amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

WLAN Atheros 5005G bleibt deaktiviert!!

LAN/WLAN und natürlich Internet

WLAN Atheros 5005G bleibt deaktiviert!!

Beitragvon FO-SHIZZL-FIZZL » 28.04.2007 09:14

hallo!
also ich habe ein bescheidenes problem.
seit knapp 2 wochen ging bei mir mein Wlan einfach aus und auch nicht wieder an!!

also habe einen Amilo Pa 1510 und einen ZYXEL Router (arcor).
ein kumpel hat gemeint in meinem router wären alle möglichen sperren von werk eingestellt gewesen und deswegen hat er nicht verbunden.hat es dann gemacht aber ich war da leider nicht dabei und kann dies nicht nachvollziehen.
also bei mir wird ie ganze zeit angezeigt, dass meine drahtlose netzwerkverbindung nicht verbunden ist, aber ist aktiviert.
hab mir auch schon den treiber runtergeladen aber hat nix gebracht.
muss jetzt über kabel reingehen.
ist der wlan adapter lt. defekt???oder gibt es da eine möglichkeit ihn zum laufen zu bringen??
danke für eure hilfe im vorraus!!
gruß
dennis
FO-SHIZZL-FIZZL
 
Beiträge: 10
Registriert: 28.04.2007 09:03
Wohnort: Saarbrücken

Beitragvon nordic09 » 28.04.2007 10:10

schau doch mal im gerätemanager ob der w-lan-adapter da noch angezeigt wird - ggf. mit gelbem frage- oder ausrufezeichen
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon FO-SHIZZL-FIZZL » 28.04.2007 10:15

guten morgen!!
nee das ist es a eben.er wird ganz normal angezeigt.ist auch aktiviert aber dann steht da immer nicht verbunden wenn ich ihn neu aktiviere.
wird im gerätemanager ganz normal angezeigt.
FO-SHIZZL-FIZZL
 
Beiträge: 10
Registriert: 28.04.2007 09:03
Wohnort: Saarbrücken

Beitragvon nordic09 » 28.04.2007 10:24

ok, das ist ein anfang.

wenn nach drahtlosen netzwerken suchst, wird da was gefunden? egal ob verbinden kannst oder nicht
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon FO-SHIZZL-FIZZL » 28.04.2007 11:04

nee der findet auch keine.also hab das gefühl der adapter ist komplett aus so das er nicht mal nach einem netzwerk suchen kann.
FO-SHIZZL-FIZZL
 
Beiträge: 10
Registriert: 28.04.2007 09:03
Wohnort: Saarbrücken

Beitragvon odin88 » 28.04.2007 11:10

ich hatte auch das problem das mein lappi kein router gefunden hat es ist eine fritzbox die habe ich dann resettet und sie da auf einmal war er da und ich habe den schlüssel eingegeben und dann hat er ne verbindung hergestellt
Benutzeravatar
odin88
 
Beiträge: 215
Registriert: 20.01.2007 16:38

Beitragvon odin88 » 28.04.2007 11:13

leutet bei dir das wlan symbol
Benutzeravatar
odin88
 
Beiträge: 215
Registriert: 20.01.2007 16:38

Beitragvon nordic09 » 28.04.2007 11:15

hast die keyboard-manager-software installiert?

wenn die karte komplett aus (tot) wäre könntest sie auch im gerätemanager nicht sehen
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon FO-SHIZZL-FIZZL » 28.04.2007 11:22

hmmm kann ich dir nicht sagen ob ich die software installiert habe.wo find ich die software??auf der amilo cd oder hast du eventuell einen link?
FO-SHIZZL-FIZZL
 
Beiträge: 10
Registriert: 28.04.2007 09:03
Wohnort: Saarbrücken

Beitragvon nordic09 » 28.04.2007 12:35

wenn dein w-lan über eine schnellstarttaste startest sollte die software auf den mitgelieferten cds zu finden sein
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon FO-SHIZZL-FIZZL » 28.04.2007 17:49

also ich hab daden sogenanten wlan monitor von arcor und der sagt mir dass mein adapter deaktiviert sei und ich ihn erst aktivieren soll und dann erneut starten.
früher ging es ja auch von alleine aber irgendwann halt nicht mehr.
FO-SHIZZL-FIZZL
 
Beiträge: 10
Registriert: 28.04.2007 09:03
Wohnort: Saarbrücken

Beitragvon nordic09 » 28.04.2007 17:54

dann geh mal zu den netzwerkverbindungen und versuch genau dies zu tun. klick die drahtlose netzwerkverbindung mit rechts an und versuch mal ob sie aktivieren kannst. ggf. erst deaktivieren und dann aktivieren
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon FO-SHIZZL-FIZZL » 28.04.2007 17:59

nein wie schon erwähnt unzt nicht.er ist zwar aktiviert zeigt aber an "nicht verbunden"....
FO-SHIZZL-FIZZL
 
Beiträge: 10
Registriert: 28.04.2007 09:03
Wohnort: Saarbrücken

Beitragvon nordic09 » 28.04.2007 18:09

wenn laut gerätemanager und netzwerkverbindungsansicht alles ok ist würde ich vorschlagen dass du zu nem kumpel mit w-lan gehst und mal probierst ob dessen netzwerk angezeigt wird. wenn dem so ist kannst sicher sein dass dein router das problem ist
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon FO-SHIZZL-FIZZL » 28.04.2007 18:13

hmm das könt ich ja ausprobieren aber mein wlan müsste wenigstens aktiviert sein oder wieso geht das nicht?
FO-SHIZZL-FIZZL
 
Beiträge: 10
Registriert: 28.04.2007 09:03
Wohnort: Saarbrücken

Nächste

Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron