amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

[A6600] Amilo CPU kaputt. Welcher neue?

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

[A6600] Amilo CPU kaputt. Welcher neue?

Beitragvon tomec8 » 16.11.2006 13:34

hallo fans der mobilen pc´s ; )

gestern hat es an meinem amilo A6600 die cpu athlon xp 2000+ M zerlegt.

nun hab ich einige´cpu zur auswah die ich bestellen könnte.

leider kann ich in meinem bios weder den vcore noch nen multi einstellen.
deswegen hätte es wohl wenig sinn nen 2400 oder 2600 zu kaufen oder?

bin am verzweifeln da ich das ding für die arbeit brauch.


danke schonmal im voraus für eure hilfe

thomas
Zuletzt geändert von aspettl am 16.11.2006 13:34, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: aspettl (17.11.2006 23:24): Titel um Modell erweitert.
tomec8
 
Beiträge: 3
Registriert: 16.11.2006 13:24

Beitragvon Pirate85 » 17.11.2006 01:04

Dein bios dürfte die von selbst erkennen...wie hast du den den geschrottet bekommen?

Gruß

Martin
Pirate85
 

Beitragvon tomec8 » 17.11.2006 01:14

hi

aber ich denke mal das der milt auf 12.5 gelockt ist.
demnach würde ein grösserer cpu auch nur die 1660mhz bringen.


naja wollte díe cpu unlocken nach der schleifchen methode und hab in meinem tran natürlich die falschen pins erwischt.

einmal eingeschalten und das war es dann auch bis jetzt.

habe heute einen 2600+ ersteigern können und hoffe nur das es das board net geschrottet hat ; )


gruss thomas
tomec8
 
Beiträge: 3
Registriert: 16.11.2006 13:24

Beitragvon Pirate85 » 17.11.2006 01:24

Wünsche dir Glück...kann natürlich gut sein das du dir nen Paar katalysatoren und widerstände gegrillt hast...hoffen wers mal net ;)

aber bei ebay wäre ich mit Prozessoren ganz vorsichtig...


Gruß

Martin
Pirate85
 

Beitragvon tomec8 » 17.11.2006 01:59

HIHI

na hoffen wir mal das beste für mein amilo sonst muss nen neues her.


naja bin bei ebay auch immer skeptisch aber das angebot klang recht gut:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... IBSA:DE:11


melde mich dann ob es geklappt hat.


gruss das thomas
tomec8
 
Beiträge: 3
Registriert: 16.11.2006 13:24

Beitragvon midisam » 17.11.2006 07:02

Bei eBay kann man schon kaufen. Allerdings würde ich solche Bauteile nur bei gewerblichen Kaufen. Im Falle eines Falles hast Du keinerlei Garantie da nur private Verkäufer die Sachmängelhaftung ausschließen können.

Aber hoffen wir das Du an einen seriösen und ehrlichen Verkäufer geraten bist :)

Schreib in's Forum wenn Du alles eingebaut und lauffähig hast...

Gruß MidiSam
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

CPU Erneuern ????ß

Beitragvon amilo2000 » 22.11.2006 14:30

Habe ein

Fujitsu Siemens Amilo Pa 1510

Mobile AMD Sempron 3200+
ATI Radeon Xpress 1100 128 MB DDR-RAM
1024 MB Arbeitsspeicher
80 GB HDD
usw.......

Und Hab jetzt das oben genannte problem ebenso nur das meine Cpu nich 1 a leuft !!!

Wollte nun mal von euch wissen was ich da so ich schrank bekommen

Habe ebenso an einen Mobile AMD Athlon XP64 gedacht aber ich hätte gerne 3400+ oder höher !!!!!

Geil währe ja :

Mobile AMD Athlon XP 64 3600+ -----Preis:159€

achja bitte mal die kenner unter euch mir zu sagen ob der preis ok ist !?!?!?!?!?!?!?!??!?!??!?!?!??!?!??!?!?


THX ! im vorraus
amilo2000
 
Beiträge: 7
Registriert: 22.11.2006 13:21

CPU !?!?!?!?

Beitragvon amilo2000 » 22.11.2006 14:44

Ach ja wie ist eigentlich der sockel vom Sempron Mobile?????
bekomme das irgendwienicht raus weil die cpu MOBILE ist UND ICH IM NETZ die sempron cpu nicht finden kann !!! keine sorge ich bau die natürlich nicht selber ein !!!!

Mit nem desktop Rechn er hab ich keine probleme aber mit nem notebook hab ich immer noch meine probs in der hardware !!!

Aber wenn der sockel wie aufm desktop ist is der S757 oder so !!!

THX
amilo2000
 
Beiträge: 7
Registriert: 22.11.2006 13:21

Beitragvon Pelzwurst » 22.11.2006 15:20

Sockel 754
Pelzwurst
 
Beiträge: 89
Registriert: 01.04.2005 14:10


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron