amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Vista Upgrade auf A1667G

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Vista Upgrade auf A1667G

Beitragvon Andronikus » 30.01.2007 09:48

Hallo zusammen!

Da ich über die Suche Funktion nicht wirklich was gefunden habe, hier nun meine Fragen:

1. Kann man von Windows XP Home einfach so auf Vista Upgraden?

2. Sind die Treiber von Windows XP auch für Viste (32bit) ausreichend?

3. Falls man doch andere Treiber benötigt, welche brauch man dann alles und wo genau bekomme ich diese?

4. Wie ich hier gelesen habe ist das A1667G ausreichend für Vista?


So ich denke mehr brauch man nicht Wissen, oder gibt es noch etwas was ich zu beachten habe?


Ich Danke allen vorab für die Hilfe und hoffe auf reichlich Tipps usw.


Grüße Andronikus :)
Andronikus
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.01.2007 09:40

Beitragvon BloodyNL » 30.01.2007 10:22

Also ich habe vista auf meinem 1667G installiert und alles funktioniert wunderbar du brauchst nicht mal einen Treiber für den Prozessor (wird von anfang an mit 1800 MHZ) angezeigt. Bei AMD/ATI bekommst du auch noch den passenden catalyst vista Treiber
BloodyNL
 
Beiträge: 21
Registriert: 30.01.2007 10:19

Beitragvon Andronikus » 30.01.2007 10:27

hm...und wie ist es mit den Soundtreibern?
Ich finde nirgends was für Vista, weil der Ton ist irgendwie voll schlecht und knackt auch ab und an.

Also bei mir läuft das A1667G (1GB,ML34,X700) immer mit Max. 800MHz und ich versteh net wie man es auf die 1,8 GHz bringen soll.
Andronikus
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.01.2007 09:40

Beitragvon BloodyNL » 30.01.2007 10:34

hmm ich habe die gleiche konfiguration wie du und bei mir wird der Prpzi im Begrüßungsmenü mit 1800 MHZ angezeigt und wegen dem Audio treiber bin ich auch grade am suchen weil der subwoofer nicht geht aber ein knacksen habe ich ned.

Dieser hier sollte der richtige sein aber der installiert sich ned:

http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=36&CatID=2910&SubCatID=154
BloodyNL
 
Beiträge: 21
Registriert: 30.01.2007 10:19

Beitragvon Andronikus » 30.01.2007 10:41

Ja, den Treiber hatte ich eben auch gefunden, aber klappt irgendwie net und nen anderen habe ich bisher noch nicht gefunden.

Ich habe bei mir ein ständiges knacksen/rauschen seit dem Upgrade auf Vista?
Werde mal schauen ob die Deinstallation der Treiber was bringt wenn ich den Soundtreiber danach wieder installiere.

Hat jemand ne Idee was man da machen kann das auch bei Bedarf meine CPU auf 1,8GHz läuft?
Andronikus
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.01.2007 09:40

Beitragvon Andronikus » 30.01.2007 10:48

BloodyNL hat geschrieben:Dieser hier sollte der richtige sein aber der installiert sich ned:
http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=36&CatID=2910&SubCatID=154


Habe grad gesehen das dies Treiber für HD sind, also nicht die richtigen:-(
Nur andere finde ich auch nicht.
*edit*
Würden denn nicht auf Realtek Treiber funzen?
Andronikus
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.01.2007 09:40

Beitragvon BloodyNL » 30.01.2007 10:54

ja das werde ich jetzt testen habe mal den realtek 1.56 gezogen

edit: so habe getestet , hat installiert, neugestartet und alles war beim alten. komisch.

Scheint noch nix zu geben
BloodyNL
 
Beiträge: 21
Registriert: 30.01.2007 10:19

Beitragvon Andronikus » 30.01.2007 11:11

Dann bleibt mir nix anderes über als erstmal wieder XP zu installieren da man mit dem Knacken keine Musik hören kann:-(
Andronikus
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.01.2007 09:40

Beitragvon BloodyNL » 30.01.2007 11:13

ja , oder mit kopfhörer
BloodyNL
 
Beiträge: 21
Registriert: 30.01.2007 10:19

Beitragvon Andronikus » 30.01.2007 11:17

hm...habe grad mal ein wenig an den Einstellungen von dem Vinyl rumgespielt und siehe da es geht wieder^^
War wohl durch das Upgrade alles ein wenig zu hart eingestellt und daher auch das knacksen.

Nochmal wegen AMD Treibern, da habe ich keine gefunden oder anders, was für welche brauch ich denn überhaupt? (Also so wie Chipsatz usw.)
Andronikus
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.01.2007 09:40

Beitragvon BloodyNL » 30.01.2007 11:20

nö ich habe keine gebraucht , die 1800 werden von anfang an angezeigt
BloodyNL
 
Beiträge: 21
Registriert: 30.01.2007 10:19

Beitragvon lordmazen » 30.01.2007 13:43

habe die business version von vista drauf, weil unilizenz ;)
hab soweit auch (fast) keine probleme, aber die prozessorgschichte mit den 800MHz kommt mir sehr bekannt vor...habe auch noch nicht wirklich einen weg gefunden das zu fixen.
lordmazen
 
Beiträge: 10
Registriert: 27.01.2007 20:57
Notebook:

Beitragvon Andronikus » 30.01.2007 15:09

Weiss keiner Abhilfe was die CPU Geschwindigkeit angeht?
Andronikus
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.01.2007 09:40

Beitragvon lordmazen » 30.01.2007 19:39

fragen wir doch mal so: bei bloody scheints es ja zu funzen, also bloody welche cpu is bei dir verbaut und welche treiber nutzt du (die, die von vista standardmäßig installiert wurden, die alten xp-treiber oder hast du andere)?
lordmazen
 
Beiträge: 10
Registriert: 27.01.2007 20:57
Notebook:

Beitragvon lordmazen » 30.01.2007 21:19

k also bei mir funzt es jaz auch...das bios-update 1.06c (http://support.fujitsu-siemens.de/de/support/downloads.html)
fixed das problem...

gruß lordmazen
lordmazen
 
Beiträge: 10
Registriert: 27.01.2007 20:57
Notebook:

Nächste

Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste