amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

[Xi 1526] wireless lan: internetverbindung bricht ab.

LAN/WLAN und natürlich Internet

[Xi 1526] wireless lan: internetverbindung bricht ab.

Beitragvon Kojak » 04.05.2007 01:51

Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem Amilo Xi 1526(Windows Vista Home Premium) und meinem Router.
Ich bin über den wireless Router im Internet und allers läuft soweit gut,
nur einmal am Tag bricht die Internetverbindung von diesem laptop ab.
Ich habe noch andere PCs die über diesen Router im Internet sind,
aber sie alle bleiben online, von daher kann es doch eigentlich die Zwangstrennung nicht sein.

Mir bleibt nichts anderes übrig als den Amilo neutzustarten,
dann ist wieder alles beim alten.
Hat irgendjemand eine Idee, was das sein könnte?
Viele Dank schon mal
Zuletzt geändert von aspettl am 04.05.2007 01:51, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: selfmade (06.05.2007 13:31:09): Verschoben.
Kojak
 
Beiträge: 13
Registriert: 23.03.2007 15:27

Beitragvon jankm » 04.05.2007 09:13

hmm... mein xi1526 macht das nicht... der bleibt brav drinnen... versuch's mal mit dem neuesten treiber von der fujitsu-seite für WLAN. vllt. dann?
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon odin88 » 04.05.2007 11:00

was für ein wlan adapter haste bei dir drin falls du atheros drin hast dafür gibt es auf der atheros seite einen neuen treiber der läuft suppi :?
Benutzeravatar
odin88
 
Beiträge: 215
Registriert: 20.01.2007 16:38

Beitragvon nordic09 » 04.05.2007 12:53

könnte dann vielleicht die lease-dauer abgelaufen sein? schau doch mal im router danach ob die auf 24-stunden steht und erhöh sie ggf. treiberupdates/aktuelle softwareversionen sind natürlich unabhängig davon ratsam.
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon Kojak » 05.05.2007 01:06

odin88 hat geschrieben:was für ein wlan adapter haste bei dir drin falls du atheros drin hast dafür gibt es auf der atheros seite einen neuen treiber der läuft suppi :?


Ich verwende den Intel Pro/Wireless 3945ABG von der website von Fujitsu.
Wieso benutzt du andere Treiber? Hast du nicht den gleichen Adapter wie ich?
Kojak
 
Beiträge: 13
Registriert: 23.03.2007 15:27

Beitragvon bigi23 » 05.05.2007 10:21

Kojak hat geschrieben:
odin88 hat geschrieben:was für ein wlan adapter haste bei dir drin falls du atheros drin hast dafür gibt es auf der atheros seite einen neuen treiber der läuft suppi :?


Ich verwende den Intel Pro/Wireless 3945ABG von der website von Fujitsu.
Wieso benutzt du andere Treiber? Hast du nicht den gleichen Adapter wie ich?

moin!
hier gibt`s einen neuen treiber:

http://downloadcenter.intel.com/scripts ... n&lang=deu


gruß bigi
Benutzeravatar
bigi23
 
Beiträge: 218
Registriert: 23.01.2007 20:28
Notebook:
  • Amilo Pi 1505

Beitragvon Kojak » 07.05.2007 02:21

bigi23 hat geschrieben:
Kojak hat geschrieben:
odin88 hat geschrieben:was für ein wlan adapter haste bei dir drin falls du atheros drin hast dafür gibt es auf der atheros seite einen neuen treiber der läuft suppi :?


Ich verwende den Intel Pro/Wireless 3945ABG von der website von Fujitsu.
Wieso benutzt du andere Treiber? Hast du nicht den gleichen Adapter wie ich?

moin!
hier gibt`s einen neuen treiber:

http://downloadcenter.intel.com/scripts ... n&lang=deu


gruß bigi


super dankeschön,
ich werde mal sehen ob das meine Probleme beheben wird.
Kojak
 
Beiträge: 13
Registriert: 23.03.2007 15:27

Beitragvon Kojak » 09.05.2007 04:46

also ich habe die neusten Treiber draufgehauen, aber immer noch das gleich Problem.
nur nach einem Neustart funktioniert wieder alles perfekt für ca. einen Tag...
Der Router ist eigenltich eingestellt auf dauerhaft online sein.
Kojak
 
Beiträge: 13
Registriert: 23.03.2007 15:27

Beitragvon nordic09 » 09.05.2007 09:58

ich vermute du hast dhcp on? hast nachgesehen wie die lease-tickets gültig sind?
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon Kojak » 09.05.2007 10:22

ja dhcp ist an....aber was sind lease tickets?
Kojak
 
Beiträge: 13
Registriert: 23.03.2007 15:27

Beitragvon nordic09 » 09.05.2007 10:47

lease tickets legen fest wie lange (lease dauer) die verbindung eines computers andauern darf. diese lease tickets werden per dhcp-übertragen. wenn du nun erzählst dass etwa alle 24 stunden die verbindung abreist und dies nicht die zwangstrennung vom isp ist wäre es gut möglich dass die lease-dauer auf 24 stunden gestellt ist.

notebook erbittet verbindung - notebook bekommt verbindungserlaubnis vom dhcp, max. dauer 24 stunden. schau mal im router danach
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon Kojak » 09.05.2007 11:17

ok danke für die antwort.
ich habe im router geschaut und dort heißt es
lease time 3600 seconds.
das wäre also grade mal eine stunde...
Kojak
 
Beiträge: 13
Registriert: 23.03.2007 15:27

Beitragvon nordic09 » 09.05.2007 11:38

ok, bricht die verbindung vorwiegend ab wenn keiner am notebook arbeitet? also möglicherweise nachts? dann könntest im gerätemanager mal prüfen und ggf. anweisen dass windows das gerät nicht abschalten kann(um strom zu sparen)
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon Kojak » 09.05.2007 13:23

passiert immer genau während des betriebes... also wenn ich grade damit arbeite...ist echt seltsam.

also die leaste time ist so in Orndnung?
Kojak
 
Beiträge: 13
Registriert: 23.03.2007 15:27

Beitragvon nordic09 » 09.05.2007 14:02

wenn die lease-time auf 3600sekunden steht kann es daran nicht liegen - seltsam :?:
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron