amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

T-Online 6.0 Vista

LAN/WLAN und natürlich Internet

T-Online 6.0 Vista

Beitragvon An-Dr.Zej » 02.04.2007 22:09

Hallo ihr Lieben!
Ich soll für meine Schwägerin in Spee das Internet einrichten.
Bertriebssystem Vista Home Premium.
Kann mir einer sagen wie ich das anstelle?
hab von Vista schon mal keine Ahnung und von dem T-Online Kram keine Ahnung.
Dieses T-Online 6.0 ist Vista-Kompatibel, haben die ihr extra geschickt.
Wie konfiguriere ich den Kram? Den irgendwie sind alle Kabel angschlossen, und zwar auch richtig, aber es kommt keine Verbindung Zustande mit dem Manager. Zudem lässt sich WLAN nicht als Verbindung konfigurieren, man kann es nicht auswählen.
Nebenbei, wenn man versucht eine Verbindung herzustellen, kommt da immer etwas von einer Einwahlverbindung (Vermutlich Modem)
Ist es auch möglich das alles ohne den Online Manager einzurichten?
WLAN als auch LAN? Der Router hat ein integriertes Modem, is so ein Speedport Dingen.
Wäre euch sehr verbunden, evtl, kann auch einer paar screenshots reinstellen wie man alles macht.
Bin für jeden Vorschlag dankbar.


Euer An-Dr.Zej



so ein sppedport teil ist es in etwa
http://www.phonat.com/images/product_images/popup_images/8799483_0.jpg
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Beitragvon sau.baer » 02.04.2007 23:50

hi.. dem anschein nach will sie über einen router ins internet gehen..
da brauchst du erstmal keine software.. dazu musst du den router konfigurieren.. dazu musst du den pc mit einem netzwerkkabel verbinden und dann im internet-explorer "192.168.2.1" eingeben.. (kann auch ne andere ip-adresse sein.. kommt auf den router drauf an, müsste aber wo dabei stehen..) wenn du im menü vom router bist kannst du alle daten eingeben..

alternativ kannst du's auch über wlan konfigurieren.. kommt aufs gleiche raus. wlan-verbindung herstellen (die daten dazu stehen beim speedport w700 hinten drauf) und dann wieder ab ins konfigurationsmenü des routers (wahrscheinlich 192.168.2.1)
sau.baer
 
Beiträge: 97
Registriert: 28.09.2005 11:06

Beitragvon An-Dr.Zej » 03.04.2007 20:00

danke erstmal.
ich bekomme aber unter vista keine verbindung hergestellt. alle kabel richtig, so probiert wie du sagtest.
der manager meinte irgendwas von dhcp deaktiviert....
also brauch ich die software garnich zum surfen installieren?
das wär geil, hatte nämlich auch dieses PIA von arcor und seitdem ich wlan hab, hab ichs runtergeschmissen, hab jetz schnellere datenübertragungsraten und weniger abstürze (unter XP)
und der lap von meiner schwägerin in spee findet kein wlan netz. auch n adhoc kann nich errichtet werden.
hat da einer ahnung von?
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste