amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Nicht genug Resourcen, um die API abzuschließen

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Nicht genug Resourcen, um die API abzuschließen

Beitragvon markuskarg » 13.01.2007 10:16

Mein Amilo Pa 1538 hat 2 GB RAM. Manchmal geht er nicht in den Ruhemodus, es erscheint eine Warnung "Nicht genug Resourcne, um die API abzuschließen." -- dann geht nur noch ausschalten oder Standy. Der Fehler ist von Microsoft angeblich vor Monaten in Win XP behoben worden (Win XP kam mit 2 GB RAM anfangs wohl nicht klar), und dürfte nicht mehr erscheinen, wenn online updates aktiviert sind.

Nun, online updates sind bei mir aktiviert und ich habe sie alles installiert (incl. des von mir eigentlich ungeliebten IE 7). Das Problem besteht aber weiterhin.

Was nun? Ich habe keine Lust, laufend mein Laptop neu zu booten, nur weil ich es mir leisten konnte oder wollte, 2 GB RAM zu haben.
markuskarg
 
Beiträge: 9
Registriert: 13.01.2007 09:17

Beitragvon Pirate85 » 13.01.2007 10:28

Der Ruhemodus hat null niente Gar nix mit dem Ram zu tun...der Ruhemodus schreibt die Daten aus dem Arbeitsspreicher auf die Festplatte...

Wieviel Speicher hast du auf deiner Ruhemoduspartition noch frei?
Pirate85
 

Beitragvon markuskarg » 13.01.2007 10:44

Pirate85 hat geschrieben:Der Ruhemodus hat null niente Gar nix mit dem Ram zu tun...der Ruhemodus schreibt die Daten aus dem Arbeitsspreicher auf die Festplatte... Wieviel Speicher hast du auf deiner Ruhemoduspartition noch frei?


Äh... lies erst mal das hier: http://support.microsoft.com/kb/330909/de

Auf der Platte hat sind noch 91 GB frei.

BTW, ich habe vor 10 Jahren mein Informatikstudium abgeschlossen... wir können also den "boote doch mal neu"-Level überspringen und gleich zu den technisch interessanten Punkten übergehen. ;-)
markuskarg
 
Beiträge: 9
Registriert: 13.01.2007 09:17

Beitragvon Pirate85 » 13.01.2007 10:52

Ich kenne die Updateliste und ihre Auswirkungen ;)

aber das ist eigentlich nonsens, das ist einfach nur irgend eine Einstellungssache. Das Problem hatte ich bis jetzt genau 1mal...dann hab ich mal ne Systemreinigung durchgeführt und Chdsk durchlaufen lassen und gut war.

Maybe?

EDIT: Was ich auch empfehlen würde wäre ein Herauslösen nicht benötigter Windienste...MsMessenger, auch unnötige dienste machen dem Ruhezustand das leben schwer, gerade Dienste mit mehreren Threads.

Außerdem: wer hat was von neustarten gesagt? xD
Pirate85
 

Beitragvon markuskarg » 13.01.2007 13:10

Pirate85 hat geschrieben:Systemreinigung durchgeführt und Chdsk durchlaufen lassen und gut war.
Pirate85 hat geschrieben:amit zu tun haben soll...?

Was meinst Du mit Systemreinigung? Die Kiste ist nagelneu (ausgepackt, emails abgeholt, sonst nix gemacht).

Pirate85 hat geschrieben:EDIT: Was ich auch empfehlen würde wäre ein Herauslösen nicht benötigter Windienste...MsMessenger, auch unnötige dienste machen dem Ruhezustand das leben schwer, gerade Dienste mit mehreren Threads.


Wäre halt gut, wenn ich wüsste, welchen Dienst... Ich will mit der Kiste zukünftig viel machen und mag das Problem gerne ursächlich lösen, nicht symptomatisch...
markuskarg
 
Beiträge: 9
Registriert: 13.01.2007 09:17

Beitragvon Pirate85 » 13.01.2007 13:16

Was isn das für nen Komischer Post den du abgeliefert hast?

Welche Dienste das sind kann man schlecht aus der Entfernung sagen - Hellseher bin ich net *g*

Was hast du den für Proggis installiert, die dienste eröffnen?

Gruß

Martin
Pirate85
 


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste