amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

RAM beim Amilo M7400

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

RAM beim Amilo M7400

Beitragvon soewes » 02.03.2007 10:53

Moin Moin,

ich weiß, dass hier schon oft über Ram beim M7400 diskutiert wurde, aber irgendwie wundert mich folgendes und weder die Suche, noch Google konnten mir weiterhelfen:
Everest zeigt bei mir in den Speicherbuseigenschaften 133 Mhz als tatsächlichen Takt und 267 als effektiven Takt an --> PC2100, oder?

Soweit so gut, aber bei den Speichereigenschaften steht jetzt, ich hätte ein PC2700-Modul (Infineon 64D64020GBDL6B)... welcher Hersteller baut denn besseren Ram ein, als das Board unterstüzt?

Falls mir jetzt noch jemand sagen könnte, wieviel Ram ich maximal auf das Board (Montara0.86C.0018.D.0412281525 mit i855GM Northbridge) packen kann und ob es Dual-Channel unterstüzt wäre ich superhappy!

Gruß,
Sönke
soewes
 
Beiträge: 3
Registriert: 02.03.2007 10:28

Beitragvon soewes » 05.03.2007 10:00

niemand ne idee?
soewes
 
Beiträge: 3
Registriert: 02.03.2007 10:28

Beitragvon Fuerst-Rene » 06.03.2007 08:37

Habe auch keine Ahnung,
aber in nem anderen Forum gelesen das der Passt : KVR400X64SC3A/512.
Werde ihn mir morgen im Doppelpack kaufen (2x47€).
Du kannst max 2GB verbauen.
Aber mir dürfte 1GB reichen.
Fuerst-Rene
 
Beiträge: 13
Registriert: 27.09.2005 22:16
Wohnort: Karben

Beitragvon InTimo » 06.03.2007 13:20

Hallo,
habe mir letzte Woche ein 1GB Modul von Kingston geholt KFJ-FPC50/1G .. laut Kingston Support mit dem M7400 getestet .. werd berichten, wenn das Modul da ist und hoffentlich läuft ;)

Timo
InTimo
 
Beiträge: 30
Registriert: 02.04.2005 10:23
Notebook:
  • Amilo M7400

Beitragvon Fuerst-Rene » 20.03.2007 16:23

Habe jetzt folgendes Modul eingebaut :
Infineon 64D128021EBDL6C. = 1GB
ist ein PC2700 DDR333 Modul und läuft mit dem 266 wunderbar zusammen.
Also 1,5GB sind echt OK

Sind für ca 85€ bei Ebay neu zu haben.
Fuerst-Rene
 
Beiträge: 13
Registriert: 27.09.2005 22:16
Wohnort: Karben

Beitragvon InTimo » 20.03.2007 16:32

Hallo,

das Kingston Modul läuft perfekt ;)

Timo
InTimo
 
Beiträge: 30
Registriert: 02.04.2005 10:23
Notebook:
  • Amilo M7400


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste