amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

1510 Grafik PROBLEME unter VISTA!

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

1510 Grafik PROBLEME unter VISTA!

Beitragvon Papaturion » 06.05.2007 14:24

Hallo erst mal...

Brauche dringend hilfe da ich na am verzweifeln bin....

Habe das besagte 1510 und Vista ... Nun finde ich keine "EINSTELLUNG" unter der ich von 128MB Shared Grafik auf 256MB umstellen kann...

Den neuen 7.4 Catalyst habe ich schon drauf und da ist auch nichts zu finden...

Weis Irgendjemand einen rat?????

Danke
PT
Zuletzt geändert von aspettl am 06.05.2007 14:24, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: ChaosKrieger (06.05.2007 16:21): Titel bearbeitet. ChaosKrieger (06.05.2007 16:21): Titel bearbeitet.
AMILO PA 1510 G
AMD TURION 64 X2 TL52 2x1,60GHZ
2048MB SDRAM DDR2 G.SKILL
120GB HDD SATA
Papaturion
 
Beiträge: 16
Registriert: 06.05.2007 13:52
Wohnort: Schneeberg Erzgebirge Germany

Beitragvon odin88 » 06.05.2007 14:37

:D :D das kenne ich habe das selbe nb da kannste nix mehr umstellen für vista brauchst du ja auch nur 128 mb 8)
Benutzeravatar
odin88
 
Beiträge: 215
Registriert: 20.01.2007 16:38

Beitragvon Papaturion » 06.05.2007 14:42

Na super....

Und wenn man unter XP die einstellung Ändert und dann Vista drüber Bügelt...hat das mal schon jemand probiert...

Schade... bissl blöd ist das schon denn nur so hätte sich auch der RAMDAC erhöht...
AMILO PA 1510 G
AMD TURION 64 X2 TL52 2x1,60GHZ
2048MB SDRAM DDR2 G.SKILL
120GB HDD SATA
Papaturion
 
Beiträge: 16
Registriert: 06.05.2007 13:52
Wohnort: Schneeberg Erzgebirge Germany

Beitragvon odin88 » 06.05.2007 15:07

8) wenn du xp drauf hast und vista kannst du xp starten und die einstellugen ändern und vista hochfahren nun dürftest du 256 ram für grafik haben
Benutzeravatar
odin88
 
Beiträge: 215
Registriert: 20.01.2007 16:38

Beitragvon Papaturion » 06.05.2007 15:13

hmm im Moment habe ich aber nur Vista drauf...

Kann ich denn jetzt ohne die Daten zu verlieren XP drauf machen?

... und wo stelle ich das unter XP ein?
AMILO PA 1510 G
AMD TURION 64 X2 TL52 2x1,60GHZ
2048MB SDRAM DDR2 G.SKILL
120GB HDD SATA
Papaturion
 
Beiträge: 16
Registriert: 06.05.2007 13:52
Wohnort: Schneeberg Erzgebirge Germany

Beitragvon flokoc » 06.05.2007 15:16

Würde mich auch interessieren. Hab momentan auch nur Vista drauf
flokoc
 

Beitragvon Papaturion » 06.05.2007 15:24

Na wenigstens bin ich nicht ganz allein mit dem Problem!

Ist aber schon komisch....
AMILO PA 1510 G
AMD TURION 64 X2 TL52 2x1,60GHZ
2048MB SDRAM DDR2 G.SKILL
120GB HDD SATA
Papaturion
 
Beiträge: 16
Registriert: 06.05.2007 13:52
Wohnort: Schneeberg Erzgebirge Germany

Beitragvon Papaturion » 06.05.2007 15:26

flokoc hat geschrieben:Würde mich auch interessieren. Hab momentan auch nur Vista drauf


Ich probiere das jetzt einfach mal....

melde mich nachher dann mit dem Ergebnis!

so inner stunde wieder hier
AMILO PA 1510 G
AMD TURION 64 X2 TL52 2x1,60GHZ
2048MB SDRAM DDR2 G.SKILL
120GB HDD SATA
Papaturion
 
Beiträge: 16
Registriert: 06.05.2007 13:52
Wohnort: Schneeberg Erzgebirge Germany

Beitragvon odin88 » 06.05.2007 15:39

ne du musst erst xp und dann vista instalieren
Benutzeravatar
odin88
 
Beiträge: 215
Registriert: 20.01.2007 16:38

Beitragvon Papaturion » 06.05.2007 17:14

Zu Spät hat Funktioniert!

Also habe immer noch vista....

Habe nur kurz XP Installiert und den Catalyst von der Treiber CD und da ging es... da habe ich auf 256MB geschalten und beim Neustart meine Vista CD rein gemacht und das ganze Repariert und nun Steht auch bei Vista 256MB drin und den Ordner WinXP habe ich gelöscht und mit Tuneup Systemreperatur durchgeführt....Alles i.o.

Also wer damit immer noch Probleme hat sollte das genauso machen....


PS: Poste nachher noch ein Bild...
AMILO PA 1510 G
AMD TURION 64 X2 TL52 2x1,60GHZ
2048MB SDRAM DDR2 G.SKILL
120GB HDD SATA
Papaturion
 
Beiträge: 16
Registriert: 06.05.2007 13:52
Wohnort: Schneeberg Erzgebirge Germany

Beitragvon flokoc » 07.05.2007 13:38

Hmmm. Es muss doch trotzdem irgendwie anders möglich sein auf 256 mb umzuschalten ohne das man extra Winxp installieren muss. Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee.
flokoc
 

Beitragvon Papaturion » 07.05.2007 14:39

flokoc hat geschrieben:Hmmm. Es muss doch trotzdem irgendwie anders möglich sein auf 256 mb umzuschalten ohne das man extra Winxp installieren muss. Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee.


Habe bis jetzt auch in anderen Foren nichts anderes gefunden...

Aber wenn das einmal gemacht wurde dann bleibt das auch...

Ich habe heut vormittag mal Vista neu Installiert ohne vorher XP und siehe da es stehen immer noch die 256MB drin...

Also wenn das einmal eingestellt ist dann bleibt das auch!
AMILO PA 1510 G
AMD TURION 64 X2 TL52 2x1,60GHZ
2048MB SDRAM DDR2 G.SKILL
120GB HDD SATA
Papaturion
 
Beiträge: 16
Registriert: 06.05.2007 13:52
Wohnort: Schneeberg Erzgebirge Germany

Beitragvon Papaturion » 07.05.2007 14:46

Bild

Bevor ich das umgestellt habe, stand nicht nur 128MB da sondern auch die Taktung war nur bei 100.
Zuletzt geändert von Papaturion am 07.05.2007 15:13, insgesamt 1-mal geändert.
AMILO PA 1510 G
AMD TURION 64 X2 TL52 2x1,60GHZ
2048MB SDRAM DDR2 G.SKILL
120GB HDD SATA
Papaturion
 
Beiträge: 16
Registriert: 06.05.2007 13:52
Wohnort: Schneeberg Erzgebirge Germany

Beitragvon flokoc » 07.05.2007 14:46

Hast du leistungstechnisch denn einige Unterschiede feststellen können ob man die Grafikkarte jetzt mit 128 oder 256 fährt ?

Nachtrag:

Hast du vorher XP einfach über Vista rüberkopiert oder auf eine andere Partition ?
flokoc
 

Beitragvon Papaturion » 07.05.2007 15:06

flokoc hat geschrieben:Hast du leistungstechnisch denn einige Unterschiede feststellen können ob man die Grafikkarte jetzt mit 128 oder 256 fährt ?

Nachtrag:

Hast du vorher XP einfach über Vista rüberkopiert oder auf eine andere Partition ?


Leistung auf jedenfall... Da ich ein absolutes lieblingsspiel habe (Rollercoaster 3) und es da im Nachtmodus immer Probleme gab... Die ABER jetzt nicht mehr da sind (FREU) kann man schon von einem großen Unterschied reden!

Das Vista Aero läuft auch flüssiger... Hat sich also echt gelohnt der aufwand...


Also gestern hatte ich einfach XP dort in einen Ordner (WinXP) Installiert auf PArtition C: .
Dann ohne weiteres den Catalyst von der "Driver & Utlities" und das schnell umgestellt...

dann neustart....hat alles hingehauen.... dann CD raus .... Vista CD rein neustart und Vista "Systemstart Reparieren"... dannach habe ich nur den Ordner mit XP "Sicher gelöscht"

Nur habe ich feststellen müssen das mein Internet Explorer dann nicht mehr ging... also habe ich heut vormittag Vista noch mal neu Installiert...
AMILO PA 1510 G
AMD TURION 64 X2 TL52 2x1,60GHZ
2048MB SDRAM DDR2 G.SKILL
120GB HDD SATA
Papaturion
 
Beiträge: 16
Registriert: 06.05.2007 13:52
Wohnort: Schneeberg Erzgebirge Germany

Nächste

Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste