amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Problem Mit WLAN - Amilio 1425

LAN/WLAN und natürlich Internet

Problem Mit WLAN - Amilio 1425

Beitragvon ccdee » 31.03.2005 17:52

Hallo

Ich besitze einen Belkin 802.11g Kabel-/DSL- Gatewayrouter, den ich nach dem Handbuch eingerichtet habe, und nun besteht das Problem dass mein Laptop dieses drahtlose Netzwerk nicht findet.

Die Optionen sind ziemlich limitiret beim Einstellen der WLAN Karte im Laptop.
Kann villeicht jemand mir die Basis Einstellung der WLAN Karte sagen, oder muss man auf der Karte noch etwas aktivieren oder einstellen?

Danke für die Hilfe

CCDEE
ccdee
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.03.2005 17:34

Beitragvon dirk81 » 31.03.2005 17:57

naja die größte option ist der WLAN Schalter. Leutet das WLAN Symbol??? ansonsten kannst du die drahtlosnetzwerkanzeige nur manuell refreshen.

wenn das teil als DHCP Server fungiert, sollte bei den netzwerkeinstellungen keine IP Adresse stehen, da es die automatisch gibt.

hat das teil irgendein sicherfeature., dass das netzwerk versteckt? vielleicht taucht es deswegen nicht auf. ich wird die ganze sicherheit erst aktivieren, wenn der laptop läuft.

letzter punkt in meinen brainstorming ist die firewall. einfach mal schauen was passiert wenn man sie aktiviert.
Amilo M 1425W; Penitum M 1,6 GHz; 512 MB; 80 GB HDD; Radeon 9700 mob; XP Media Center 2005
Stylistic 1000; AMD 486 100 MHz; 8 MB; 350 MB HDD; Win 95 Pen Services 2.0
Benutzeravatar
dirk81
 
Beiträge: 138
Registriert: 31.03.2005 17:40
Wohnort: Berlin

/

Beitragvon ccdee » 31.03.2005 17:59

ok hört sich gut an ;P
wo befindet sich den der WLAN Schalter? :lol:

Sorry bin ein Neuling auf dem WLAN Gebiet
Hab also null Ahnung was zu tun ist.

Danke
ccdee
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.03.2005 17:34

Beitragvon dirk81 » 31.03.2005 18:12

bei meienn 1425 W (also das mit breiten display) ist es ein kleiner schieberegler vorne am gerät. rechte seite, unter den werbestickern von XP/Radeon/Centrino

Bild
--------------------------------------------------------------^^
Amilo M 1425W; Penitum M 1,6 GHz; 512 MB; 80 GB HDD; Radeon 9700 mob; XP Media Center 2005
Stylistic 1000; AMD 486 100 MHz; 8 MB; 350 MB HDD; Win 95 Pen Services 2.0
Benutzeravatar
dirk81
 
Beiträge: 138
Registriert: 31.03.2005 17:40
Wohnort: Berlin

/

Beitragvon ccdee » 31.03.2005 18:27

ok werd mal da nachschauen

dank dir vielmals

CCDEE
ccdee
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.03.2005 17:34

/

Beitragvon ccdee » 31.03.2005 23:24

Da bin ich wieder =)
Diesen lieben Schalter hab ich gar nicht an meinem Amilo 1425, hab vorne nur den Firewire, die Soundcard und den Kartenleser

CCDEE
ccdee
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.03.2005 17:34

Beitragvon dirk81 » 31.03.2005 23:43

gibt es dann irgenteine tastenkombi? irgentwo auf den "F" Tasten ein antennensymbol? dann FNC + Taste....

aber dann gibts jetzt nen neuen 1425???
Amilo M 1425W; Penitum M 1,6 GHz; 512 MB; 80 GB HDD; Radeon 9700 mob; XP Media Center 2005
Stylistic 1000; AMD 486 100 MHz; 8 MB; 350 MB HDD; Win 95 Pen Services 2.0
Benutzeravatar
dirk81
 
Beiträge: 138
Registriert: 31.03.2005 17:40
Wohnort: Berlin

Beitragvon ccdee » 01.04.2005 02:53

Ja sorry hab die Antwort falsch gepostet
es ist die Tasten Kombi: FN + F1 um die Antenne zu aktivieren =)

Danke dirk

CCDEE

PappaBaer: Hier unten der Post aus dem neuen Thread. Den habe ich gelöscht, da er wohl fälschlicherweise erstellt wurde.

AN ALLE! =)

Problem mit WLAN gelöst =)
Mein 1425M (W) hat keinen Schalter zur aktivation der WLAN Antenne, sondern er besitzt diese Funktion in der Tastatur, indem man -- FN + F1 -- drückt um die Antenne zu aktivieren.

Danke Amilo Forum

CCDEE
ccdee
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.03.2005 17:34


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron