amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo XI 1526 Bootprobleme

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

Amilo XI 1526 Bootprobleme

Beitragvon AP » 22.09.2006 10:57

Hallo,

hab mir gestern einen AMILO XI 1526 gekauft, gestartet (Windows XP SP2) war vorinstalliert, hab paar Programme installiert und hab das Notebook heruntergefahren. Heute hab ich mein Kopfhörer angeschlossen um Musik zu hören, kam aber kein Sound, dann hab ich nochmal kurz neugestartet un dann ging nix mehr.

Es kommt nur noch das Fujitsu Siemens Bootbild und dann kommt 2 Sekunden nichts, dann erscheint wieder das Bootbild.

Auf gut deutsch, ich komm nicht mehr ins Windows.

BITTE UM HILFE. WICHTIG!!!!!

lg aus Tirol
Zuletzt geändert von AP am 22.09.2006 11:21, insgesamt 1-mal geändert.
AP
 
Beiträge: 30
Registriert: 22.09.2006 10:52

Beitragvon Rocco » 22.09.2006 11:15

@AP

hab mir gestern einen AMILO XI 1526 gekauft, gestartet (Windows XP SP2) war vorinstalliert, hab paar Probleme installiert ...


darf ich mal Fragen, was du für Probleme installiert hast?

Rocco
Nobody is perfect. :wink:
Benutzeravatar
Rocco
Moderator
 
Beiträge: 1172
Registriert: 02.12.2005 23:52
Wohnort: Weißensee
Notebook:
  • Amilo M1437
  • Amilo M3438

Beitragvon AP » 22.09.2006 11:20

lol, wollte "Programme" schreiben :)

Hab ein Spiel installiert (Splinter Cell), mein Microsoft Office, Adobe Photoshop und Logitech Treiber und den Treiber/Programm für meine externe Festplatte.

HILFE!
AP
 
Beiträge: 30
Registriert: 22.09.2006 10:52

Beitragvon Leonidas » 22.09.2006 11:34

Steckt die externe Festplatte beim Booten am Rechner - Wenn ja zieh den Stecker beim Booten.
Leonidas
 
Beiträge: 1238
Registriert: 30.11.2005 17:12

Beitragvon AP » 22.09.2006 11:39

was soll das bringen?
habs versucht, kommt das gleiche immer und immer wieder?
AP
 
Beiträge: 30
Registriert: 22.09.2006 10:52

Beitragvon Rocco » 22.09.2006 11:42

@AP

was passiert, wenn du mit der Recovery CD startet? Lege diese mal ein und schaue, was dann passiert.

Rocco
Nobody is perfect. :wink:
Benutzeravatar
Rocco
Moderator
 
Beiträge: 1172
Registriert: 02.12.2005 23:52
Wohnort: Weißensee
Notebook:
  • Amilo M1437
  • Amilo M3438

Beitragvon Leonidas » 22.09.2006 11:45

Es hätte ja sein können, Bioseinstellung, das dein Rechner zuerst versucht von der externen Platte zu booten.

Entweder findet er deine Festplatten nicht mehr, oder das Windows ist beschädigt.

Probier mal von CD zu booten.
Leonidas
 
Beiträge: 1238
Registriert: 30.11.2005 17:12

Beitragvon AP » 22.09.2006 11:47

Wenn ich die Recovery CD einlege, dann kommt das normale Blaue Windows Fenster/Menü, wo man Reparieren kann, neu installieren etc. Das übliche halt.

Windows, wie soll das innerhalb von einem NEUSTART beschädigt werden. Hat ja alles wunderbar funktioniert, hab gespielt, gearbeitet, Köpfhörer rein, kein Sound (dacht i mir nix dabei) -> normaler REBOOT. Dann kam das Problem?


Von welcher Festplatte soll er denn booten? Wie nennt die sich denn? muss die an erster stelle sein? hab kein plan
AP
 
Beiträge: 30
Registriert: 22.09.2006 10:52

Beitragvon Leonidas » 22.09.2006 11:57

Die eingestellte Bootreihenfolge sollte passen. Da dein System eh neu ist ist es am einfachsten du installiers einfach nochmal neu.

Wenn Probleme bei der Installation auftreten, hast dann wahrscheinlich ein Festplattenproblem.
Leonidas
 
Beiträge: 1238
Registriert: 30.11.2005 17:12

Beitragvon AP » 22.09.2006 11:58

wenn ich im BIOS bin, dann steht da bei

BOOT: RAID: WDC WD1200BEVS-07LATO

das ist meine Externe Festplatte.

BOOT PRIORITY ORDER:

1. USB KEY:
2. USB FDC:
3. USB CDROM:
4. USB HDD:
5. IDE CD: _NEC DVD_RW ND-6750A-(PM)
6. IDE HDD:
7. PCI BEV:
8. RAID: WDC WD1200BEVS-07LATO

.....?
AP
 
Beiträge: 30
Registriert: 22.09.2006 10:52

Beitragvon Leonidas » 22.09.2006 12:02

Nr. 6 ist deine Boot-Fesplatte. Stell di mal an erster Stelle und schalte die externe Festplatte aus
Leonidas
 
Beiträge: 1238
Registriert: 30.11.2005 17:12

Beitragvon AP » 22.09.2006 12:07

habs umgestellt, und externe abgestöpselt. nichts geholfen?

niemand eine idee???

was is das mit dem RAID?
AP
 
Beiträge: 30
Registriert: 22.09.2006 10:52

Beitragvon Rocco » 22.09.2006 12:31

@AP

nicht die Nummer 6 sondern 8 ist deine Festplatte. Dahinter steht nämlich auch deine Platte gelistet. Wenn du von der CD startest, wie sieht deine Partition dort aus, die angezeigt wird?

Rocco
Nobody is perfect. :wink:
Benutzeravatar
Rocco
Moderator
 
Beiträge: 1172
Registriert: 02.12.2005 23:52
Wohnort: Weißensee
Notebook:
  • Amilo M1437
  • Amilo M3438

Beitragvon AP » 22.09.2006 12:36

die Nr8 ist aber meine Externe Festplatte. Da ist kein Windows Installiert? Da sind nur Files von mir drauf.

WEnn ich per CD starte, wo sehe ich die Partition? Wie mache ichd as?
AP
 
Beiträge: 30
Registriert: 22.09.2006 10:52

Beitragvon Leonidas » 22.09.2006 12:47

Ich dachte weil 8 deine externe ist, mußt bei 6 schauen, sorry. Kann es sein, das er nur deine externe Platte findet?

Die Partitionen siehst du, bzw. deine Festplatte indem du Boot-CDMenüpunkt Windows neu installierst und dann fragt er dich wo er Windows installieren soll.
Zuletzt geändert von Leonidas am 22.09.2006 12:49, insgesamt 1-mal geändert.
Leonidas
 
Beiträge: 1238
Registriert: 30.11.2005 17:12

Nächste

Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron