amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

108Mbps WLAN in Amilo 1546 über Mini-PCI Slots möglich

LAN/WLAN und natürlich Internet

108Mbps WLAN in Amilo 1546 über Mini-PCI Slots möglich

Beitragvon Thomas2504 » 19.01.2007 23:57

Hi, ist es möglich in meinem XI-1546 das interne Wlan zu tauschen, kann damit nicht wirklich meine 12 Mbit i-Net Leitung ausnutzen?
Thomas2504
 
Beiträge: 9
Registriert: 19.01.2007 21:38

Beitragvon borgfish » 20.01.2007 12:02

hallo,

ich weiss nicht ob das möglich ist. aber:

wenn du eben keine echten 54mbit hast, wirst du auch dann keine echten 108mbit haben. sprich ich zweifle sehr das es was bringt. diese 108mbit gehen laut tests und eigener erfahrung ist das maximum an leistung nur in absoluter nähe vom access point so 12 meter ohne was zwischen den antennen möglich (kein mensch dazwischen, keine rück/vorderseite des monitors) ..
dann wirds gleich vieeel langsamer und man hat nix davon.

auf welche datenrate kommst du denn mit dem 54mbit modul ?
borgfish
 
Beiträge: 193
Registriert: 15.12.2006 11:01

Beitragvon Thomas2504 » 20.01.2007 12:12

Danke für die Antwort!
Ich denk mal auf echte 54mbit kommt man eh nie. Also wenn ich im Wohnzimmer gerade mal ca 4-5 Meter von dem Router entfernt bin komme ich auf ca. 9-10 Mbit.
Ich dachte mir halt nur wenn ich auf 108 Mbit wechsle, komme ich ggf. aufs doppelte oder mehr. Weil so kann ich z.Z. übers WLAN nicht mal meine Flatrate mit vollem Speed nutzen, was über das Kabel wunderbar funktioniert.
Thomas2504
 
Beiträge: 9
Registriert: 19.01.2007 21:38

Beitragvon borgfish » 20.01.2007 14:52

Hallo,

wenn Du so nahe dran sitzt solltest Du schon mehr bekommen. Vielleicht hast Du einen alten Router und der kann nur 11mbit und keine 54 ??
borgfish
 
Beiträge: 193
Registriert: 15.12.2006 11:01

Beitragvon JensII » 20.01.2007 16:27

Oder nur das "B"-Protokoll mit 11MBit eingestellt? Was hast du denn für eine Wlananbindung? Kann man sich ja nett anschaun, ih tippe auch eher drauf, dass du zu weit vom Router weg sitzt oder ein paar Wände drinnen oder so!
Moin
und
tschüss

Jens
JensII
 
Beiträge: 54
Registriert: 28.03.2006 19:44
Notebook:
  • 1437g

Beitragvon haihappen17 » 20.01.2007 18:16

ja also an sich müsstest du die 12 mbit locker ausnutzen können, in meinem amilo hab ich ja auch nur "54" mbit (BRUTTO!!!), jedoch komme ich im ersten stock, trotz repeater, der auch schon viel abzwackt, auf nen umsatz von 1,5mb/s, also 18 mbit!, kann mir nicht vorstellen, dass das bei dir so viel schlechter ist. kann eigentlich dann nur an deinem Router liegen, vlt. hast du nicht auf den chipsatz geachtet, mit dem er am kompatibelsten ist :roll:
Wer das liest ist doof :P
haihappen17
 
Beiträge: 81
Registriert: 30.12.2005 15:48
Notebook:
  • FSC Amilo A1667G


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste