amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Raid0 nicht möglich ? System speichert offenbar nur RAID1

Probleme mit der Festplatte, CD/DVD-Laufwerk, Firmware-Updates, USB-Sticks, Kartenleser...

Raid0 nicht möglich ? System speichert offenbar nur RAID1

Beitragvon platypus » 27.02.2007 08:41

Habe ein Xi1554 mit 2x 160GB Festplatten. Diese möchte ich über das Via.tech RAID-Bios als RAID0 konfigurieren, was auch klappt. Gehe dann über Esc raus und boote neu. Wenn ich im Anschluss die Einstellungen wieder überprüfe sehe ich plötzlich wieder 'Mirror', also RAID1 eingestellt.
Was muss ich tun ? Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte ?
Ich sehe auch keine Möglichkeit im Haupt-BIOS etwas einzustellen.
platypus
 
Beiträge: 5
Registriert: 27.02.2007 07:57

Beitragvon Leonidas » 27.02.2007 09:09

Ich bin mir nicht ganz sicher, aber gibts keine andere Möglichkeit als Esc aus dem Programm auszusteigen. Klingt für mich wie abbrechen ohne abzuspeichern.
Leonidas
 
Beiträge: 1238
Registriert: 30.11.2005 17:12

Beitragvon platypus » 27.02.2007 11:32

Ja, das denke ich mir auch. Nur habe ich der RAID-BIOS Maske keine andere Option. :shock:
platypus
 
Beiträge: 5
Registriert: 27.02.2007 07:57

Beitragvon Leonidas » 27.02.2007 11:44

Mit der linlen Tab Taste kommst ins Raid-Menü, oder? Da hast die Möglichkeit Raid 0/1 einzustellen, stripsize einzustellen und unten müßte doch exit kommen?
Leonidas
 
Beiträge: 1238
Registriert: 30.11.2005 17:12

Beitragvon platypus » 27.02.2007 12:06

Komisch, sollte ich das übersehen haben. :cry:
platypus
 
Beiträge: 5
Registriert: 27.02.2007 07:57

Beitragvon platypus » 01.03.2007 10:09

Es gibt nur definitiv die Option 'Escape' mit den bekannten Problemen.
Nach Erstellung des RAID0 habe ich nun mal einfach ausgeschaltet und siehe da, im BIOS wird es nun korrekt angezeigt.
Nur wundert mich, dass ich trotz RAID0 Anzeige mit 32kByte Cluster fast 300GB Festplattenkapazität habe. (2x160GB)
Kann sich das jemand erklären ? Habe ich denn nun wirklich auch RAID0 ?
platypus
 
Beiträge: 5
Registriert: 27.02.2007 07:57


Zurück zu Laufwerke: Festplatte, DVD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron