amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Arbeitsspeicher Amilo 3438

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Arbeitsspeicher Amilo 3438

Beitragvon Grim » 21.10.2006 18:51

Servus,

wollte mein Amilo 3438 g ram- mäßig mal etwas aufrüsten.
zur zeit habe ich 2x 512 eingebaut.
bin heute zu saturn gedüst und hab mir dort nur einen (weil nur einer vorrätig) 1024er geholt. Ergebniss waren nicht wie gewünscht 1,5 GB sondern nur 1024...

muss man 2 1024 einbauen weil die dual laufen oder kann man den Amilo nur bis 1024 mb aufrüsten???

THX Grim
Grim
 
Beiträge: 2
Registriert: 21.10.2006 18:45

Re: Arbeitsspeicher Amilo 3438

Beitragvon Geric » 21.10.2006 20:08

Grim hat geschrieben:Servus,

wollte mein Amilo 3438 g ram- mäßig mal etwas aufrüsten.
zur zeit habe ich 2x 512 eingebaut.
bin heute zu saturn gedüst und hab mir dort nur einen (weil nur einer vorrätig) 1024er geholt. Ergebniss waren nicht wie gewünscht 1,5 GB sondern nur 1024...

muss man 2 1024 einbauen weil die dual laufen oder kann man den Amilo nur bis 1024 mb aufrüsten???

THX Grim


Ich denke das der 512er nicht richtig steckt. Du kannst bis 2 GB aufrüsten.

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon LeoLeiche » 24.10.2006 02:31

Nimm mal das alte (512 MB) Modul raus und lass den Notebook nur mit dem neuen (1024 MB) Modul laufen - dieses auch in beiden Slots probieren.
Falls hier nicht die richtige Größe erkannt wird würde ich mal darauf tippen, daß sich dein Notebook mit diesem Modul "nicht versteht".
Dann mit dem Notebook ins Geschäft gehen und dort reklamieren, vielleicht funktioniert ein anderes Modul (wenns wieder vorrätig ist) problemlos.

Als Test ob der Speicher funktioniert könntest memtest86 http://www.memtest86.com (z.B. von einer bootbaren CD) laufen lassen.
lg
Leo
Benutzeravatar
LeoLeiche
 
Beiträge: 68
Registriert: 09.03.2006 15:21
Wohnort: Österreich
Notebook:
  • Amilo M3438G Bios 1.10C
  • Lifebook E8010

Beitragvon Grim » 24.10.2006 18:27

Danke für die antworten.
naja den 1024 hat er letztendlich erkannt nur mit dem 512 zusammen hats nicht funktioniert. hab ihn wieder in geschäft gebracht... :(
Grim
 
Beiträge: 2
Registriert: 21.10.2006 18:45

Beitragvon kane » 30.10.2006 02:27

Hallo,

ich besitze auch einen Amilo M3438, dessen Speicher ich auch gerne aufrüsten möchte.

Nur leider weis ich den genauen Typ / Bezeichnung des Speichers nicht.

Wer kann mir helfen ?

Danke
Verkaufe: Amilo XI 2528 (Core2Duo2,4 GHz, 2GB Ram, Nvidia 8600GS, 320GB HDD)
Bei Interesse: PN.
kane
 
Beiträge: 95
Registriert: 03.01.2006 01:35
Wohnort: ./~

Beitragvon tobibeck80 » 30.10.2006 07:17

klick mal auf meine Notebookbeschreibung unter meinem Avatar-Bild.

Hab Kingston Value RAM (2 GB) mit 533 MHz FSB und bin zufrieden damit.
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon Anonymous » 30.10.2006 15:39

Hallo,
da ich keine extra Thread aufmachen will, stelle ich hier meine Frage.
Wird dieser Speicher in meinem 3438 laufen?: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... Track=true


und dieser?: http://cgi.ebay.de/2-GB-DDR2-667-PC2-53 ... dZViewItem
Anonymous
 

Beitragvon Snaptec » 30.10.2006 17:11

der 2te link ist für "desktops" ....notebook ram ist kleiner ...ob der erste tatsächlich funzt weiß ich nich aber da werden anderen noch drauf antworten
Snaptec
 
Beiträge: 89
Registriert: 26.08.2006 19:19
Notebook:
  • m3438g

Beitragvon jimbokeks » 01.11.2006 00:09

Original stecken Micron Riegel drin, sind aber extrem schwer zu bekommen. MDT oder andere Markenriegel sollten aber auch funktionieren, das Thema ist schon mal hier im Forum behandelt worden.

Gruß

jimbokeks
Benutzeravatar
jimbokeks
 
Beiträge: 248
Registriert: 14.12.2005 16:41
Notebook:
  • Amilo M4438G -mitlerweile SCHROTT

Beitragvon kane » 01.11.2006 00:11

tobibeck80 hat geschrieben:klick mal auf meine Notebookbeschreibung unter meinem Avatar-Bild.

Hab Kingston Value RAM (2 GB) mit 533 MHz FSB und bin zufrieden damit.


Hallo.
Wo hast du den her und Preis ?
Danke
Verkaufe: Amilo XI 2528 (Core2Duo2,4 GHz, 2GB Ram, Nvidia 8600GS, 320GB HDD)
Bei Interesse: PN.
kane
 
Beiträge: 95
Registriert: 03.01.2006 01:35
Wohnort: ./~

Beitragvon tobibeck80 » 01.11.2006 03:45

kane hat geschrieben:
Hallo.
Wo hast du den her und Preis ?
Danke


Hab ich bei MIX Computerversand bestellt, gibt aber auch andere Anbieter.

Ich finde natürlich jetzt gerade die Rechnung nicht, war eben auch bei MIX auf der website, die haben den RAM glaub nicht mehr im Angebot....zumindest find ich ihn nicht

:x

Aber machs dir einfacher, kopier die Typenbezeichnung und lass Google die Suche erledigen.
Es gibt ja Preisvergleiche, kannst dir dann das günstigste Angebot raussuchen. Bedenke dass noch Versandkosten anfallen!

Sorry dass ich dir im Moment nicht besser Auskunft geben kann... :oops:


EDIT: Ok den gibts doch noch bei MIX :oops: Komm grad ausem Club und bin noch ein wenig fertig :lol: Kuck mal hier http://www.mix-computer.de//mix/shop/pr ... No=IANE27&

Gruß Tobi
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon llluki » 01.11.2006 13:51

hi

ich habe auch vor mien 3438 von 1 Gb auf 2 Gb auzurüsten

meine frage merkt mann den leistungszuwachs stark ?

im spielen wie css wird man es wohl granicht merken oder ?

mfg luki
llluki
 
Beiträge: 107
Registriert: 23.04.2006 15:45
Notebook:
  • 3438

Beitragvon tobibeck80 » 01.11.2006 13:57

also wo ich es extrem bemerke dass ich mehr RAM habe ist wenn ich Ghost Recon Advanced Warfighter spiele.....wenn ich das Spiel beende kann ich viel schneller am NB weiterarbeiten....das hat vorher ewig gedauert bis sich da was geregt hatte.

bei spielen allgemein schlägt sich das in der Ladezeit nieder, man muss nicht mehr so lange warten bis man loslegen kann.

Wo es auf jeden Fall mehr bringt ist bei Videobearbeitung....wenn ich eine VCD brennen möchte für in meinem Auto ablaufen zu lassen brauchte Nero bei 1GB über eine Stunde zum umberechnen und brennen, mit 2GB gehts in knapp 35 minuten.

PS: Ich kann CS nicht ausstehen, deshalb kann ich dir dazu nix sagen....wenn ich aber mal schaue wie alt (ok CSS is ja "neuer" :D ) das Spiel ist wirds denke ich nicht so viel bringen.
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon Snaptec » 01.11.2006 14:13

bei spielen nunja ...bei gothic 3 wirste den unterschied extremst merken!

bei anderen spielen fast nur in der ladezeit ansonsten nicht...
und halte programme die viel speicher fressen! machst du was mit video\bild und\oder tonbearbeitung macht es schon was!
Snaptec
 
Beiträge: 89
Registriert: 26.08.2006 19:19
Notebook:
  • m3438g

Beitragvon llluki » 01.11.2006 14:16

ok danke

denke es wird auch viel birngen bei multitasking denn ich spiele viel css und da mach ich oft das finster zu und suche was im inet oder so dann muss ich paarmal schon 30 sek warten bis siche mein nb wieder beriet ist

genau wie viel glaut ihr kann ich für meine alten 2 x 512 ram module verlange n wenn ich sie verkaufe ?

mfg luki
llluki
 
Beiträge: 107
Registriert: 23.04.2006 15:45
Notebook:
  • 3438

Nächste

Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste