amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

schlechtes forum

Alles was nicht in die anderen Foren passt...

schlechtes forum

Beitragvon Anonymous » 02.04.2005 13:53

seit dem ich hier in diesem forum bin und fragen stelle, bekomme ich keine oder nur antworten die nichts taugen.
ernsthafte oder womöglich nützliche antworten findet man hier ganz, ganz selten.
meine letze frage nach dem arbeitsspeicher zwecks aufrüstung wurde kurzerhand gesperrt. :x
naja der admin scheint ja hier eeh keine ahnung zu haben.

also admin meinen account kannst du löschen :lol:

auf nimmer wiedersehen :wink:
Anonymous
 

Beitragvon SPL » 02.04.2005 14:59

Würd ich so nicht sagen, leider hat das phpBB eine nicht ganz ausreichende Suchfunktion. Das was man sucht trifft man nie direkt im Betreff sondern immer so auf Seite 2 oder in anderen Beiträgen.

Die Admins/Mods haben halt auch nicht immer die Geduld jede Frage aufs neue zu beantworten. Hilf dir doch auch einfach mal selber und google erstmal ausgiebig. Die besten Antworten stehen dort auch nicht immer gleich auf Seite 1.

Meine Meinung!!!
SPL
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.03.2005 00:36
Wohnort: Greven

Beitragvon PappaBaer » 02.04.2005 17:04

@axel-sn
Wenn Du das so siehst, tut es mir leid. Auch wenn ich Deine Meinung nicht wirklich teilen kann (die zunehmende Member-Zahl spricht da irgendwie dagegen).
Du darfst aber niemandem vorwerfen, dass Du nicht auf jede Frage gleich die für Dich zufriedenstellendste Antwort bekommst.
1. Kann nicht jede Frage 100%ig beantwortet werden
2. Gibt es viele Fragen, die schon zigmal beantwortet wurden. Da darf man von jedem etwas Engagement verlangen, selber erstmal in angemessenem Rahmen zu suchen, bevor man nachfragt. Dass die Search-Engine von phpBB vielleicht nicht die beste ist mag sein, dazu fehlt mir die Erfahrung, aber das kann man auch nicht dem Foren-Betreiber anlasten.

Last but not least: Die Bemerkung über aspettl werte ich mal als eine aus Frust enstandene und nicht wirklich so gemeinte. Dich zwingt keiner, hier Mitglied zu sein und Aaron betreibt dieses Forum auf eigene Kosten. Dann solche Äusserung...Denk mal drüber nach.

BTW: Foren-Titel angepasst. Fekal-Wörter sind denke ich mal auch unter Deinem Niveau. :wink:

EDIT:
Und nochwas: Verschoben in Offtopic, da kein Hardware-Problem
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-6120

Re: schlechtes forum

Beitragvon aspettl » 02.04.2005 19:24

axel-sn hat geschrieben:naja der admin scheint ja hier eeh keine ahnung zu haben.

Da das ganz offensichtlich persönlich gemeint ist, könntest du mir mal sagen, von was ich keine Ahnung habe? Von der Moderation in einem Forum? Von der Materie?
Wenn es um die Moderation in Foren geht: Schreib mir mal, was du gemacht hättest.
In einem Forum sollen Benutzer das finden, was sie suchen. Da die phpBB-Suchfunktion wirklich nichts taugt, ich aber noch keinen besseren Ersatz habe, muss die Anzahl der doppelten/mehrfachen Themen im Rahmen gehalten werden. Spezielle Themen zum RAM gibt es schon massenweise, die sich über die Suche auch leicht finden lassen - Suche nach "RAM"...
Wenn es über die Suche nicht so leicht erreichbar ist, poste ich oft sogar einen Link zu anderen Themen - da ich noch einigermaßen gut den Überblick habe (so gut wie jeden Post im Forum gelesen).

Der Hauptgrund für die Schließung des Threads:
Dein Post
axel-sn hat geschrieben:Kann mir jemand einen guten günstigen Arbeitsspeicher empfehlen? Sollte für mein 1424 sein (2x 512MB).

lässt nicht gerade auf große Anstrengung deinerseits schließen, das Problem selbst zu lösen. In einigen anderen Threads steht was. Im Internet gibt es viele Anbieter - man könnte z.B. sich einige suchen und dann nach Erfahrungen fragen. Das "gut und günstig" gleichzeitig sehr schwer und sowieso nicht zu garantieren ist, hättest du in den anderen Threads auch erfahren. Deshalb schließe ich einfach daraus, dass du ohne Recherche dieses Thema verfasst hast.

axel-sn hat geschrieben:seit dem ich hier in diesem forum bin und fragen stelle, bekomme ich keine oder nur antworten die nichts taugen.
ernsthafte oder womöglich nützliche antworten findet man hier ganz, ganz selten.

Das ist in jedem Forum so. Wenn du Antworten hast, brauchst du keine Fragen stellen. Wenn du Antworten bekommst, darfst du dich nicht beschweren - schließlich ist der Service kostenlos. Wenn jemand beleidigend wird, dafür sind wir, die Moderatoren, da. Wenn du Probleme hast, zu denen noch keiner eine Antwort weiß: Das können wir auch nicht ändern.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7180
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon Anonymous » 02.04.2005 20:00

meine Beleidigung zieh ich zurück, was ich aber nicht zurück ziehe ist es, das wenn ich konkret danach frage welchen speicher leute genutzt haben um ihren 1424 von 512MB auf 1024Mb aufzurüsten,
und mir dann gesagt wird ich solle die suchfunktion bzw. google benutzen und vor allem wird mir dies von leuten gesagt die gar keinen 1424 haben,
finde ich ich ein wenig daneben,

man muss nicht immer seinen senf dazu geben, wenn man davon keine ahnung hat bzw. das jeweilige Notebook nicht hat,

meine Frage war an die Leute gestellt, die dieses Notabook haben und genau diese Aufrüstung getätigt haben

8)
Anonymous
 

Beitragvon aspettl » 02.04.2005 20:13

Hallo

Grundsätzlich gilt: M1420, M1424 und M1425 verwenden den gleichen RAM. Deren Mainboards verwenden den gleichen Chipsatz, von dem her sollte es keine Unterschiede geben. Wenn es doch welche gibt, dann kann man das nicht vorhersehen.
Also kurz gesagt: Ich hätte nur dazuschreiben müssen, dass du dich nach Threads für andere NBs aus der M-Serie halten kannst, und du wärst zufrieden?
Dass ich nichts vom M1424 weiß, kann man so nicht sagen. Ich habe es zwar nicht, aber als Admin liest man halt alle Beiträge im Forum und liest deshalb auch viele Erfahrungen und Kommentare.

axel-sn hat geschrieben:meine Frage war an die Leute gestellt, die dieses Notabook haben und genau diese Aufrüstung getätigt haben

Das war (zumindest für mich) nicht ersichtlich: Du hast nur nach günstigen und guten gefragt, was sich bei RAM sowieso schon widerspricht. Deshalb auch meine Antwort, dass das direkt niemand beantworten kann.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7180
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon karmon » 02.04.2005 22:36

@ axel-sn

...und mir dann gesagt wird ich solle die suchfunktion bzw. google benutzen und vor allem wird mir dies von leuten gesagt die gar keinen 1424 haben...

...man muss nicht immer seinen senf dazu geben, wenn man davon keine ahnung hat bzw. das jeweilige Notebook nicht hat...


Auf der einen Seite beschwerst du dich, dass dir keiner antwortet und auf der anderen Seite willst du nur Antworten von Leuten, die das selbe Notebook haben ?
Da kann's natürlich schonmal vorkommen, dass es längere Zeit dauert, bis du eine Antwort bekommst...

Stell dir doch mal vor, was du gemacht hättest, wenn es dieses Forum gar nicht gäbe...
karmon
 
Beiträge: 18
Registriert: 16.03.2005 11:41

Beitragvon Nemesis » 03.04.2005 08:53

Hey Leute,

wozu diese unnötigen Diskussionen?
Thread löschen, Account löschen und basta..
Nemesis
 
Beiträge: 10
Registriert: 30.12.2004 18:43
Wohnort: Bonn

Beitragvon ettrich » 03.04.2005 08:59

Nemesis hat geschrieben:Hey Leute,

wozu diese unnötigen Diskussionen?
Thread löschen, Account löschen und basta..


... warum? Vielleicht lernt er ja was daraus. Durchs Löschen würde er sich nur bestätigt fühlen.

e.
ettrich
 
Beiträge: 43
Registriert: 06.03.2005 13:36

Beitragvon Nemesis » 03.04.2005 11:05

eher unwahrscheinlich.. außerdem muss man ja nicht immer den weltverbesserer spielen..
Nemesis
 
Beiträge: 10
Registriert: 30.12.2004 18:43
Wohnort: Bonn

Beitragvon 1101011 » 03.04.2005 12:23

ettrich hat geschrieben:
... warum? Vielleicht lernt er ja was daraus. Durchs Löschen würde er sich nur bestätigt fühlen.

e.


Ja und ?
Lass ihn sich doch bestätigt fühlen, falls es ihm dann besser geht?
Das kann uns / dem Rest doch wurscht sein..

Er steht ja eh allein mit seiner Meinung
und die wird er bestimmt net so schnell ändern ...
1101011
 
Beiträge: 1078
Registriert: 24.03.2005 16:05

Beitragvon PappaBaer » 03.04.2005 12:44

Leute,

lasst das hier jetzt bitte nicht in ein Gehetze gegen axel-sn ausarten, okay?

Ich bin der Meinung, sein Account sollte bestehen bleiben, da er die Möglichkeit haben sollte, sich das ganze noch mal durch den Kopf gehen zu lassen. Ich denke, sein Thread entstand mehr aus Frust als aus rationaler Überlegung.

In diesem Sinne: Warten wir es mal ab. Wenn weitere Kommentare gegen axel-sn kommen, ziehe ich es in Erwägung, diesen Thread erstmal dicht zu machen. Also entspannt euch, draußen ist schönes Wetter (zumindest hier in Lübeck). :wink:
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-6120

Beitragvon Casper » 08.04.2005 13:07

kleiner tip axel. schau mal unter www.kingston.com

dort gibt es eine suchfunktion mit der du über hersteller und modell den richtigen speicher raussuchen kannst. über die modell nummer des speichers kannst du dann auch im google danach suchen lassen und dir den günstigsten anbieter raussuchen...
den assistenten benutze ich auch immer wenn ich sicher sein will dass der speicher auch funktioniert. schrott gibt es ja genug auf dem markt. da lege ich dann lieber ein paar mark drauf und hol mir einen kingston speicher. ausserdem haben die teile (nicht alle) nebenbei noch lebenslange garantie. nicht dass ich schonmal einen austauschen musste, aber es beruhigt ungemein ;-)

hoffe es hilft dir weiter...
Casper
 
Beiträge: 9
Registriert: 06.04.2005 11:43

Beitragvon Anonymous » 04.05.2005 11:19

erstmal danke an einige Vorredner, einige wollen doch vernünftige tipps geben,
@casper danke für deinen Tipp

ich habe mir jetzt 2x 512Mb Speicher von Kingston geholt, und sie funktionieren einwandfrei.
ich habe sie hier für 51,91@ das Stück gekauft.

http://ayoo.nm24ag.de/index.php?ART=3424379
Anonymous
 

Beitragvon teufelernie » 13.05.2005 10:00

Abgesehen davon finde ich auch als Foren-Newbie, dass die Admins hier ein bisschen zu hart rangehen.
Viele fühlen sich auf den Schlips getreten, nur weil der Admin einen Thread dichtgemacht hat, es das Thema aber schonmal gab.
So etwas führt höchstens dazu, das sich die User aus dem Forum zurückziehen.

Im Endeffekt ist das natürlich Eure Sache wie Ihr Ordnung ins Forum bringen wollt, allerdings denkt über diese Kritik bitte mal ein bisschen nach.

In meinen Augen verhaltet Ihr Euch hin und wieder wie Polizisten die sagen: Sie müssen aber 5cm weiter nach vorn rollen lassen, damit Sie da parken dürfen...

Und mir fällt sowas auf, obwohl ich keine 4 Tage in diesem Forum aktiv bin... :?


Gruß
Jan
teufelernie
 
Beiträge: 53
Registriert: 11.05.2005 13:15

Problem gelöst?
Dann markiere bitte das Thema als gelöst, indem du beim entscheidenden Beitrag auf das entsprechende Symbol klickst.

Nächste

Zurück zu Offtopic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste