amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo A 7600 Windows 2000 lässt sich nicht installieren

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Amilo A 7600 Windows 2000 lässt sich nicht installieren

Beitragvon Margolf » 08.04.2005 11:22

Hallo zusammen.

Ich bin neu hier und habe ein Problem:
Auf meinem Amilo A (CY26) 7600 möchte ich Win2000 installieren. Die Installation bleibt jedoch ständig hängen. Und zwar immer bei der Hardwareerkennung. Habe die Platte mehrmals anders partitioniert, die originale Win2000 CD genommen, nix geht. Auch mit Win98SE habe ich es versucht: nichts zu machen. Auch hier bleibt die Installation hängen. Das XP Home lief bislang eigentlich fehlerfrei, bin halt nur nicht der Freund von XP, deshalb Win2k.
Weiss jemand Rat??? Bios ist 1.10. Vorher wars 1.07, aber damit ging es auch nicht. Daher das Update auf 1.10

Gruss Margolf
Margolf
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.04.2005 10:12

Beitragvon SPL » 11.04.2005 11:06

Tja das Problem existiert nicht nur bei deinem Notebook. Ich habe genau das selbige, es liegt aber nicht an deinem Notebook. Obwohl... in gewisser Weise ja schon, das passiert aber auch bei Desktop Rechner und hängt mit der ATI Grafikkarte zusammen. Das Win2k Setup hat an der Stelle irgendein Problem bei der Erkennung der ATI. Habe bis heute noch keine Lösung für das Problem gefunden.

Sollte jedoch jemand Wissen wie man dennoch Win2k auf dem o.g. NB drauf bekommt dann bitte posten!
SPL
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.03.2005 00:36
Wohnort: Greven

Beitragvon Margolf » 11.04.2005 11:42

Danke. Das ist ja zumindest mal eine Info, mit der ich was anfangen kann.
Vielleicht ergibt sich da doch mal was.

Gruss Margolf
Margolf
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.04.2005 10:12

Beitragvon SPL » 11.04.2005 11:46

Also ich hab eben nochmal so ein bisschen gesucht, aber mit scheint dafür gibts immernoch keine Lösung. Wollte auch schon öfters Win2k drauf machen.
SPL
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.03.2005 00:36
Wohnort: Greven

Beitragvon Margolf » 11.04.2005 12:42

Hm. Ich gebe mich noch nicht geschlagen. Ich bin da seit Tagen (Nächten) dran, meine Freundin ist schon völlig unentspannt, aber trotzdem muss (und wird) das klappen. Ich werde Dich auf dem laufenden halten!
Margolf
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.04.2005 10:12

Beitragvon Margolf » 11.04.2005 16:18

So. Alles läuft. Win98, Win2000.
Margolf
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.04.2005 10:12

Beitragvon SPL » 11.04.2005 16:53

Bei mir auch. Danke für die Hilfe!
SPL
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.03.2005 00:36
Wohnort: Greven

Beitragvon Margolf » 11.04.2005 21:40

Wie heisst das so schön in den Bewertungen eines grossen Internet-Auktionshauses: Jederzeit wieder... :D

CU Margolf
Margolf
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.04.2005 10:12

Beitragvon PappaBaer » 11.04.2005 21:54

Vielleicht könnt ihr bei Gelegenheit nochmal so nett seinun den Rest der Community nicht dumm sterben lassen. :wink:

Vielleicht verirrt sich ja nochmal ein Hilfesuchender mit diesem Problem hierher. Es wäre doch schon, wenn dieser dann hier auch die Lösung findet.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-6120

Beitragvon SPL » 13.04.2005 10:37

Das muss Margolf schon machen, ich hab da überhaupt kein Überblick mehr. Er hat mir dabei geholfen!
SPL
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.03.2005 00:36
Wohnort: Greven

Beitragvon Margolf » 16.04.2005 13:36

Ich schreib mal eine Anleitung. Aber das dauert ein paar Tage, weil ich im Moment nicht dazu komme und das ganze etwas aufwendiger wird.
Margolf
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.04.2005 10:12

Beitragvon plagiat24 » 07.05.2005 16:19

Margolf hat geschrieben:Ich schreib mal eine Anleitung. Aber das dauert ein paar Tage, weil ich im Moment nicht dazu komme und das ganze etwas aufwendiger wird.


meinst du Installation auf einem anderen Rechner und anschliessendes Kopieren auf den Laptop ?
plagiat24
 
Beiträge: 7
Registriert: 07.05.2005 12:40

windows 2000

Beitragvon arnego2 » 13.05.2005 02:01

Hallo Margolf,
Ich hab vor meinen amilo 7640 auf windows 2000 aufzurüsten.
Ich habe es vor ca. 5 Monaten schon einmal probiert nach einem misglückten windows xp 64 bit versuch. (Kein driver für wireless sowie plug and play update driver malfunction)
Also hab ich dann das Windows 2000 draufgehauen mit ähnlichem Mißerfolg. Driver error an der Netzwerkkarte SIS 900. Den Driver hab ich jetzt aber falls du die ganze Treiber Latte hast dann kann ich mir eine Stange Arbeit sparen. Nett wär es allemal. Wie wärs? Zum Beispiel der PRISM 802.11g Adapter (3886) bräuchte nen gut funktionierenden Treiber und auch die Soundkarte hat mich damals im Stich gelassen.
m-f-G
Arnego2
retirecaribbean.com.ve + academia-peter.com.ve
arnego2
 
Beiträge: 1
Registriert: 13.05.2005 01:48
Wohnort: Venezuela

Beitragvon Margolf » 01.07.2005 13:42

So, ne Kurzanleitung habe ich fertig. Treibersuche müsst ihr noch selber durchführen. Bei mir taucht hin und wieder noch ein kleines Netzwerkkarten-Problem auf, da arbeite ich noch dran: zwar kann ich die Karte völlig normal nutzen für DSL, aber brauche ich die für andere Sachen (z.B. Ethereal), dann kann ich die nicht ansprechen. Achso: und PCMCIA spinnt. Hat da jemand vielleicht Treiber für oder eine Idee?
Dateianhänge
win2k_auf_Amilo7600.rar
(28.19 KiB) 545-mal heruntergeladen
Margolf
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.04.2005 10:12

Beitragvon plagiat24 » 23.07.2005 13:49

Vielen Dank bei mir hat es funkioniert !!!
plagiat24
 
Beiträge: 7
Registriert: 07.05.2005 12:40

Nächste

Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste