amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Andere CPU

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Andere CPU

Beitragvon slash » 21.11.2006 19:21

Hallo ich da mal wieder eine Frage.
ich habe einen Amilo Pro mit einer CeleronM 1,4 GHZ CPU und 512 MB RAM. Ich würde gerne dieses Gerät aufrüsten.

Frage läst sich die CPU aufrüsten?? Was kostet sowas?
Welchen max Arbeitsspeicher könnte ich aufrüsten und was sind das für Riegel??
slash
 
Beiträge: 6
Registriert: 28.03.2006 23:48

Beitragvon Pirate85 » 21.11.2006 19:24

Beim Amilo Pro dürftest du auch Pentium M (sowohl M7x5 als auch M7x0, also 400Mhz FSB und 533Mhz FSB) Verbauen können
und Ram dürften 1 Gb gehen, ebenfalls max 533Mhz DDR2 Ram

Gruß

Martin

EDIT: Grml diese Rechtschreibfehler xD
Pirate85
 

Beitragvon PappaBaer » 21.11.2006 19:33

Gaaaaanz vorsichtig mit solchen pauschalen Aussagen.

Um die Fragen beantworten zu können, müsstest Du schon genau sagen, welches Amilo Pro Du hast. Je nach dem kannst Du nämlich evtl. "nur" die Pentium M 7x5 und nicht die 7x0 nehmen. Ob Du DDR oder DDR2-RAM brauchst, ist genauso modellabhängig.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7010
  • Lifebook S-6120

Beitragvon Pirate85 » 21.11.2006 19:39

PappaBaer hat geschrieben:Gaaaaanz vorsichtig mit solchen pauschalen Aussagen.


Deswegen das "Dürftest" ;)

Gruß

Martin
Pirate85
 

Beitragvon slash » 21.11.2006 20:29

muss ich morgen mal nachschauen. wo steht das denn?
slash
 
Beiträge: 6
Registriert: 28.03.2006 23:48

Beitragvon PappaBaer » 21.11.2006 20:32

Auf der Unterseite.

Da müsste irgendwo entweder Pro V20xx, V3xxx, V7xxx oder V8xxx stehen. Anstelle der x stehen dann Zahlen.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7010
  • Lifebook S-6120

Beitragvon slash » 24.11.2006 14:55

Habe mal nachgeschaut.

Das Gerät heißt 8010D WL1
was kann ich nun verbessern, CPU-technisch??????
slash
 
Beiträge: 6
Registriert: 28.03.2006 23:48

Beitragvon PappaBaer » 24.11.2006 15:51

Hallo, Du kannst alle Pentium M7x0 und Pentium M7x5 einbauen, wobei Du dann natürlich zu einem M7x0 greifen solltest, da diese einen höheren FSB haben, nämlich 533MHz.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7010
  • Lifebook S-6120

Beitragvon Terabyte » 24.11.2006 16:22

Hallo

Woran kann man das erkennen welche CPU man einbauen kann?
Terabyte
 
Beiträge: 202
Registriert: 16.08.2006 10:11
Notebook:
  • FSC Amilo M 1425

Beitragvon Pirate85 » 24.11.2006 16:30

Am Chipsatz (zum Herauskriegen kann man Everest verwenden) ist eine Möglichkeit, dazu muss dann noch der Sockel Passen (via CPU-Z kann man des auslesen zum Bleistift) und schon weißt du es ;)

Gruß

Martin
Pirate85
 

Beitragvon Terabyte » 24.11.2006 16:34

Ah danke.

Muss ich mal nachsehen.

Momentan werkelt ein Pentium M 715 mit 1,5Ghz in meinem Laptop
Terabyte
 
Beiträge: 202
Registriert: 16.08.2006 10:11
Notebook:
  • FSC Amilo M 1425

Beitragvon Pirate85 » 24.11.2006 16:43

Dann kannst du auf jeden Fall bis zum 755er Pentium M hochrüsten, inwieweit dein chipsatz die 7x0 unterstützt weiß ich net, dazu müsstest du mir dann den Chipsatz nennen. Den vom 1425 hab ich jetz net im Kopf, ich schau aber mal...

Gruß

Martin

EDIT: Also dein Book hat den Intel 855PM Chipsatz, der Unterstützt nur 400 Mhz FSB...also maximal ist ein Pentium M 755 drin (2,0Ghz)
Zuletzt geändert von Pirate85 am 24.11.2006 16:48, insgesamt 1-mal geändert.
Pirate85
 

Beitragvon Terabyte » 24.11.2006 16:46

Hallo


Ein Amilo M 1425 hab ich.
Terabyte
 
Beiträge: 202
Registriert: 16.08.2006 10:11
Notebook:
  • FSC Amilo M 1425

Beitragvon Pirate85 » 24.11.2006 16:49

Joa, ich weiß ^^ hatte ich überlesen, lies oben - hab meinen Eintrag entsprechend editiert ;)

Gruß

Martin
Pirate85
 

Beitragvon Terabyte » 24.11.2006 16:50

Aso..

Danke für die Info
Terabyte
 
Beiträge: 202
Registriert: 16.08.2006 10:11
Notebook:
  • FSC Amilo M 1425

Nächste

Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste