amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

[A1650] RAM-Erweiterung

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

[A1650] RAM-Erweiterung

Beitragvon mqfcmichi » 01.03.2007 20:07

hat schon mal jemand versucht den amilo a 1650 auf 2gb ram aufzurüsten
ich würde gerne aufrüsten auf 2 gb weiß aber nicht ob es geht

würde mich freuen wenn jemand erfahrung damit gemacht hat
Zuletzt geändert von aspettl am 01.03.2007 20:07, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Rocco (01.06.2007 12:08): Titel an das Thema angepasst
mqfcmichi
 
Beiträge: 4
Registriert: 28.02.2007 10:39

Beitragvon Tension » 06.03.2007 14:02

hi zusammen,

ich habe das amilo a1650g:

Mobile AMD Athlon 64 3700+ @ 2,4 GHz
1 GB RAM
ATI Radeon x200
100GB HDD

also ich habe letzte woche einmal mit dem helpdesk gesprochen. habe ihn gefragt, ob ich meinen RAM auf 2 GB aufrüsten könne und da meinte er, dass es ohne probleme funktionieren sollte!!
damit ist deine frage dann denke ich beantwortet ;)

Da ich es ja selber vorhabe, würd ich nur mal gerne wissen wie ich an den RAM herankomme. Hekpdsk sagt: komplette untere seite ab und dann die tastatur oben abnehmen (!) ein anderer mensch sagt: an den wartungsklappen ... aber da ist nur die HDD und unter der anderen die CPU + lüfter usw...

hoffe mir kann jmd helfen und ggfs. ein bild posten, wo der RAM nun sitzt ;)

DANKE!!
Tension
 
Beiträge: 16
Registriert: 06.03.2007 13:58
Notebook:
  • Amilo A 1650G

Beitragvon mqfcmichi » 06.03.2007 18:38

unter der tastatur
mir hat man beim hersteller gesagt er wäre nur für 1 bg ausgerüstet
mqfcmichi
 
Beiträge: 4
Registriert: 28.02.2007 10:39

Beitragvon Tension » 08.03.2007 13:24

ach sry, sehe ich ja grad erst ...

wir haben 2 unterschiedliche notebooks ... du hast das Amilo A 1650 und ich habe das Amilo A 1650G. ist ne version höher ....

der kerl vom helpdesk fragte sogar danach .. da hast du recht ... das normale geht nur bis 1 GB
Tension
 
Beiträge: 16
Registriert: 06.03.2007 13:58
Notebook:
  • Amilo A 1650G

Beitragvon zauberstab44 » 29.03.2007 14:36

Hallo erst mal! Bin "Neu" hier und muss sagen das Forum ist "KLASSE"!!

Ich habe auch das Fujitsu Siemens Amilo A 1650
Mobile AMD Athlon 64 3700+ @ 2,4 GHz
1 GB RAM
ATI Radeon x200
100GB HDD

Mir hat ein gewisser Herr N. Preiss vom Fujitsu Siemens Support geschrieben, das es möglich ist das oben genannte Notebook bis auf 2 GB aufzurüsten.

Die Arbeitsspeicher sitzen unter der Tastatur und das Notebook benötigt folgende Arbeitsspeicher:

DDR PC 3200, 400 MHz, SO-DIMM-Module (200 Pin), also 1024 pro Slot.
(Der Preis von Marken-Modulen liegt bei etwa 80 Euronen pro 1 GB bei Ebay)

Mfg.

P.S.
Nur hat es schon jemand gewagt, das Notebook auf 2 GB aufzurüsten, oder zumindest mehr als 1 GB Arbeitsspeicher reingepackt??...Ich spiele nämlich auch mit dem Gedanken, da ich momentan Windows Vista als Betriebssystem aufgespielt habe. Die momentan vorhandenen 1 GB Arbeitsspeicher sind doch recht mager, da die Grafik-Karte ja auch 128 MB abzwackt!!
Für Antworten wäre ich dankbar!!
Benutzeravatar
zauberstab44
 
Beiträge: 16
Registriert: 29.03.2007 13:57
Wohnort: NRW
Notebook:
  • Amilo A 1650
  • Medion MD 41700 Titanium

Beitragvon Mr.Miyagi » 02.04.2007 18:17

Hallo, würde mich auch interessieren, ob 2 GB machbar sind- habe das A 1650 G.

Gruß - Mr.Miyagi
Mr.Miyagi
 
Beiträge: 1
Registriert: 02.04.2007 18:04

Beitragvon Tension » 29.05.2007 10:35

hiho,

also ich habe mir einen Kingston Speicher mit 1024MB geholt für stolze 129€ (saturn eben ;) )
habe ihn dann in bank1 eingebaut und siehe da ... er hing sich beim zocken auf. nun hab ich mich nochmal ein bisschen kundig gemacht und werde mir denke heute nach der arbeit einen weiteren 1024MB riegel holen ... und zwar genau den selben. vll sind se ja auch mit m preis runter gegangen :P

ich werde dann heute nachmittag/abend nochmal berichten ob es nun mit 2 identischen riegeln klappt. Dann wäre meine kiste auch ausgereizt.

wenn es nicht klappt ... hat jmd interesse an 2 * 1024 MB Kingston Riegeln? :-D :-D


greetz
Amilo A 1650G
Mobile AMD Athlon 64 3700+ @ 2.4 GHz
2048 MB RAM (aufgerüstet | normal 1GB)
ATI Radeon x200 (128MB RAM)
100GB HDD
DVD-DL-Brenner
Maxtor 320GB USB HDD ext.
Tension
 
Beiträge: 16
Registriert: 06.03.2007 13:58
Notebook:
  • Amilo A 1650G

Beitragvon zauberstab44 » 01.06.2007 11:51

Tension hat geschrieben:hiho,

also ich habe mir einen Kingston Speicher mit 1024MB geholt für stolze 129€ (saturn eben ;) )
habe ihn dann in bank1 eingebaut und siehe da ... er hing sich beim zocken auf. nun hab ich mich nochmal ein bisschen kundig gemacht und werde mir denke heute nach der arbeit einen weiteren 1024MB riegel holen ... und zwar genau den selben. vll sind se ja auch mit m preis runter gegangen :P

ich werde dann heute nachmittag/abend nochmal berichten ob es nun mit 2 identischen riegeln klappt. Dann wäre meine kiste auch ausgereizt.

wenn es nicht klappt ... hat jmd interesse an 2 * 1024 MB Kingston Riegeln? :-D :-D


greetz


Hallo!

Schaue mal hier nach:

topic,16235,3248172b664daf6eb83348a14e1d2202,-Amilo-1650-A-Ramaufruestung-mit-1-GB-PC-3200-klappt-nicht.html

Anscheinend geht es nicht mit den oben genannten Speicher-Modulen!!??

Mfg.
Theorie ist wenn man alles weiß und nichts klappt!
Praxis ist wenn alles funktioniert und keiner weiß, warum!
Bild
Benutzeravatar
zauberstab44
 
Beiträge: 16
Registriert: 29.03.2007 13:57
Wohnort: NRW
Notebook:
  • Amilo A 1650
  • Medion MD 41700 Titanium

Beitragvon Rocco » 01.06.2007 12:09

@all

bitte die Forensuche verwenden. Suchbegriffe: 1650 RAM

Das Thema wurde schon mehrfach diskutiert.

Danke

Rocco
Nobody is perfect. :wink:
Benutzeravatar
Rocco
Moderator
 
Beiträge: 1172
Registriert: 02.12.2005 23:52
Wohnort: Weißensee
Notebook:
  • Amilo M1437
  • Amilo M3438


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste