amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

[Amilo A7600 CY26] Welcher Speicher passt?

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

[Amilo A7600 CY26] Welcher Speicher passt?

Beitragvon SPL » 30.03.2005 01:12

Hallo,

ich bin neu hier und stolzer Besitzer eines schon leicht betagten Amilo A7600. Nichts desto Trotz suche ich neuen Speicher für das gute Stück... nur leider sind SO-DIMM PC266 144-pin mit 512 MB echte Mangelware.

Habe schon das "gesamte" Internet durchsucht aber ich werde einfach nicht schlau, außerdem sind die Beschreibungen diverser Onlineshops absolut unzureichend.

Kann mir jemand einen ganz bestimmten RAM Baustein empfehlen, welchen er in dem gleichen Modell verbaut hat? Oder mal die Links kommentieren ob die entsprechenden Module passen bzw. was taugen.
Das Notebook hat ja PC266 Module eingebaut, heißt das ich kann auch PC333 oder PC400 verwenden, sind die abwärts kompatibel?


Links:
http://www.kmelektronik.de/main_site/ma ... 193&Shop=0
http://www.kmelektronik.de/main_site/ma ... 194&Shop=0
http://www1.alternate.de/html/shop/prod ... no=I9ND32&
http://www1.alternate.de/html/shop/prod ... no=I9NDU0&


Wäre über Hilfe sehr sehr dankbar!!


Gruß
Tobias
SPL
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.03.2005 00:36
Wohnort: Greven

Re: [Amilo A7600 CY26] Welcher Speicher passt?

Beitragvon aspettl » 30.03.2005 09:28

SPL hat geschrieben:Das Notebook hat ja PC266 Module eingebaut, heißt das ich kann auch PC333 oder PC400 verwenden, sind die abwärts kompatibel?

Ja.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon SPL » 30.03.2005 11:16

Kann es sein dass das Handbuch einen Druckfehler hat? Da steht nämlich drin dass ich 144-pin verwenden soll. Nun hab ich mich mal vom freundlichen Alternate Service zurückrufen lassen und die meinten das muss ein 200-pin sein, wenn die Kerbe im RAM ziemlich weit außen ist und nicht mittig.

Kann das so sein?!

Habe nun diesen Speicher bestellt 2x: http://www1.alternate.de/html/shop/prod ... no=I9NDR1&

Vorher nochmal bei Alternate angerufen und gefragt ob ich auch Reklamieren kann wenn der nicht geht? Die gute Frau versicherte mir das es möglich ist!
SPL
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.03.2005 00:36
Wohnort: Greven

Beitragvon SPL » 01.04.2005 19:42

UP :!:

Folgenden Speicher heute erhalten: http://www1.alternate.de/html/shop/prod ... no=I9NDR1& eingebaut und wurde nicht erkannt. Weiss einer warum? Ich kann mir nicht helfen. Welcher Speicher passt nun in das A7600?
SPL
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.03.2005 00:36
Wohnort: Greven

Beitragvon PappaBaer » 01.04.2005 20:42

Lt. Ersatzteilliste von FSC ist für das A-7600 nur Samsung Speicher als 512er Module angegeben. Samsung DDR-SDRAM 512MB/266 Modell: M470L6423DN0

Dieser funktioniert auf jeden Fall.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-6120

Beitragvon SPL » 01.04.2005 22:44

Habe noch folgendes bei speicher.de gefunden: http://www.mydatacation.de/speicher/dd_ ... le=artikel

Dort wird auch eine Teilenummer angegeben (Orig.-Nr.: S26391-F2476-L400) nach langem googlen nach der Nummer "S26391-F2476-L400" habe ich dann folgendes gefunden: http://www.mindfactory.de/cgi-bin/MindS ... ct/0305277

Nun, bei speicher.de wie auch bei mindfactory.de wird mein Amilo A7600 als kompatibel angegeben. Aber bei speicher.de taucht in den AGB kein 14 tägiges Rückgaberecht auf. Denke mal ich werde bei mindfactory bestellen obwohl es dort recht teuer ist.

Wie seht ihr das, die sollten doch laufen oder?
SPL
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.03.2005 00:36
Wohnort: Greven

Beitragvon Bert2000 » 26.02.2006 12:50

Habe 2 Kingston KFJ-FPC50/512 drin, funktioniert
Bert2000
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.02.2006 11:55


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste