amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

6600go - "pixelchen" - verschwinden im silentmodus

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

6600go - "pixelchen" - verschwinden im silentmodus

Beitragvon Anonymous » 07.10.2006 19:08

hallo leuts,

in meinem 1439g (1,73 ghz) arbeitet eine geforce 6600go. das tut sie auch ganz ordentlich - NUR bei 3d-spielen wie doom, hlf usw. habe ich eine art "pixelstörungen". man muss sich das so vorstellen, dass ich vor hellen hintergründen lauter kleine schwarze pünktchen habe, die jedoch verschwinden, sobald ich mittels lüftertaste den prozessor runtertakte.

sämtliche austauschtreiber von laptopvideo2go bis fujitsu-online haben
das problem nicht lösen können. sehr lästig.
was kann das sein?

Stört die CPU, wenn sie mit höherem Takt als 800 Mhz läuft, die GPU oder wie?

screenshot kann ich leider nicht machen - 'n bild von der Digicam wird wohl auch nicht funzen - aber vielleicht kennt ja jemand das problem.



grüße
jogge
Anonymous
 

Re: 6600go - "pixelchen" - verschwinden im silentm

Beitragvon Anonymous » 07.10.2006 19:47

jogge hat geschrieben:hallo leuts,

in meinem 1439g (1,73 ghz) arbeitet eine geforce 6600go. das tut sie auch ganz ordentlich - NUR bei 3d-spielen wie doom, hlf usw. habe ich eine art "pixelstörungen". man muss sich das so vorstellen, dass ich vor hellen hintergründen lauter kleine schwarze pünktchen habe, die jedoch verschwinden, sobald ich mittels lüftertaste den prozessor runtertakte.

sämtliche austauschtreiber von laptopvideo2go bis fujitsu-online haben
das problem nicht lösen können. sehr lästig.
was kann das sein?

Stört die CPU, wenn sie mit höherem Takt als 800 Mhz läuft, die GPU oder wie?

screenshot kann ich leider nicht machen - 'n bild von der Digicam wird wohl auch nicht funzen - aber vielleicht kennt ja jemand das problem.



grüße
jogge


SUFU Benutzen ............

HITZE PROBLEM GRAFIK

Sorry das jetzt mal laut werden musste , aber es geht einem langsam auf den Sack ,wenn man ins Forum kommt und jedesmal xxxxxxxxxxxmal die selben Fragen lesen muss obwohl das Board eine SUFU besitzt.

Hier gibt es schon einige User mit Pixelproblemen , zwar nicht unbedingt für Dein Schleppi aber aber .........wozu rege ich mich denn noch auf .

Gruss
Anonymous
 

Beitragvon Anonymous » 07.10.2006 20:17

ich habe heute den ganzen nachmittag nichts anderes getan, als
hier im forum zu suchen - nur muss man eben wissen, wonach man sucht.
es gibt hier schätzungsweise 400 threads die sich mit geforce 600,
ihren grafikproblemen und der überhitzung von amilo-rechnern beschäftigen.
wenn du was unrechtes gegessen hast, dann steck dir doch mal den finger in den hals herr dr.
Anonymous
 

Beitragvon Anonymous » 07.10.2006 20:22

nachtrag:

deine antwort war nicht nur ziemlich überspannt, sondern zudem überhaupt nicht sachdienlich - auch eine abermalige suche nach hitzeproblemen und pixelstörungen ist nicht zielführend gewesen.
Anonymous
 

Beitragvon -TiLT- » 07.10.2006 20:43

jogge hat geschrieben:wenn du was unrechtes gegessen hast, dann steck dir doch mal den finger in den hals herr dr.


Ich kann mich an niemanden erinnern, der hier so rumgemotzt hat und nacher noch ne brauchbare antwort bekam.

Nebenbei die suche nach "Pixelfehler" liefert 122 Ergebnisse.
Doubleslash hat geschrieben:Es kann nicht sein, dass ihr keine Probleme mit dem 3438 habt. Jeder hat die, sogar solche, die das Notebook gar nicht haben! JEDER! Auch ihr!
Benutzeravatar
-TiLT-
 
Beiträge: 813
Registriert: 13.01.2006 03:22

Beitragvon Anonymous » 07.10.2006 21:07

ich sag mal so - es ist mir im prinzip völlig egal, wie du das siehst. rumgemotzt ist allerdings immer eine frage des standpunktes - "geht mir langsam auf den sack", dürfte wohl ebenfalls unter die sparte "motzen" fallen.
nachdem ich, wie gesagt, hier schon den ganzen nachmittag rumgesucht habe, muss ich mich nicht mit irgendeinem neunmalklugen "SUFU benutzen!" abfrühstücken lassen. kann schon sein, dass balu da auch noch den gestauten frust auf meinen rechner kassiert hat.
für mich ist die sache jedenfalls erledigt.
und tschuess
Anonymous
 

Beitragvon Rocco » 07.10.2006 22:03

@jogge

sicherlich gibt es einige Threads, die solche Fälle beschreiben, die aber auch nicht einfach durch die Suche zu finden sind. Du hast das Problem, das du Punkte als Gitter oder einer Art Raster auf deinem Bildschirm hast. Ein User hat dies per Bilder hier abgelegt. Es scheint ein Problem der Wärmeabfuhr zu sein und somit solltest du mal den technischen Support von FSC kontaktieren.

Auch ich gebe Dir Recht, das dieser Ton nicht ganz die feine Art war, besonders wenn man hier als Gast reinschaut und dann gleich eine schlechte Erfahrung machen muß. Wir würden uns feuen, wenn du doch nochmal bei uns im Forum vorbeischaust und doch die Hilfe von all den anderen User in Anspruch nimmst.

@Balu

Ich werde dir hiermit eine Ermahnung geben. Ich fand diese Art nicht gerade freundlich. Auch wenn du einen schlechten Tag hattest, solltest du bitte dich hier zügeln. Wenn jemand hier eine höfliche Anfrage stellt, kann man erwarten, das er auch eine höfliche Antwort bekommt.

Man bedenke, in diesem Fall haben wir vielleicht einen User weniger, der seine Meinung jetzt vielleicht in ein anderes Forum schreibt. Das macht kein gutes Bild.

Vielleicht hätte er auch Dir helfen können bei einem Problem.

Rocco
Nobody is perfect. :wink:
Benutzeravatar
Rocco
Moderator
 
Beiträge: 1172
Registriert: 02.12.2005 23:52
Wohnort: Weißensee
Notebook:
  • Amilo M1437
  • Amilo M3438

Beitragvon Geric » 07.10.2006 22:36

Rocco hat geschrieben:@jogge

@Balu

Ich werde dir hiermit eine Ermahnung geben. Ich fand diese Art nicht gerade freundlich. Auch wenn du einen schlechten Tag hattest, solltest du bitte dich hier zügeln. Wenn jemand hier eine höfliche Anfrage stellt, kann man erwarten, das er auch eine höfliche Antwort bekommt.

Man bedenke, in diesem Fall haben wir vielleicht einen User weniger, der seine Meinung jetzt vielleicht in ein anderes Forum schreibt. Das macht kein gutes Bild.

Vielleicht hätte er auch Dir helfen können bei einem Problem.

Rocco


Ganz meine Meinung. War bissel fehl am Platz und sorgt sicher nicht für positives Echo für das Amilo Forum.

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon Anonymous » 07.10.2006 23:35

danke. das sind gute hinweise gewesen.
ich werde dann mal bei fsc anrufen und hören, was man dort dazu meint. sobald ich eine rückmeldung habe, kann ich das ja hier posten - und wenn es nur den verdacht bestätigt.

gruss und ein schönes wochenende noch
jogge
Anonymous
 

Beitragvon Anonymous » 07.10.2006 23:37

Das Forum wird zunehmend von Leuten "vermüllt" die zu faul sind die Forumssuche zu benutzen.
Mehrfachposts hintereinander und vollkommen fachlich und thematisch inhaltslose Posts sind an der Tagesordung. Das hier ist ein Forum und kein Chatraum für "pubertierende Kinder".

Dies bezieht sich nicht auf den hier erstellten Post von jogge sondern allgemein. Er hätte ja auch durchaus zum Ausdruck bringen können, dass er mit den vielen Ergebnissen überfordert war und nichts finden konnte. So einfach wäre dies gewesen.

Sicherlich war der Ausdruck von Balu etwas vom rechten Weg abgekommen. Trotz dessen kann ich mich sehr gut in ihn hineinversetzen (und halte eine Ermahnung für unangebracht, was allerdings nicht meine Angelegenheit ist, sondern nur meine persönliche Meinung). Ich denke nicht das er das Ansehen des Forums getrübt hat. Das Ansehen eines Forums geht eher den Bach runter, wenn der Informationsgehalt, die Ordnung und damit die übersichtliche, fachgerechte Ansammlung von Informationen nicht mehr garantiert werden kann.
Anonymous
 

Beitragvon schmutzfink » 08.10.2006 15:07

Ich stimme da den Motzmännern zu, mich nervt es auch, wenn manche ein Problem haben und es nicht gebacken bekommen, mal eine halbe Stunde zu recherchieren.

Eine Abwanderung vom Amilo-Forum, wird imho auch nicht passieren, weil NUR hier die geballte Ladung Amilo- und MXM-Wissen steckt !! :D
schmutzfink
 
Beiträge: 185
Registriert: 08.11.2005 16:36
Notebook:

Beitragvon -TiLT- » 08.10.2006 16:27

Neben denen die nicht suchen, finde ich diejenigen die glauben ein Recht darauf zu haben hier eine Antwort zu bekommen noch viel schlimmer.
Doubleslash hat geschrieben:Es kann nicht sein, dass ihr keine Probleme mit dem 3438 habt. Jeder hat die, sogar solche, die das Notebook gar nicht haben! JEDER! Auch ihr!
Benutzeravatar
-TiLT-
 
Beiträge: 813
Registriert: 13.01.2006 03:22

Beitragvon Anonymous » 09.10.2006 11:56

... und ganz schlimm sind die, welche zwar gern ihre Mitmenschen maßregeln, denen es aber offenbar bereits an profunden Kenntnissen über die Möglichkeiten der deutschen Sprache ermangelt. Bezeichnend ist auch, dass Du hier unbedingt noch einmal nachsticheln musstest, obwohl die Sache fachlich wie sozial bereits als geklärt gelten konnte. Dass man Dich nicht ernst nehmen kann, weißt Du wohl aber vemutlich auch selbst. Jedenfalls weiß ich jetzt, warum Du soviel Zeit mit Deinem Computer verbringst und soviel darüber weißt.
Anonymous
 

Beitragvon Rocco » 09.10.2006 12:34

@jogge

wenn die Sache nun abgeschlossen ist, dann bitte und das gilt auch für Dich, beachte bitte die Forenregel. Hier wird keiner wegen irgendetwas angegriffen, beleidigt bzw es wird nochmal einen oben drauf setzen.

Die Sache ist hiermit erledigt und Schluß damit.

Rocco
Nobody is perfect. :wink:
Benutzeravatar
Rocco
Moderator
 
Beiträge: 1172
Registriert: 02.12.2005 23:52
Wohnort: Weißensee
Notebook:
  • Amilo M1437
  • Amilo M3438

Beitragvon schmutzfink » 09.10.2006 12:37

Naja ich würde den Thread langsam schließen, bevor das hohle Gebeisse weitergeht...

Jogge, schau einfach mal das deine Temperaturen in den grünen Bereich kommen, sofern sie zu hoch sind. Zum Thema GPU-Kühlung, findet sich hier einiges. (Kupferblättchen, WLP etc..)

Ansonsten bleibt nur einschicken.
schmutzfink
 
Beiträge: 185
Registriert: 08.11.2005 16:36
Notebook:

Problem gelöst?
Dann markiere bitte das Thema als gelöst, indem du beim entscheidenden Beitrag auf das entsprechende Symbol klickst.

Nächste

Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron