amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

GPU Temp auslesen ?

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

GPU Temp auslesen ?

Beitragvon 1983iceman » 30.03.2007 22:52

Hi!

Bin hier neuer User !

Hallo !

Habe mir vor 5 Tagen den den Amilo XI 1546 mit den Daten:

T5500
120GB HDD
1GB (2x512MB RAM)
X1800
XP Home

bei Mediaonline für 1149€ gekauft !

Jetzt zu meinen Fragen:

1. Im Fernsehen habe ich mal gesehen, wenn man sich ein neuer Desktop PC oder Notebook mit XP kauft bekommt man ein kostenloses upgrade auf Vista! Wo bekomme ich das ?

2. Kann ich mein Notebook aufschrauben um es vor Staub zu befreien oder Wärmeleitpaste zu erneuern, ohne das meine Garantie erlischt?

3. Darf ich mein RAM erweitern, sprich 2x1GB rein machen ohne Garantie verlust?

4. Passt hier eine 2 HDD rein ?

Vielen dank für Hilfe!

MfG
Iceman


EDIT: Wie kann ich meine Grafikkarten Temp auslesen? Everest zeigt mir nichts an!
Zuletzt geändert von aspettl am 30.03.2007 22:52, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: aspettl (02.04.2007 12:51): Verschoben.
Benutzeravatar
1983iceman
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.03.2007 22:16

Beitragvon Zico » 31.03.2007 17:38

1. Das ist nich bei jedem Notebook so, wenn dein notebook diese option besitzt, dann liegt meist ein gutschein dabei
2. vom staub befreien darfst du, allerdings bei der wärmeleitpaste könnte es probleme geben, einfach mal den support von FSC anrufen, die wissen da mehr drüber
3. ram und festplatte erweitern darfst du ohne garantieverlust ( siehe handbuch ) nur solltest du bei problemen den original ram einbauen damit die nicht sagen können, dass es am speicher liegt
4. solltest du eigentlich können, schau einfach nach wenn du es aufschraubst.
Zico
 
Beiträge: 92
Registriert: 14.02.2007 06:58
Wohnort: Hofheim
Notebook:
  • FSC Amilo XA 1526

Beitragvon sunnyboyultra » 31.03.2007 19:27

vielleicht solltest du erstmal schauen ob nicht jedemand schon etwas bezüglich dieses themas was geschrieben hat! sonst brauchst du dich nicht wundern das hier keiner schreibt!
sunnyboyultra
 

Beitragvon 1983iceman » 01.04.2007 10:21

Zico hat geschrieben:1. Das ist nich bei jedem Notebook so, wenn dein notebook diese option besitzt, dann liegt meist ein gutschein dabei
2. vom staub befreien darfst du, allerdings bei der wärmeleitpaste könnte es probleme geben, einfach mal den support von FSC anrufen, die wissen da mehr drüber
3. ram und festplatte erweitern darfst du ohne garantieverlust ( siehe handbuch ) nur solltest du bei problemen den original ram einbauen damit die nicht sagen können, dass es am speicher liegt
4. solltest du eigentlich können, schau einfach nach wenn du es aufschraubst.


Vielen Dank

MfG
Iceman
Benutzeravatar
1983iceman
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.03.2007 22:16

Beitragvon 1983iceman » 01.04.2007 14:20

Da wäre noch ein problem:

Wie kann ich meine Grafikkarten Temp auslesen? Everest zeigt mir nichts an!

MfG
Iceman
Benutzeravatar
1983iceman
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.03.2007 22:16

Beitragvon Zico » 01.04.2007 14:36

probier doch mal rivatuner aus....
Zico
 
Beiträge: 92
Registriert: 14.02.2007 06:58
Wohnort: Hofheim
Notebook:
  • FSC Amilo XA 1526

Beitragvon 1983iceman » 01.04.2007 23:08

Habe mir mal jetzt Rivatuner runtergeladen!

Wo finde ich die Temperatur angabe :oops: ?
Benutzeravatar
1983iceman
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.03.2007 22:16

Beitragvon 1983iceman » 01.04.2007 23:32

Könnte vielleicht ein MOD mein Thema verschieben...da wo es reinpasst :roll: ?

Vielen Dank

MfG
Iceman
Nichts ist so hart wie das Leben
Wenn man sagt, was man denkt
muß man mehr als alles geben
Was hast Du Arschloch schon jemals riskiert ?
Ich meine nicht dein Leben
Nein, was sich lohnt zu verlieren.
Benutzeravatar
1983iceman
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.03.2007 22:16

Beitragvon 1983iceman » 02.04.2007 16:41

Dankeschön !

Kann mir jemand helfen wo ich die Temperatur angezeigt bekomme bei Rivatuner ?
Nichts ist so hart wie das Leben
Wenn man sagt, was man denkt
muß man mehr als alles geben
Was hast Du Arschloch schon jemals riskiert ?
Ich meine nicht dein Leben
Nein, was sich lohnt zu verlieren.
Benutzeravatar
1983iceman
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.03.2007 22:16

Beitragvon Zico » 02.04.2007 16:44

kannst auch einfach Ati Tool installieren oder sonstige... einfach mal googeln... so schwer sollte das net sein... hab bei rivatuner kA, hab nur gelesen dass es damit geht...
Zico
 
Beiträge: 92
Registriert: 14.02.2007 06:58
Wohnort: Hofheim
Notebook:
  • FSC Amilo XA 1526


Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron