amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Si1520 + Bluetooth UMTS = 1/2 Bluescreen

LAN/WLAN und natürlich Internet

Si1520 + Bluetooth UMTS = 1/2 Bluescreen

Beitragvon nordic09 » 09.10.2006 18:45

folgendes Szenario

ich betreibe ein SI1520 und verbinde unterwegs via Bluetooth zu einem Motorolae770v um im UMTS-Netz zu surfen.

Betriebssystem ist XP Professional inkl. aller Updates, Firmware ist in der jeweils aktuellsten Version aufgespielt. Als Virenschutz dient NOD32. Software-Firewall von Windows, Hardwarefirewall beim mobilen Einsatz natürlich nicht im Einsatz

bei jedem zweiten bis dritten Initialisierungsprozess des Handys verabschiedet sich das Notebook mit einem Bluescreen.
Nach einem Neustart geht das ganze problemlos über die Bühne - Initialisierung erfolgreich, UMTS-Verbindung steht, alles bestens

hat jemand ne Idee woran das liegen kann?
was mich sehr verwundert ist die Tatsache dass es meistens problemlos klappt und eben nur hin und wieder diese Probleme gibt - und diese nach einem Neustart eben auch hinfällig zu sein scheinen.
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon empty.F4Ei » 11.02.2007 00:59

Habe auch das Si1520

mein Bluetooth kackt auch voll rum.
Findet, wie es gerade Lust hat, mal garnix, mal mein Handy/Headset.

Si1520+Blutetooth mögen sich imho nicht sonderlich

Jemand ne Idee?
empty.F4Ei
 
Beiträge: 15
Registriert: 03.10.2006 01:38
Notebook:
  • SI1520

Beitragvon nordic09 » 11.02.2007 01:15

unter vista übrigens das selbe
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon nordic09 » 09.05.2007 01:09

Problem behoben.

Bisher hatte ich die UMTS-Verbindung über die MotorolaPhoneTools hergestellt. Scheinbar hat diese Software mit den Bluescreens zu tun.

Nachdem MPT unter Vista nicht vernünftig läuft hab ich jetzt mal den Toshiba-BT-Stack verwendet um das Pairing durchzuführen. Überraschenderweise hat dieser direkt die Einwahldaten aus dem Handy übernommen. Seitdem klappt alles einwandfrei.
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon jankm » 09.05.2007 09:21

=) Motorola Phone-Tools 8)
damit hab ich auch schon TOLLE ^^ erfahrungen ;) hast du schon mal probiert dein Handy per Datenkabel anzuschließen? ein ding der unmöglichkeit :twisted:
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon nordic09 » 09.05.2007 10:01

per Datenkabel hat es bei mir unter xp und unter vista problemlos funktioniert.
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon jankm » 09.05.2007 10:42

naja, vielleicht lags bei mir ja auch an meinem phone... razer v3, mit dem ding war ich net glücklich, gottseidank iss es mir gestohlen worden... soll sich doch wer anderer damit herumplagen ;)
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon nordic09 » 09.05.2007 10:48

<lach> möglich dass es am telefon lag - ein glück dass dir die last abgenommen wurde :wink:
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste