amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo XI1526 zu laut! lüfter problem?

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

Amilo XI1526 zu laut! lüfter problem?

Beitragvon jobber2001 » 22.03.2007 13:06

hi, mein amilo xi1526 wird in letzterzeit SEHR laut und heiß!
wo liegt das problem und was kann ich tun?


c yo
jobber2001
jobber2001
 
Beiträge: 21
Registriert: 21.01.2007 17:04

Beitragvon Sylvia » 22.03.2007 14:23

Hallöchen,

in erster Linie vielleicht einfach mal nachgucken, ob der Kühlkörper verstaubt ist. Das ist oft die Ursache für heiße und dadurch auch laute Lappis.

Es grüßt

Sylvia
Benutzeravatar
Sylvia
 
Beiträge: 429
Registriert: 08.02.2006 21:15
Notebook:
  • Amilo A1650G

Beitragvon mamusp » 22.03.2007 16:12

Hast du zufällig das 1.20 Bios eingespielt?

Wenn ja, dann such hier im Forum (htopic,14128,xi1526.html) und spiele das dort findbare Bios 1.19 ein - dann klappt es wieder!
mamusp
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.11.2006 20:43
Notebook:
  • FSC Xi1526

Beitragvon jobber2001 » 22.03.2007 16:18

kenne mich mit notebooks nicht so aus...wie kann ich checken ob der kühlkörper verstaubt ist? muss ich dafür irgend etwas öffnen?


woher weiss ich welche bios version ich habe


c yo
jobber2001
jobber2001
 
Beiträge: 21
Registriert: 21.01.2007 17:04

Beitragvon mamusp » 22.03.2007 16:21

Besorg dir einfach das Bios 1.19 aus meinem Link und spiel das mal ein - du wirst garantiert keine Verschlechterung feststellen!
mamusp
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.11.2006 20:43
Notebook:
  • FSC Xi1526

Beitragvon Altermann100 » 22.03.2007 16:33

jobber2001 hat geschrieben:kenne mich mit notebooks nicht so aus...wie kann ich checken ob der kühlkörper verstaubt ist? muss ich dafür irgend etwas öffnen?


woher weiss ich welche bios version ich habe


c yo
jobber2001

Also 1. Du holst ihn mal raus(den Akku),2.Du ziehst den Netzteilstecker.3.Du legst dein Lap flach(ich meine du drehst es um),danach siehste verschiedene Schlitze(Lüftung und Lautsprecher?).Wo der kleine Lüfter ist siehst du am besten wenn du mit ner kleinen Taschenlampe reinleuchtest.Hol dir nen Staubsauger,halt ihn vor die Lüftungsöffnung und sauge mal so ca.10 Sekunden.Bios,hol dir am besten von zBsp.Chip.de das kostenlose-Everest Home-herunter,da kannste dein Lap komplett durchchecken.
Amilo Xa-1526-TL 56
Altermann100
 
Beiträge: 47
Registriert: 13.02.2007 03:17
Wohnort: Saarbrücken
Notebook:
  • AMILO XA 1526

Beitragvon fujitsu_user » 22.03.2007 21:52

[quote="mamusp"]Besorg dir einfach das Bios 1.19 aus meinem Link und spiel das mal ein - du wirst garantiert keine Verschlechterung feststellen![/quote]

kann ich bestätigen. Der Lüfter läuft unter 1.19 nur dann, wenn er auch wegen der Temperatur laufen muss!

Es gibt mittlerweilen die Version 1.22
Hat jemand bezüglich Lüfter hiermit Erfahrung?
fujitsu_user
 
Beiträge: 4
Registriert: 22.03.2007 20:01

Beitragvon jobber2001 » 14.04.2007 20:10

hi, habe alles gemacht wie ihr mir gesagt habt...

bios 1.19
staubsauger am lüfter, akku abnehmen....

aber leider ist der laptop noch immer SEHR laut und wird auch sehr schnell warm!

was kann ich noch tun/versuchen?

BITTE um hilfe...

cyo
jobber2001
jobber2001
 
Beiträge: 21
Registriert: 21.01.2007 17:04

Beitragvon jobber2001 » 29.04.2007 18:59

hi, KANN mir wenn wirklich keiner helfen?

der laptop ist sooo laut und das nervt extrem....


c yo
jobber2001
jobber2001
 
Beiträge: 21
Registriert: 21.01.2007 17:04

Beitragvon Underdog » 01.05.2007 13:14

ich habe auch das problem gehabt ist weg ich habe auf der siemns seite neue bios runtergeladen und istallier und schon war mein lapppiii ssoooo leise man hört fast nix
Underdog
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.04.2007 16:51
Notebook:
  • Fujitsu Siemens Xi1526


Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste