amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

[Sound] Subwoofer

Gehäuse, Tastatur/Touchpad, Sound/Mikrofon, nicht durch andere Hardware-Foren abgedeckte Bereiche

[Sound] Subwoofer

Beitragvon m11 » 13.01.2007 18:03

Hallo @ all! ;)

Also ich habe ein kleines Problemchen mit meinem Amilo M1425. Der Sound funtzt eigentlich einwandfrei, nur mein Subwoofer macht gar nichts. Ich habe noch die original Treiber (Via Vinyl AC'97 5.60b oder so). Und ja, also mein Subwoofer funktioniert nicht und da wollte ich wissen, ob ich irgendwie besondere Treiber oder ne bestimmte Software dafür brauche? Mir ist schon klar, dass die Qualität der Teiftöner in einem Notebook nicht gut sind, aber bei mir ist es "tote Hose" .. nix läuft! ;) Danke schonmal im Voraus!

MfG, m11

//edit:

Mein Soundadapter:

~> Vinyl AC'97 Audio (WAVE)
~> Intel 82801DBM ICH4-M - AC'97 Audio Controller [B-1] PCI

Also das sind die Daten, die ich mit Everest gefunden hab ...
Zuletzt geändert von m11 am 13.01.2007 18:36, insgesamt 1-mal geändert.
m11
 
Beiträge: 65
Registriert: 24.12.2006 14:30
Notebook:
  • FSC Amilo M1425

Beitragvon tobibeck80 » 13.01.2007 18:15

geht der sub erst jetzt nicht mehr oder hat der noch nie gefunzt?

lad dir doch einfach mal neuere Treiber runter.
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon m11 » 13.01.2007 18:23

Also ich weiss ned, der hat nach der Neu-Installation von Windows aufgehört zu funktionieren (Ist eine Spekulation). Ich habe ja den von einem Bekannten gekauft und er hat auch Win neu installiert und hatte vorher das mit dem Subwoofer gar ned bemerkt.

Und das wegen den Treibern: Wo kann man die finden? Ich habe gegooglt und da kam immer so eine Version, die entweder genau die gleiche war oder eine, die nicht funktioniert hat ...

Wenn möglich, schick mir einen Link ^^


Und danke nochmal für die schnelle Hilfe! ;)
Zuletzt geändert von m11 am 13.01.2007 18:38, insgesamt 1-mal geändert.
m11
 
Beiträge: 65
Registriert: 24.12.2006 14:30
Notebook:
  • FSC Amilo M1425

Beitragvon tobibeck80 » 13.01.2007 18:30

http://www.download.com/VIA-Vinyl-AC-97 ... 63027.html

probier mal die.

editier bitte oben noch deinen Post und schreib mal rein wie der soundadapter heißt...danke
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon m11 » 13.01.2007 18:54

Hmm .. also das Ding ist drauf, aber funtzen tuts immer noch ned ... Habe jetzt son Via Audio Deck, was mir aber ned weiterhilft ... Der Subwoofer bleibt einfach stumm ... Und im Programm konnte ich auch nix einstellen .. maaan ich geh heule :cry: :cry: :cry: , nein Scherz :D
m11
 
Beiträge: 65
Registriert: 24.12.2006 14:30
Notebook:
  • FSC Amilo M1425

Beitragvon m11 » 13.01.2007 21:03

Sry für Doppel-Posting, aber:

Muss ich den Subwoofer irgendwo aktivieren oder so?
m11
 
Beiträge: 65
Registriert: 24.12.2006 14:30
Notebook:
  • FSC Amilo M1425

Beitragvon tobibeck80 » 13.01.2007 22:21

also höchstens in den lautstärkeeinstellungen.
keine ahnung ob bei den Vinyl treibern ne extra software mitkommt.

geh mal in die systemsteuerung und schau da nach...
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G


Zurück zu Sonstiges

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste