettet.

Besten Dank, endlich funktioniert die Lüftersteuerung wieder.

Gruß Falo
Falo
 
Beiträge: 1
Registriert: 26.01.2007 06:00

Wlan Klappt endlich

Beitragvon edvdeuss » 30.01.2007 15:54

Hi,
Also danke für den Tipp Wlan funktioniert jetzt auch mit Vista Ultimate


Nur die Ausschalt Taste nicht aber das ist ja nicht schlimm, wenn mir jetzt noch einer sagen kann wie ich denn Massenspeicher Treiber Installiere wäre ich Glücklich.

Amilo 1650g
Sempron 3400+
1,5 GB Ram
80 GB FP
edvdeuss
 
Beiträge: 3
Registriert: 30.01.2007 08:43
Wohnort: Iserlohn
Notebook:

Beitragvon ~RaZoR~ » 01.02.2007 00:42

der massenspeicher-treiber verbirgt sich hinter dem namen

"Texas Instruments PCIxx21/x515 drivers."

dabei handelt es sich um den eingebauten Kartenleser, und die software hab ich euch mal hier hochgeladen :

http://rapidshare.com/files/14326589/FS ... 8.ZIP.html (3.5 MB)

@ NaskoS
Wäre echt nett von dir, wenn du die dateien inkl broadcom-treiber in ein kleines archiv packen, dieses auf www.rapidshare.com hochladen und sie uns zur verfügung stellen würdest. nicht jeder hat 2 laptops zuhause und kann mit nem usb-stick hin-und-her wechseln. so wie ich zum beispiel, und ich denke, ich bin sicherlich nicht der einzige amilo-user der davon profitieren würde :-)

mfg, micha
Benutzeravatar
~RaZoR~
 
Beiträge: 33
Registriert: 22.05.2006 13:11
Wohnort: saarland
Notebook:
  • Amilo A1650G

Beitragvon mcgyve7 » 27.02.2007 12:30

hier der download link von Launch Manager mit Regestri einträgen.

http://rapidshare.com/files/18518772/La ... i.rar.html
mcgyve7
 
Beiträge: 9
Registriert: 24.01.2007 13:44

Beitragvon markus2007 » 27.02.2007 23:02

Hallo,

wenn du mit dem Einrichten von Vista fertig bist und das W-LAN benutzt,
dann lade dir von der Atheros Seite den aktuellen W-LAN Treiber für Vista. Der hat bei meinem Notebook den Empfang drastisch verbessert. Der Vista eigene Treiber scheint irgendwie die Leistung zu drosseln.
Amilo A1650G Sempron 3400+
1024MB RAM
Windows Vista Ultimate

Diskutiere nie mit einem Idioten. Wenn du dich auf sein Niveau runterlässt, schlägt er dich mit seiner Erfahrung.
markus2007
 
Beiträge: 24
Registriert: 26.01.2007 20:58
Notebook:
  • Amilo A1650G

Probleme mit dem launch manager

Beitragvon Dr.Balu » 13.03.2007 21:25

habe mit vista gekauft und schaffe es nicht den launch manager in gang zu bekommen kann mir da jemand helfen? ohne diese software kann ich die lüftersteuerung und die WLAN karte nicht nutzen ich habe auch keine lust mir einen usb WLAN zu kaufen. ich habe auch das schon ausprobiert was schon in eurem forum gesagt wurde aber ich bekomme es nicht hin bitte helft mir ich bin schon am verzweifeln


danke erstmal
Dr.Balu
 
Beiträge: 2
Registriert: 13.03.2007 21:18
Wohnort: Frankfurt(Oder)

Beitragvon rotarum » 16.03.2007 10:27

jo es klappt ! ich hab zuerst den launch manager unter vista installiert und dann die dateien ersetzen lassen + registry keys !! wlan funktioniert endlich :D
rotarum
 
Beiträge: 1
Registriert: 24.04.2006 01:46

Re: Probleme mit dem launch manager

Beitragvon Dr.Balu » 16.03.2007 12:27

[quote="Dr.Balu"]habe mit vista gekauft und schaffe es nicht den launch manager in gang zu bekommen kann mir da jemand helfen? ohne diese software kann ich die lüftersteuerung und die WLAN karte nicht nutzen ich habe auch keine lust mir einen usb WLAN zu kaufen. ich habe auch das schon ausprobiert was schon in eurem forum gesagt wurde aber ich bekomme es nicht hin bitte helft mir ich bin schon am verzweifeln
Ich habe auch die dateien und die Regestry einträge ersetzt aber es läuft trozdem nicht


danke erstmal
Dr.Balu
 
Beiträge: 2
Registriert: 13.03.2007 21:18
Wohnort: Frankfurt(Oder)

Funktioniert auch bei Amilo M 7400

Beitragvon walkuere » 19.03.2007 12:22

Danke für diesen wertvollen Beitrag. Jetzt läuft das WLAN auch auf meinem Amilo M 7400
walkuere
 
Beiträge: 1
Registriert: 19.03.2007 10:26
Notebook:

Beitragvon mcgyve7 » 25.03.2007 15:13

wichtig ist das ihr den Launch Manager mit Administrator rechten installiert und jede datei im ordner Launch manager xp kompatibel macht.
mcgyve7
 
Beiträge: 9
Registriert: 24.01.2007 13:44

Beitragvon DJ-Tomme » 29.03.2007 17:02

@mcgyve7


Hallo, habe mir die Dateien von rapid runtergeladen, wie muß ich jetzt weiter vorgehen ???
kriege es einfach nicht hin :oops: :oops:

Kannste mir nochmal ne Hilfestellung geben ???

MfG: Tommek
Amilo A-1650G
Athlon XP 3700
1 GB DDR Ram
100 GB Platte
DVD-DL Brenner
Windows XP Proffesional Service Pack-2
Benutzeravatar
DJ-Tomme
 
Beiträge: 8
Registriert: 12.02.2006 12:06
Wohnort: Celle

Nächste

Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste