amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo 1554 - Radeon X1900 - Keinen Grafiktreiber ?

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Amilo 1554 - Radeon X1900 - Keinen Grafiktreiber ?

Beitragvon -illmatic- » 02.03.2007 12:03

Hallo, habe mir ketzte woche das Amilo Xi 1554 gekauft. Werksmäßig war Windows Vista Home installiert. Leider kann ich mich noch nicht wirklich mit Vista anfreunden, deswegen hab ich mein XP-Prof wieder installiert.
Habe dann den Grfik-Treiber von der FSC Seite genommen. Jetzt kommts:
Hab dann diverse Spiele ausprobiert um die Grafik zu testen. Q3 kein Problem, CoD2 18 FPS, NHL2007 12 FPS, Battlefield2 23 FPS ...

hab mich dann mal für neue Treiber umgeschaut, doch es gibt gar keinen Treiber für die X1900 Mobility von Catalyst oder sonst wem. Hab dann hier im Forum ein ModTool gefunden, das mir aber auch nicht weiterhelfen konnte. hat zufällig jemand das selbe Problem gehabt ? oder hat jemand eine idee ... find das ja schon sehr geil das die GraKa verbaut wird aber es noch keinen Treiber dafür gibt ...

Danke für die Antworten!
-illmatic-
 
Beiträge: 39
Registriert: 02.03.2007 11:17
Notebook:
  • Amilo Xi 1554

Beitragvon Pirate85 » 02.03.2007 14:11

Momentche mal...die Catalyst 7.2 Funzt bei dir net???
Pirate85
 

Beitragvon -illmatic- » 02.03.2007 15:08

Habs gerade nochmal ausprobiert... nein, der Cat 7.2 funktioniert nicht.

meldung "The driver did not found any compatible hardware on your pc" ...
-illmatic-
 
Beiträge: 39
Registriert: 02.03.2007 11:17
Notebook:
  • Amilo Xi 1554

Beitragvon Pirate85 » 02.03.2007 15:14

Aber mit dem DH-Mod Tools solltest du den Treiber dementsprechend modden können...oder unterstützt die Version die x1900 net?
Pirate85
 

Beitragvon frasti » 02.03.2007 15:27

mit dem catalyst und den grafiktreiber hats was...
bei mir war anfangs ja der catalyst schon oben, nur eine veraltete version.
das aktualisieren bzw. installieren von 7.2 funkt nicht weil keine komponenten gefunden werden?!? und jetzt geht der alte auch net...
das einzige was ich raten kann, geh in geräte manager und gib dir dort den treiber von der cd der beim xi1554 dabei is rauf (auf der hp von ati gibts keine x1900 treiber). ohne catalyst gehts auch (wenns auch scheisse is und opengl keine unterstützung hat) zumindest bei vista.
frasti
 
Beiträge: 12
Registriert: 23.02.2007 18:06
Notebook:

Beitragvon -illmatic- » 02.03.2007 16:02

Das mit dem modden hab ich ausprobiert. das geht eben so wenig wie den normalen treiber zu installieren.

ich habe jetzt, keine ahung was für einen treiber drauf. wahrscheinlich ist das der veraltete, aber da ich ja WinXP Prof drauf habe, kann das nicht der vista treiber von der CD sein.

Naja, find das schon klasse ein NB auf den Markt zu schmeißen und dann noch nicht einmal richtigen Support zu liefern. so nen GraKa Treiber umzuformen ist doch nicht die welt. naja, abwarten!

danke aber für die tipps!
-illmatic-
 
Beiträge: 39
Registriert: 02.03.2007 11:17
Notebook:
  • Amilo Xi 1554

Beitragvon Lukus » 03.03.2007 10:33

Ich hab auch das 1554.
Mit Vista waren leider die meisten Spiele gebremst sodass sie ruckelten.
Ich hab auf NGO HQ einige Treiber gefunden die laufen.
Aktuell benutze ich einen Omegatreiber von der Seite der auf Basis des Catalyst 7.1 läuft.
Die Benchmarkergebnisse sind gut:
3DMark06 = 3406 Marks
Solltet ihr mit anderen Treibern bessere Ergebnisse erzielen postet es doch bitte.
Lukus
 
Beiträge: 94
Registriert: 03.02.2007 22:42
Notebook:
  • FSC Amilo Xi1554
  • Apple Macbook

Beitragvon Samurai » 03.03.2007 12:17

Schaut mal in's Forum des DH-Modtools

http://www.driverheaven.net/driverheave ... x1900.html

Hat bei mir funktioniert
Samurai
 
Beiträge: 3
Registriert: 03.03.2007 12:00

Beitragvon Pirate85 » 03.03.2007 12:30

Super Samurai - wusste ich noch net :)

Werd diesen Thread wohl demnächst in meinen Treiberfred mit aufnehmen. Scheint net Schlecht zu sein...

oder ich biete die Gemoddete inf gleich an...quasi eigene Treiberpacks mit gemoddeten inf´s...sollte einiges einfacher machen.
Pirate85
 

Beitragvon -illmatic- » 03.03.2007 15:02

Cool danke Samurai ... hat auch bei mir funktioniert!
-illmatic-
 
Beiträge: 39
Registriert: 02.03.2007 11:17
Notebook:
  • Amilo Xi 1554

Beitragvon Lukus » 03.03.2007 15:06

Bei mir hats auch geklappt.
@samurai thx!


@illmatic
Hast du schon mal 3DMark06 laufen lassen?
Lukus
 
Beiträge: 94
Registriert: 03.02.2007 22:42
Notebook:
  • FSC Amilo Xi1554
  • Apple Macbook

Beitragvon -illmatic- » 03.03.2007 17:45

jap, gerade eben... hab 3517 points erlangt! das sind 57 punke mehr als angegeben! bin vollaus zufrieden!
-illmatic-
 
Beiträge: 39
Registriert: 02.03.2007 11:17
Notebook:
  • Amilo Xi 1554

Beitragvon Lukus » 03.03.2007 18:33

@samurai
>Unter Vista oder XP?
Lukus
 
Beiträge: 94
Registriert: 03.02.2007 22:42
Notebook:
  • FSC Amilo Xi1554
  • Apple Macbook

Beitragvon Pirate85 » 03.03.2007 19:04

Steht doch in seinem Seitenprofil -.- Win XP...
Pirate85
 

Beitragvon Lukus » 03.03.2007 21:18

@illmatic

Was hast du denn an deinem Windows modifiziert? Bei dir scheint das 1554 etwas schneller zu laufen. Ich bekomme bis jetzt maximal 3446 Marks in 3DMark06 hin.
Lukus
 
Beiträge: 94
Registriert: 03.02.2007 22:42
Notebook:
  • FSC Amilo Xi1554
  • Apple Macbook

Nächste

Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste