amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

DDR Ram finden

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

DDR Ram finden

Beitragvon kiwi1986 » 09.05.2007 23:26

hi ich habe gerade mal meinen PA 1510 aufgeschraubt um nachzugucken wie viel sepicher ich drinne habe. laut herstelkler habe ihc 1 Gb
aber haber nur einen 512 er MB arbeitsspeicher gefunden und ich sollte ja auch 2 steckplätze haben.
wo soll der 2 te sein.
ich hab ehier mal die daten aufgeschreiben welche der ram hatte

512 MB 2Rx16 PC2 4200 soll 533 Mhz bedeuten

aber bis auf wieviel kann ihc aufrüsten bzw. mhz? und marke ?

danke mfg
kiwi1986
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.05.2007 23:17

Beitragvon nordic09 » 10.05.2007 00:48

oft sitzt ein riegel unter der serviceklappe und der andere unter der tastatur
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon siro » 10.05.2007 07:20

Hallo,

um an den zweiten Speicher zu kommen,mußt Du die Tastaur ausbauen.
Dazu mußt Du auf der Rückseite die mit "K/B" gekennzeichnete Schraube losdrehen,das Book umdrehen und die Tastatur vorsichtig heraus heben. Zum Speicher ist folgendes zu sagen. Du kannst entweder 1GB-Module DDR2-533 SO-DIMM (PC-4200), oder 1 GB-Module DDR2-667 SO DIMM (PC-53oo) einbauen. Du solltest aber zwei gleiche nehmen,nicht mischen.

Gruß
siro
Benutzeravatar
siro
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.03.2007 20:12
Notebook:
  • AMILO PA 1510

Beitragvon kiwi1986 » 10.05.2007 08:41

also dann insgesamt aber 2 gb ? von beiden sorten dann einbauen ne? wie sieht das aus mit der marke unterstützt der laptop alle?
kiwi1986
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.05.2007 23:17

Beitragvon kiwi1986 » 10.05.2007 08:47

ne du ich habe die KB schraube rausgedreht und den laptop umgedreht. da rührt sich ncihts... msus ich da ncoh irgendwas besonderes beachtetn also den bildschirtm habe ich aufgeklappt..nur wie weiter die tastatur sitt nicht locker?
kiwi1986
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.05.2007 23:17

Beitragvon kiwi1986 » 10.05.2007 13:16

weiß hier jemand antwort drauf?
kiwi1986
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.05.2007 23:17

Beitragvon siro » 10.05.2007 17:22

Hallo,

das hier wird Dir helfen
http://www.best-electronics.net/shop_co ... ebook.html


Du mußt aber 2 Module a 1GB von 1 Hersteller nehmen.


Gruß
siro
Benutzeravatar
siro
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.03.2007 20:12
Notebook:
  • AMILO PA 1510

Beitragvon Stefen » 10.05.2007 23:26

Hallo zusammen,

dazu habe ich ein kleines Problemchen :D ich habe ein amilo LI1818 und ein C2Duo T5300. Da ich denn gerne erweitern möchte auf 2Gb RAM, wollte ich fragen würde es was bringen,wenn ich zu dem 667 Takt greife oder würde das nicht bringen und der LI1818 lauf weiterhin auf FSB 533MHz ?

Der T5300 hat FSB 533 und 1.73 GHz. 133 Bus Speed
Der T5500 hat FSB 667 und 1.66 GHz 166 Bus Speed
Stefen
 
Beiträge: 1
Registriert: 10.05.2007 23:11


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste