amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

ACPI unterstüzung für Vista auf Amilo M1437G

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

ACPI unterstüzung für Vista auf Amilo M1437G

Beitragvon Heini_net » 28.04.2007 12:30

Hi ihrs,

soweit ich weiss hat das Amilo 1437G probleme mit der ACPI-Unterstützung unter Vista. NHC funktioniert ja leider nicht unter Vista. also bleibt nur RMClock übrig, was sich aber nicht so komfortabel bedienen lässt wie NHC. Kennt einer paar Alternativen oder Lösungen ?
Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun. (Orson Welles)
Heini_net
 
Beiträge: 197
Registriert: 09.08.2005 06:39
Wohnort: hier
Notebook:
  • FS Amilo M1437G

Re: ACPI unterstüzung für Vista auf Amilo M1437G

Beitragvon Geric » 28.04.2007 22:32

Heini_net hat geschrieben:Hi ihrs,

soweit ich weiss hat das Amilo 1437G probleme mit der ACPI-Unterstützung unter Vista. NHC funktioniert ja leider nicht unter Vista. also bleibt nur RMClock übrig, was sich aber nicht so komfortabel bedienen lässt wie NHC. Kennt einer paar Alternativen oder Lösungen ?


Vergiß NHC, die Flitzpiepe Manni macht nur noch leere Versprechungen. Besschäftige dich etwas mit RMClock. Es kann mit den richtigen Einstellungen NHC voll und ganz ersetzen.

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon Heini_net » 28.04.2007 22:36

gibts da irgendwo ne doku zu rm ? sehe da nur die throtteling funktion. aber funzt auch irgendwie nicht richtig.
Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun. (Orson Welles)
Heini_net
 
Beiträge: 197
Registriert: 09.08.2005 06:39
Wohnort: hier
Notebook:
  • FS Amilo M1437G

Beitragvon Geric » 28.04.2007 22:43

Heini_net hat geschrieben:gibts da irgendwo ne doku zu rm ? sehe da nur die throtteling funktion. aber funzt auch irgendwie nicht richtig.


Auf der Herstellerseite gibt es ein super Forum.

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon Heini_net » 28.04.2007 22:46

ok danke erstmal. werds mir nochma in ruhe anguggen..
Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun. (Orson Welles)
Heini_net
 
Beiträge: 197
Registriert: 09.08.2005 06:39
Wohnort: hier
Notebook:
  • FS Amilo M1437G

Beitragvon An-Dr.Zej » 28.04.2007 23:55

Äh... RMclock besser wie NHC? :roll:
Das wäre doch wieder ein Grund ne Diskussion anzufangen.
Mal im ernst. NHC ist, finde ich besser und meiner Meinung nach besser zu handhaben. Ausserdem kann ich mir im Tray alles wichtige anzeigen lassen, ich glaub das kann RMclock nicht.
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23

Beitragvon Geric » 28.04.2007 23:59

An-Dr.Zej hat geschrieben:Äh... RMclock besser wie NHC? :roll:
Das wäre doch wieder ein Grund ne Diskussion anzufangen.
Mal im ernst. NHC ist, finde ich besser und meiner Meinung nach besser zu handhaben. Ausserdem kann ich mir im Tray alles wichtige anzeigen lassen, ich glaub das kann RMclock nicht.


Hallo, NHC läuft nicht unter Vista! Die Informationen kann RMClock auch anzeigen, man muss nur wissen wie.

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon Heini_net » 29.04.2007 08:13

Hi Ihrs,

habs mit RMClock hinbekommen. funktioniert einwandfrei.

Die einzigsten Dinge, die mich daran noch stören, dass ich :

1. viele Icons im Systray habe und sich dieses Zahnrad-Icon nicht ausblenden lässt.

und 2. das CPU/Speicher-Widget nicht mehr funktioniert.. steht konstant auf 100% obwohl das nicht der Fall ist.

Ansonsten klappts einwandfrei. bin gespannt wie lang die Akkulaufleistung nun ist.
Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun. (Orson Welles)
Heini_net
 
Beiträge: 197
Registriert: 09.08.2005 06:39
Wohnort: hier
Notebook:
  • FS Amilo M1437G

Beitragvon An-Dr.Zej » 29.04.2007 11:10

Hallo, NHC läuft nicht unter Vista! Die Informationen kann RMClock auch anzeigen, man muss nur wissen wie.

Gruß Geric


Meinte auch unter XP ist es mein Favorit
Benutzeravatar
An-Dr.Zej
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 3565
Registriert: 26.07.2006 20:23


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste