amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Vista: Wie W-LAN-Verbindung herstellen?

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Vista: Wie W-LAN-Verbindung herstellen?

Beitragvon Striker15 » 31.03.2007 17:31

Hallo, wie kann man unter Vista drahtlose Netzwerke suchen und sich damit verbinden?
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon nordic09 » 01.04.2007 00:46

vista unterscheidet erstmal nicht zwischen drahtlos oder drahtgebunden. einfach das netzwerksymbol in der taskleiste mit rechts anklicken und netzwerk auswählen. hier sind alle verbindungsmöglichkeiten drinne (w-lan, lan, umts....)
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon Striker15 » 01.04.2007 13:07

danke für die antwort...komisch nur, dass mein wlan net gefunden wird =/
vielleicht auch nur zu scwache verbindung...werde das in der schule nach den ferien mal ausprobieren....
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon odin88 » 01.04.2007 13:28

:shock: was für einen router hast dualso ich hatte auch das problem mit der fritz box habe sie resettet und jetzt wird drahtlos netzwerk erkannt und alles funkioniert
Benutzeravatar
odin88
 
Beiträge: 215
Registriert: 20.01.2007 16:38

Beitragvon midisam » 01.04.2007 13:36

Bei mir (ich sollte die gleiche Hardware im Notebook haben) funktionierte es nach der Installation einwandfrei. Mein Router , ein T-Com W501V, ist per WPA PreShared Key gesichert und Vista hat die Verbindung umgehend erkannt. Ein Doppelklick auf das Symbol in der Systray und ich habe das PW eingegeben. Feddisch und alles läuft perfekt.

Vielleicht liegt's bei Dir einfach doch am Router oder die Wegstrecke ist zu weit. Oftmals blocken auch Wände (besonders Rigipswände wegen der Feuchtigkeit im Gips) eine gute Verbindung.

Gruß MidiSam
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

Beitragvon Striker15 » 01.04.2007 18:43

hab ne fritzbox, und ne seeeeeeeeehr dicke wand =( unter xp hab ich das wlan auch net immer gefunden...wir gesagt ich werde das in 2 wochen inner schule testen^^
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste