amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Wlan ....ip wird nicht zugewiesen ....kein Internet..Hilfe!

LAN/WLAN und natürlich Internet

Wlan ....ip wird nicht zugewiesen ....kein Internet..Hilfe!

Beitragvon Tron74 » 04.04.2007 15:16

Wir hatten bisher 2 Pcs mit wlan und gingen über Arcor dsl modem ins Netz.

Jetzt habe ich mir den Amilo xa 1526 gekauft. Nach einigem werkeln findet das eingebaute wlan (fsc Wlan 802.11 b/g (sis163u) das Netzwerk und
soll sich einwählen.

Firewalls sind aus. Dienste aktiviert. Die Verbindung kommt zustande aber
nicht vollständig.

Beobachtungen: Keine IP zugewiesen keine Dns und die Meldung kam das Wpa nicht mit dem Wlan möglich sei. (Habe aber bereits alles an anderen Einstellungen probiert Wep usw.)

Einstellungen momentan:
Client für Micros. Netzw. : Wondows locator
Tcpip : IP automatisch zu weisen DnS automatisch beziehen .
Drathlosnetzwerke: Windows zum konfigurieren der einstellungen verwenden
bevorzugte Netzwerke: Arcor wireleslan:
Eigenschaften: Drathlosnetzschlüssel:
Netzwerkautifizierung: Wpa PSk
Datenverschlüsselung: TKIP
Netzwerkschlüssel: XXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
(Wenn ich hier was umstelle setzt sich das oft von allein zurück)


ICh hoffe darauf das mir jemand helfen kann? Ich weis einfach nicht mehr weiter!
Tron74
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.03.2007 21:14

Beitragvon schlumpfi » 04.04.2007 16:39

Hallo,

welches Betriebssystem hast du? Wenn du Vista hast, dann deinstallieren den Treiber und lösche die Dateien - Wirst du bei der deinstallation gefragt.

Dann installiere den XP Treiber , bekommst du auf der FSC Support Download seite. Ich hatte unter Vista das selbe Problem und nicht einmal die Hotline konnte mir helfen, bis ich irgendwo gelesen habe das der Vistatreiber einen Bug hat.
htopic,13224,1526+wlan.html
oder
htopic,14877,1526+wlan.html
schlumpfi
 
Beiträge: 5
Registriert: 24.02.2007 13:16

Beitragvon Fetz Braun » 04.04.2007 21:11

Bist du sicher, dass in deinem Modem/ Router der DHCP-Server (der die IP-Adressen automatisch vergibt) aktiviert ist? Es könnte auch sein, dass dieser dekativiert ist und bei den beiden anderen PC´s die IP fest eingestellt ist. Hast du die beiden anderen selbst eingerichtet?
Fetz Braun
 
Beiträge: 318
Registriert: 13.03.2007 11:49
Notebook:
  • Ehem. Amilo Xa1526


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste