amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

A1630 Wlan??

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

A1630 Wlan??

Beitragvon Larsir » 10.05.2007 18:44

Hi Leute, habe mir ein noteook besorgt, aber offensichtlich überhaupt keine ahnung von dem Teil. Wie stelle ich die Verbindung zwischen Notebook und meinem WLAN-Modem her. ich müsste doch irgendwo ne option haben wo ich den WEP-Schlüssel eingeben muss, oder? Bitte helft mir, habe keine Ahnung wie ich mit dem Teil online gehen kann. Vielen Dank schonmal. Gruß Lars
Larsir
 
Beiträge: 24
Registriert: 01.05.2007 18:52

Beitragvon Larsir » 10.05.2007 18:58

ausserdem weiss ich nicht einmal wo mir angezeigt wird, welche WLAN Modems alle in Reichweite sind. Sorry, bin ein absoluter Anfänger.
Larsir
 
Beiträge: 24
Registriert: 01.05.2007 18:52

Beitragvon bigi23 » 10.05.2007 19:13

hi!
haste schon wlan im modem/router eingerichtet?
welches modem/router haste denn??
Benutzeravatar
bigi23
 
Beiträge: 218
Registriert: 23.01.2007 20:28
Notebook:
  • Amilo Pi 1505

Beitragvon Larsir » 10.05.2007 19:17

hab das sphairon turbolink. mit meinem PC klappt das einwandfrei, da habe ich ja so nen WLAN USB-Stick drin. aber im modem ist ja schon so ne WLAN-Karte eigebaut
Larsir
 
Beiträge: 24
Registriert: 01.05.2007 18:52

Beitragvon Larsir » 10.05.2007 19:17

im Notebook ist ne WLAN-Karte drin meine ich natürlich :-)
Larsir
 
Beiträge: 24
Registriert: 01.05.2007 18:52

Beitragvon bigi23 » 10.05.2007 19:21

Larsir hat geschrieben:im Notebook ist ne WLAN-Karte drin meine ich natürlich :-)

wlan-einrichtung unter xp:

http://www.netzwerktotal.de/wlankonfigwinxpsp2.htm

wlan-einrichtung unter vista:

http://www.netzwerktotal.de/wlanwindowsvista.htm
Benutzeravatar
bigi23
 
Beiträge: 218
Registriert: 23.01.2007 20:28
Notebook:
  • Amilo Pi 1505

Beitragvon Larsir » 10.05.2007 19:23

super, ich bedanke mich. werd ich mir mal durchlesen und dann hoffentlich erfolg melden. LG
Larsir
 
Beiträge: 24
Registriert: 01.05.2007 18:52

Beitragvon Larsir » 10.05.2007 19:37

also irgendwie hauts nicht hin. ich muss doch auch irgendwo ´sehen können, welche WLAN modems in Reichweite sind. kriege keine verbindung hin. sitze mit dem notebook direkt neben dem WLAN modem.
Larsir
 
Beiträge: 24
Registriert: 01.05.2007 18:52

Beitragvon Zico » 10.05.2007 19:55

manche notebooks haben einen W-LAN schalter, ist der auf ON?
Zico
 
Beiträge: 92
Registriert: 14.02.2007 06:58
Wohnort: Hofheim
Notebook:
  • FSC Amilo XA 1526

Beitragvon bigi23 » 10.05.2007 19:56

haste xp oder vista?
Benutzeravatar
bigi23
 
Beiträge: 218
Registriert: 23.01.2007 20:28
Notebook:
  • Amilo Pi 1505

Beitragvon paul1110 » 10.05.2007 20:08

ganz simpel... entweder

start --> einstellungen --> netzwerkverbindungen (beim klassischen startmenü) und dort auf drahtlose netzwerkverbindung doppelklicken,

oder

start --> verbinden mit --> drahtlose netzwerkverbindung (windows xp starmenü)

und dann kommst du zur auswahl der verfügbaren wlans. das ausgewählte anklicken und auf verbinden klicken und dann kannste den wep-schlüssel eingeben.
paul1110
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.05.2007 11:28
Notebook:
  • Amillo A 1630

Beitragvon Larsir » 10.05.2007 22:33

Hi Paul,also ich bin so vorgegange wie du gesagt hast. der zeigt mir aber unter 'netzwerkverbindungen' nur meine wlan-karte an. wenn ich dort drauf klicke und dann auf konfigurieren, kann ich lediglich die protokollart und den treiber für die karte aktualisieren. ist mir schon peinlich wie blöd ich mich hier anstelle, aber vielleicht kannst du mir noch nen tipp geben
Larsir
 
Beiträge: 24
Registriert: 01.05.2007 18:52

Beitragvon paul1110 » 11.05.2007 01:01

mmhhh... das is komisch. ich stell einfach nochmal die frage, wie mein vorredner: hast du windows xp oder windows vista? und: hast du den laptop fabrikneu oder hast du den second hand? normal müsste windows xp (und ich vermute mal vista ebenso) dich sofort ansprechen, wenn ein wlan gefunden wurde.
ich empfehle dir einfach mal, die windows hilfe aufzurufen und dort unter suche "drahtlose netzwerkverbindung" einzugeben. bei den ergebnissen sollte irgendwo auftauchen "herstellen einer verbindung zu einem verfügbaren drahtlosen netzwerk" und den anweisungen folgen. vielleicht hilft dir ja das weiter. wenn nicht, dann gib unbedingt dein betriebssytem an (also windows xp, windows vista, ...), damit man dir hier weiterhelfen kann.
paul1110
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.05.2007 11:28
Notebook:
  • Amillo A 1630

Beitragvon Larsir » 11.05.2007 09:00

also ich benutze XP,der Rechner ist second hand :-)ich guck mich nochmal um. für jeden weiteren tip bin ich sehr dankbar. gruß lars
Larsir
 
Beiträge: 24
Registriert: 01.05.2007 18:52

Beitragvon Larsir » 11.05.2007 09:24

Also hab das nochmal mit hilfe der windows-hilfe versucht.war auf 'netzwerkverbindungen'.dort sollte ich auf das symbol für drahtloses netzwerk klicken.tja,dort war aber kein symbol fürs drahtlose netzwerk. muss die wlan-karte irgendwie aktiviert werden? hier ist so ein knopf direkt neben dem powerknopf. sieht aus wie ein satellit oder so. naja, hab den eingeschaltet, aber es hat sich nix geändert. der verkäufer des laptops hat mir versichert, dass er der rechner WLAN hat. hmm...
Larsir
 
Beiträge: 24
Registriert: 01.05.2007 18:52

Nächste

Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste