amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

WLAN und INte sind voll komisch

LAN/WLAN und natürlich Internet

WLAN und INte sind voll komisch

Beitragvon m11 » 09.02.2007 21:43

Hallo!

Also ich habe mal ein kleines Prob mit meinem Inet/Wlan:

Download-Geschwindigkeit: 860 kbit/s (108 kByte/s)
Upload-Geschwindigkeit: 504 kbit/s (63 kByte/s)


Und das bei DSL 6000

Also die Upload-Geschwindigkeit ist okey, aber ned die Download. Ich wäre mal echt daran interessiert, wie ich die mal erhöhen könnte. Die normalen 650 kBytes/s kann ich nur mit nem Download-Manager, wie "Star Downloader" hinkriegen. Aber das ist doch mal übelst nicht normal. Wäre für eure Hilfe echt dankbar! ;)

MfG, m11

P.S.: Ich habe keine Downloads und so was an .. Habe nur den Browser auf.
m11
 
Beiträge: 65
Registriert: 24.12.2006 14:30
Notebook:
  • FSC Amilo M1425

Beitragvon aspettl » 09.02.2007 23:56

Wenn mit einem Downloadmanager mehr geht, dann liegt es wohl nicht am WLAN selbst.
Wie hast du die Raten getestet? http://www.wieistmeineip.de/speedtest/

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D

Beitragvon m11 » 10.02.2007 09:18

Jap, habe genau mit dem Speed-Tester versucht .. ;)

//edit: Habe auch mit dem da auch versucht:

Bild

Und nochmal mit Amsterdam versucht:

Bild

Ich check das einfach nicht. Warum kann ch unter normalen Zuständen sozusagen nur ~100 KB laden, aber wenn ich nen Download-Beschleuniger benutze, dann mit 650?
m11
 
Beiträge: 65
Registriert: 24.12.2006 14:30
Notebook:
  • FSC Amilo M1425

Beitragvon tobibeck80 » 10.02.2007 09:27

hab bei mir download 323 kbyte/s und upload 77 kbyte/s.

ist also zwischen DSL 2000 und 3000 angesiedelt. Ich hab auch DSL 6000.

kann das am Router hängen? ist der "berüchtigte" Speedport W500V der Telekom mit aktueller Firmware 1.30.
Man kann sich den doch bei der Telekom gegen nen W501V (Fritzbox) tauschen lassen oder?
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon bigi23 » 10.02.2007 13:16

hallöle!
hab auch mal `nen test gemacht!
hab dsl 16000 von der t-com.
hab `nen sp w500v und gehe per wlan ins netz!
kann nicht klagen!!!
Dateianhänge
84645502.png
84644998.png
Benutzeravatar
bigi23
 
Beiträge: 218
Registriert: 23.01.2007 20:28
Notebook:
  • Amilo Pi 1505

Beitragvon tobibeck80 » 10.02.2007 13:18

also jetzt bin ich ein bissel neidisch :?

irgendwelche ratschläge?
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon bigi23 » 10.02.2007 13:26

tobibeck80 hat geschrieben:also jetzt bin ich ein bissel neidisch :?

irgendwelche ratschläge?

was für einen router nennst du dein eigen???
was sagten der router unter download/upload??
Benutzeravatar
bigi23
 
Beiträge: 218
Registriert: 23.01.2007 20:28
Notebook:
  • Amilo Pi 1505

Beitragvon tobibeck80 » 10.02.2007 13:32

denselben wie du siehe oben :wink: firmware is aktuell. hab dsl 6000, aber der speed ist ja zwischen 2000 und 3000 angesiedelt.

es macht auch keinen unterschied ob ich direkt davor sitze oder ein stockwerk untendrunter bin.

Bild

Bild
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon bigi23 » 10.02.2007 13:36

tobibeck80 hat geschrieben:denselben wie du siehe oben :wink: firmware is aktuell. hab dsl 6000, aber der speed ist ja zwischen 2000 und 3000 angesiedelt.

es macht auch keinen unterschied ob ich direkt davor sitze oder ein stockwerk untendrunter bin.

Bild

Bild

watt sagten denn nun unter status-übersicht?????
kann es sein das du dsl 6000 mit rückfalloption 3000 hast????
das würde deine downloadraten erklären!!
Benutzeravatar
bigi23
 
Beiträge: 218
Registriert: 23.01.2007 20:28
Notebook:
  • Amilo Pi 1505

Beitragvon m11 » 10.02.2007 13:51

Können wir bitte zurück zu mir kommen? Und so ganz nebenbei finde ichs echt mal scheisse, dass du, tobibeck80, dich einfach so einmischst ... Mal echt kacke. Aber naja, back to topic:

Habe nen Sinus 1054 von T-Online. Also keine neueste Firmware, nix. Kann es daran liegen, oder liegts eher am NBook?
m11
 
Beiträge: 65
Registriert: 24.12.2006 14:30
Notebook:
  • FSC Amilo M1425

Beitragvon bigi23 » 10.02.2007 13:57

m11 hat geschrieben:Können wir bitte zurück zu mir kommen? Und so ganz nebenbei finde ichs echt mal scheisse, dass du, tobibeck80, dich einfach so einmischst ... Mal echt kacke. Aber naja, back to topic:

Habe nen Sinus 1054 von T-Online. Also keine neueste Firmware, nix. Kann es daran liegen, oder liegts eher am NBook?

kenn mich mit dem teil nicht aus!
es gibt aber :
Sinus 1054 card
Sinus 1054 data
Sinus 1054 DSL

welche(n) hast du?
Benutzeravatar
bigi23
 
Beiträge: 218
Registriert: 23.01.2007 20:28
Notebook:
  • Amilo Pi 1505

Beitragvon tobibeck80 » 10.02.2007 13:59

[quote="m11"]Können wir bitte zurück zu mir kommen? Und so ganz nebenbei finde ichs echt mal scheisse, dass du, tobibeck80, dich einfach so einmischst ... Mal echt kacke. Aber naja, back to topic:
[quote="m11"]

wenn der Herr mal wieder von seinem Egoisten-Trip runtergekommen ist möge er mir bitte bescheid sagen!

Krieg dich mal wieder ein! Muss man damit rechnen wenn man inem Forum unterwegs ist. :roll:


@bigi23


unter der Gefahr das M11 nen Anfall bekommt möchte ichs kurz fassen:
ne rückfalloption auf DSL 3000 habe ich meiner Meinung nach nicht, und wie meinst du das mit status übersicht?

antwort bitte per PN. danke
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon tobibeck80 » 10.02.2007 15:14

sorry wegen doppelpost, aber sonst wirds zu unübersichtlich.

bigi23 hat mir empfohlen mal den T-online DSL Manager 6.0 zu installieren.

hab ich gemacht, und siehe da! jetzt sieht die sache bei den speedteste schon anders aus!

Bild

Bild


ob man sich da dran jetzt aufhängen sollte weiß ich nicht, aber auf jeden Fall scheints ja nen Unterschied zu machen!

danke bigi23!



@m11

probiers doch auch einfach mal aus.


gruß
tobi
tobibeck80
 
Beiträge: 2062
Registriert: 27.08.2006 19:16
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon bigi23 » 10.02.2007 15:27

tobibeck80 hat geschrieben:sorry wegen doppelpost, aber sonst wirds zu unübersichtlich.

bigi23 hat mir empfohlen mal den T-online DSL Manager 6.0 zu installieren.

hab ich gemacht, und siehe da! jetzt sieht die sache bei den speedteste schon anders aus!

Bild

Bild


ob man sich da dran jetzt aufhängen sollte weiß ich nicht, aber auf jeden Fall scheints ja nen Unterschied zu machen!

danke bigi23!



@m11

probiers doch auch einfach mal aus.


gruß
tobi

nüscht zu danken!
hauptsache es funtzt!!!!

gruß bigi23!
Benutzeravatar
bigi23
 
Beiträge: 218
Registriert: 23.01.2007 20:28
Notebook:
  • Amilo Pi 1505

Beitragvon m11 » 10.02.2007 18:19

wenn der Herr mal wieder von seinem Egoisten-Trip runtergekommen ist möge er mir bitte bescheid sagen!

Krieg dich mal wieder ein! Muss man damit rechnen wenn man inem Forum unterwegs ist. :roll:


Er schreibt sowas zu mir und dann will er auch noch wissen, wie ich das mit dem Download-Beschleuniger hinbekomme ... Aber ich bin ja nicht so fieß. Habe dir alles per PM hingeschickt! ;)
m11
 
Beiträge: 65
Registriert: 24.12.2006 14:30
Notebook:
  • FSC Amilo M1425

Nächste

Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste