amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Ich glaube mein Amilo A 1640 taktet nicht hoch

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Ich glaube mein Amilo A 1640 taktet nicht hoch

Beitragvon Henrik123 » 16.04.2007 18:51

Hallo!
Habe mir bei Ebay ein Amilo A1640 gekauft und merke eigendlich nicht viel von der angeblich guten Leistung. Hat jemand das gleiche Problem?? Oder eine lösung dafür ??

PS: WEI? Jemand wie viel MHz der AMD Sempron 2800+ hat?? Ich kapier das nicht so ganz, weil bei WIndows nur AMD Sempron 2800+ steht.
Zuletzt geändert von Henrik123 am 16.04.2007 20:17, insgesamt 4-mal geändert.
Henrik123
 
Beiträge: 18
Registriert: 16.04.2007 18:13

Beitragvon Yukon75 » 16.04.2007 18:57

welches energieschema ist denn aktuell ausgewählt?

Stell mal auf dauerbetrieb und schau was passiert

Yukon75
Yukon75
 

Schon versucht

Beitragvon Henrik123 » 16.04.2007 19:02

Yukon75 hat geschrieben:welches energieschema ist denn aktuell ausgewählt?

Stell mal auf dauerbetrieb und schau was passiert

Yukon75

Habe ich schon versucht, ändert sich nichts.
Henrik123
 
Beiträge: 18
Registriert: 16.04.2007 18:13

Beitragvon as » 16.04.2007 22:45

Hallo Henrik123

Wie viel RAM hast du?
Was für eine OnBoard (denke ich mal, ausser er wäre eine ATI Radeon 9X00 ) Grafikkarte hast du?

Das sind 2.8 GHz bei einem Pentium 4.

Was geht denn nicht schnell? - Die Festplatte hat da auch noch ein Wörtchen mit zu reden... :p ;)

Die wie viel hast du für das Teil bezahlt?
Das war vielleicht 2003 n' Power Teil - aber doch nicht heute...! ;)

Gruss Howard (man nehme: T7200 im Vergleich zu 2.8 GHz Pentium 4 :lol: )
as
 
Beiträge: 427
Registriert: 15.11.2006 21:53
Notebook:
  • Toshiba Satellite P100-344

Beitragvon Henrik123 » 17.04.2007 13:33

Hallo!

ich habe bei Ebay 399€ bezahlt. Das Laptop hat 512 Ram abzüglich der 128mb Grafikkarte des typs SIS M750. Habe mir gestern bei www.AMD.com ein programm herunter geladen was mir anzeigt was das Laptop alles hat. Dies sagt aber das Laptop hat nur 1600MHZ.

Henrik123
Henrik123
 
Beiträge: 18
Registriert: 16.04.2007 18:13
Notebook:
  • Amilo A 1640

Beitragvon Duron » 17.04.2007 13:39

Installiere dir mal CPUz oder RM Clock und schaue was die dir sagen wenn du damit Arbeites usw.

Die 1600 Mhz sind glaube ich schon richtig!!!! das 2800+ soll nur sagen das der genauso schnell ist wie ein P4 2800 MHz......

bye
Duron
DER WOLF VERLIERT DIE HAARE ABER NICHT DIE ZÄHNE

WHAT,WER BIST DU DENN ???

WELCOME TO REAL LIVE !!!
Duron
 
Beiträge: 100
Registriert: 18.07.2005 11:47
Wohnort: Tamponcity
Notebook:
  • AMILO 1630

Beitragvon Henrik123 » 17.04.2007 14:11

Hallo! Die AMD Clock sagt auch 1600MHZ und wenn ich den Kühler ausmache dann taktet er auch runter auf 800MHZ. Was bedeutet das er richtig taktet oder??

Danke für den Tipp mit der AMD Clock!
Gruß Henrik
Henrik123
 
Beiträge: 18
Registriert: 16.04.2007 18:13
Notebook:
  • Amilo A 1640

Beitragvon Duron » 17.04.2007 14:15

Ich meinte eigentlich RM CLOCK !!!!! kannst ja mal googeln weiß jetzt nicht wo Du dir das laden kannst......

Ja dann ist ja alles okay und das er runterschaltet ist auch normal......

bye
Duron
DER WOLF VERLIERT DIE HAARE ABER NICHT DIE ZÄHNE

WHAT,WER BIST DU DENN ???

WELCOME TO REAL LIVE !!!
Duron
 
Beiträge: 100
Registriert: 18.07.2005 11:47
Wohnort: Tamponcity
Notebook:
  • AMILO 1630

Beitragvon MaximL » 17.04.2007 15:42

as hat geschrieben:...Das sind 2.8 GHz bei einem Pentium 4....


Duron hat geschrieben:...das 2800+ soll nur sagen das der genauso schnell ist wie ein P4 2800 MHz......

:shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol:
Schön wärs, oder? Aber der Vergleich ziehlt hier auf einen Celeron, nicht P4. Bei den Athlon ziehlt der Vergeich auf einen P4.
Benutzeravatar
MaximL
 
Beiträge: 205
Registriert: 23.01.2007 12:31

Beitragvon as » 17.04.2007 18:03

Hallo MainL

Nein nein, das 2.800 Bezieht sich wirklich auf Pentium 4 und Celeron.

Ein Pentium 4 mit 3.00 GHz it das selbe wie ein Celeron mit 3.00 GHz. (Rein Taktmässig).
Der Einzige Unterschied daei liegt beim kaputten L2 (Second Level) Cache...! ;)

Der Original Pentium 4 hat 1'024 KB L2 Cache
Der Celeron hat 512 KB L2 Cache. (Was Enorme Performance einbusse beschert!)

512 KB zu 1'024 KB ist Sextrem!
1'024 KB zu 2'048 KB ist auch noch recht gross.
2'048 KB zu 4'096 KB ist allerdings kaum mehr merklich.

Der Prozessor hat deswegen nur 1.6 GHz um weniger Strom zu verbrauchen als ein Pentium 4 der halt mit Takt 2.800 GHz schaufeln muss - und dementsprechend schneller den Akku leer saugt...! :) ;)

Gruss Howard
as
 
Beiträge: 427
Registriert: 15.11.2006 21:53
Notebook:
  • Toshiba Satellite P100-344

Beitragvon Henrik123 » 17.04.2007 18:18

Hallo !

Kennt jemand von euch eine seite wo man MB-Ram günstig kaufen kann??

Danke im Vorraus!
Gruß Henrik
Henrik123
 
Beiträge: 18
Registriert: 16.04.2007 18:13
Notebook:
  • Amilo A 1640

Beitragvon MaximL » 18.04.2007 10:07

Henrik123 hat geschrieben:Hallo !

Kennt jemand von euch eine seite wo man MB-Ram günstig kaufen kann??

Danke im Vorraus!
Gruß Henrik



www.ebay.de


as hat geschrieben:Hallo MainL

...Nein nein, das 2.800 Bezieht sich wirklich auf Pentium 4 und Celeron.
...
Der Prozessor hat deswegen nur 1.6 GHz um weniger Strom zu verbrauchen als ein Pentium 4 der halt mit Takt 2.800 GHz schaufeln muss - und dementsprechend schneller den Akku leer saugt...! :) ;)
...


Hi ash

omg... lol?

Beim Athlon bezieht sich der Vergleich auf einen P4!!!
Beim Sempron auf einen Celeron, oder wieso sollte ein Billig Prozessor mit einem "High_End" Prozessor verglichen werden? (Antwort erwünscht!!!!!!!!!!)

Und niedriger getaktet sind die Semprons und Athlons einfach nur weil die deutlich effiktiver rechnen als die alten P4s und Celerons.
Benutzeravatar
MaximL
 
Beiträge: 205
Registriert: 23.01.2007 12:31

Beitragvon as » 18.04.2007 18:47

Hallo MaximL

MaximL hat geschrieben:Und niedriger getaktet sind die Semprons und Athlons einfach nur weil die deutlich effiktiver rechnen als die alten P4s und Celerons.
Wollte ich damit sagen...! ;)

MaximL hat geschrieben:wieso sollte ein Billig Prozessor mit einem "High_End" Prozessor verglichen werden? (Antwort erwünscht!!!!!!!!!!)

Ein Pentium 4 mit 3.00 GHz ist immer noch gleich schnell wie ein Celeron mit 3.00 GHz (rein Taktmässig) Bild

Nur der Second Level (L2) Cache macht da dann noch die Leistungsdifferenz aus...

Offensichtlich kann man nicht mehr nachträglich aufrüsten, wen dabei etwas schief ging...

Und ein doppelt abverheiter P4 (Also L2 Cache teils schrott und nicht volle MHz Zahl möglich) wird dann halt eben als "Intel Celeron 2.8 GHz mit 512 KB L2 Cache" verkauft, anstatt als ein "Intel Pentium 4 3.0 GHz mit 1'024 KB L2 Cache)...

Alles klar?

Und P4 ist keineswegs "HighEnd"!

Deswegen gibt's ja auch die so genannten "Core Solos", das waren ursprünglich Core Duos/Core 2 Duos, bei welchen der zweite Kern nicht funktioniert...

Athlon vs. Sempron...: Gut zu wissen. - :D Wust ich nicht, da ich bisher weniger als gar nichts mit Advanced Micro Devices zu tun hatte...! ;)

Gruss Howard

Edit: Wenn schon "as Strich", oder ersetz' das "-" durch einen weiteren "s" (Wer Englisch an und dumme Gedanken hat wie ich)

Nein, ernsthaft: Ich heise "Howard Dilier" und Baste. - Sorry, aber kannst mir ganz gerne alle Namen dieser Welt geben, aber doch bittebloss nich "Ash" (Wie aus Pokémon... :roll: )

Gruss Howard Dillier as As-...
as
 
Beiträge: 427
Registriert: 15.11.2006 21:53
Notebook:
  • Toshiba Satellite P100-344

Beitragvon Henrik123 » 19.04.2007 13:31

Hallo !

Bei Ebay finde ich keinen passenden Arbeitsspeicher, falls jemand noch eine andere Seite kennt dann lasst es mich wissen.

Danke im vorraus!!
Gruß Henrik123
Henrik123
 
Beiträge: 18
Registriert: 16.04.2007 18:13
Notebook:
  • Amilo A 1640

Beitragvon MKoe » 20.04.2007 10:03

Diesen Ram habe ich in meinem Amilo verbaut: Hier ein Link als bsp

http://cgi.ebay.de/512-MB-AENEON-INFINE ... dZViewItem

und hir eine Übersicht der Kategorie:

http://computer.listings.ebay.de/512-MB ... ngItemList

MfG
MKoe
 
Beiträge: 19
Registriert: 22.02.2007 20:49
Notebook:
  • Amilo A 1640


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron