amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Windows fährt manchmal nicht hoch! (Erst n. merhm. Reset)

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

Windows fährt manchmal nicht hoch! (Erst n. merhm. Reset)

Beitragvon GZA99 » 03.12.2006 21:51

Hallo Leute!

Ich habe seit ca. 1 Monat ein Fujitsu Siemens Amilo Pi1556 Notebook.

Seit einiger Zeit passiert mir beim Einschalten folgendes:

Gerät wird eingeschalten, Windows XP fährt hoch, danach klickt
plötzlich das eingebaute DVD-Laufwerk (HL-DT-ST DVD-RW GWA-4082N)
und ich kann nichts mehr tun, das System stürzt ab.
Strg+Alt+Entf klappt auch nicht, kann nur mehr das Gerät ausschalten.

Wenn ich das Gerät wieder einschalte, dann fährt Windows XP nicht
hoch und das DVD-RW Laufwerk macht wieder dieses Klack-Geräusch
und danach kommt die Meldung "OS not found error"

In der Bootsequenz (Einstellung v. BIOS) ist die Priorität so eingestellt,
dass das DVD-RW Laufwerk vor der Harddisk steht.
Sollte aber meiner Meinung keine Auswirkung haben, da das System
ja erkennen muß wenn keine DVD eingelegt ist, Windows von der
Festplatte booten soll.

Nach mehrmaligen resetten (bzw. Ausschalten durch Betätigung des
Einschaltknopfes) funktioniert der Boot-Prozess jedoch wieder und
Windows XP fährt wie gewohnt ganz normal von der Festplatte hoch.
Dann gibts auch keinen Absturz mehr, jedoch nervt es mich jedesmal
wenn sowas passiert.

Hat jemand auch so ein Problem (gehabt) und kann mir viell. helfen
bzw. hat jemand einen Tipp was ich tun kann um dieses Problem
zu beseitigen?

Vielen Dank im voraus! Liebe Grüße

GZA99
GZA99
 
Beiträge: 2
Registriert: 03.12.2006 21:37
Wohnort: Vienna

Beitragvon PappaBaer » 03.12.2006 22:11

Bist Du denn sicher, dass das Geräusch vom DVD-Laufwerk kommt und nicht von der Festplatte?

Hast Du die Möglichkeit, das Laufwerk testweise mal für eine Zeit auszubauen?

So oder so dürfte es sich hier um einen Fall für den Service handeln.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook E-8020
  • Lifebook S-7010
  • Lifebook S-6120

Beitragvon GZA99 » 03.12.2006 22:20

Hallo!

Ja, ich bin mir sicher, dass das Geräusch (klacken, bzw. Motorgeräusch)
vom DVD-RW Laufwerk kommt, ich habe auch schon die Lade aufgemacht, somit ist das mit 100%iger Sicherheit das DVD-RW Laufwerk.

Ausbauen des DVD-RW Laufwerkes ist unmöglich, dazu müßte ich
das Notebook öffnen, aber das würde ich selbst nicht machen.
(aus Garantiegründen!), sonst wird FSC mir das streitig machen, ich
hätte herum hantiert.

Ich hatte sogar schon mal bei FSC-Hotline angerufen, der Mitarbeiter
meinte, ich sollte einmal das Betriebssystem neu aufsetzen.
Also ich würde das schon machen, allerdings wollte ich mich mal zuerst
hier erkundigen, ob jemand auch so ein Problem hat(te).

Alles neu raufspielen ist ja auch nicht gerade eine kurze Prozedur.

Der Mitarbeiter der Hotline meinte, es könnte u.Umst. auch ein Hardwaredefekt sein, wenn das Problem nach Neuinstallation von Windows XP weiterhin auftreten wird. (Hoffe nicht, ich bin ja sonst
sehr zufrieden mit dem Teil *seufz*)

Vielleicht hat jemand einen Tipp, was ich machen kann?!
GZA99
 
Beiträge: 2
Registriert: 03.12.2006 21:37
Wohnort: Vienna


Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste