amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Odyssey weigert sich zu starten

LAN/WLAN und natürlich Internet

Odyssey weigert sich zu starten

Beitragvon artoc » 14.04.2005 12:12

Moin Moin

Also ich habe folgendes Problem:

Ich will per WLan ins Internet über einen D-Link AP.

Mein Laptop: Amilo 1630 mit WinXP und Ralink 802.11g MiniPCI Adapter.

Mit Ralink-software hab ich es nicht hinbekommen, auch nur mit dem D-Link teil in irgend einer weise zu kommunizieren.(Sämtliche verschlüsselungen sind ausgeschaltet). Der Ralink reagiert überhaupt nicht will sich auch nicht einwählen.

Mit einer Acer PCIMCA-Carte läuft alles bestens.

Nun wollte ich mal den Odyssey Client auspobieren. Installiert. Dann will ich starten und promt kommt ne Felermeldung: " You do not have permissions to acces the Odyssey settings"

Was heist das? Was muss ich ändern, um das Prgramm zu straten?

Nebenbei, ich bin als Administrator am Laptop angemeldet.

So, ich hffe mir kann jemad helfen.

Gruss Artoc
artoc
 
Beiträge: 7
Registriert: 14.04.2005 12:02

Beitragvon PappaBaer » 14.04.2005 12:18

Ich würde es nochnal deinstallieren und nochmal installieren. Scheint sich etwas verklemmt zu haben.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-6120

Beitragvon artoc » 14.04.2005 12:23

Hi,

Hab ich gemacht. gleiches Problem
artoc
 
Beiträge: 7
Registriert: 14.04.2005 12:02

Beitragvon PappaBaer » 14.04.2005 12:29

Hast in Windows den Haken bei "Windows zum Konfigurieren des WLANs" (oder so ähnlich) rausgenommen und hast Du Odyssee eingeschaltet? Rechtsklick auf das Symbol im Infobereich -> Enable.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-6120

Beitragvon artoc » 14.04.2005 12:39

Also Windows zum Konfigurieren habe ich ausgeschaltet, auch wenn ich das dazugehörige fenster nicht mehr finde.

Wie schalte ich Odyssey ein? die Fehlermeldung erscheint ja schon direkt, wenn ich auf die .exe Klicke. um das programm zu starten
artoc
 
Beiträge: 7
Registriert: 14.04.2005 12:02

Beitragvon PappaBaer » 14.04.2005 12:42

Der Odyssee-Client sollte standardmäßig mit Windows zusammen mitgestartet werden und dann als Sysmbol im Infobereich erscheinen. Hast Du Deinen Rechner dann mal neu gestartet.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-6120

Beitragvon artoc » 14.04.2005 12:51

ja, habe ich und gleich beim neustart kommt auch die fehlermeldung, wenn es versucht das programm von alleine zu starten.
artoc
 
Beiträge: 7
Registriert: 14.04.2005 12:02

Beitragvon PappaBaer » 14.04.2005 14:25

Bild

Sorry, da bin ich zur Zeit auch etwas ratlos. Du bist ganz sicher, dass Du volle Admin-Rechte hast?
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-6120

Beitragvon artoc » 14.04.2005 16:05

na ja, ich hab nur ein einziges profil unter xp, wo sollten sich denn noch irgendwelche rechte versteckt halten?

aber wo wir schon mal imthema drinnstecken, wer hat noch einen ralink chip bei sich eingebaut und was für einen treiber benutzt ihr?

aspettl: Posts zusammengefügt
artoc
 
Beiträge: 7
Registriert: 14.04.2005 12:02


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste