amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

[Amilo LA 1703] WLAN über Fritz USB Stick und Vista

LAN/WLAN und natürlich Internet

[Amilo LA 1703] WLAN über Fritz USB Stick und Vista

Beitragvon Naima1 » 12.05.2007 17:45

Hallo, wir haben eine Fritz Box Fon WLAN 7050 und möchten unser Laptop (Amilo LA 1703) per USB Stick mit der Fritz Box verbinden. Wir haben WLAN am Laptop aktiviert, neues Update für den Fritz Stick herunterladen. Er findet die Fritz Box einfach nicht. Wir wissen einfach nicht mehr weiter und würden uns über Tipps und Ratschläge freuen. DANKE!
Naima1
 
Beiträge: 6
Registriert: 09.05.2007 08:23

Re: WLAN Verbindung über Fritz USB Stick herstellen

Beitragvon Geric » 12.05.2007 19:24

Naima1 hat geschrieben:Hallo, wir haben eine Fritz Box Fon WLAN 7050 und möchten unser Laptop (Amilo LA 1703) per USB Stick mit der Fritz Box verbinden. Wir haben WLAN am Laptop aktiviert, neues Update für den Fritz Stick herunterladen.


Mit zwei aktiven WLAN Adaptern am Laptop wird das mit Sicherheit nix. Wozu soll der Fritz USB Stick gut sein? Das Laptop hat einen eingebauten WLAN Adapter

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon Naima1 » 12.05.2007 20:34

Achso und wie stelle ich dann die Vebindung zur Fritz box her? Hab Windows Vista installiert. Danke
Naima1
 
Beiträge: 6
Registriert: 09.05.2007 08:23

Beitragvon bigi23 » 12.05.2007 20:39

Naima1 hat geschrieben:Achso und wie stelle ich dann die Vebindung zur Fritz box her? Hab Windows Vista installiert. Danke

hallo!

1. WLAN Schalter an
2. Auf das Netzwerkicon in der Taskleiste mit der linken maustaste klicken
3. auf die meldung "es sind drahtlosnetzwerke verfügbar" klicken
4. netzwerk auswählen
5. SSID (wenn diese nicht übermittelt wird [einstellung im router]) eintragen
6. netzwerkschlüssel eintragen

fertig...

so hat`s bei mir funktioniert!
Benutzeravatar
bigi23
 
Beiträge: 218
Registriert: 23.01.2007 20:28
Notebook:
  • Amilo Pi 1505

Beitragvon Naima1 » 13.05.2007 11:05

Es wird aber leider kein Netzwerk angezeigt. Wir haben den Laptop auch schon direkt neben die Fritz Box gestellt. Kann es sein, das dann die Fritz Box kein Signal aussendet oder defekt ist. Sind mit der Fritz Box über USB am PC im Internet, also funktioniert die Fritz Box soweit - wissen echt nicht weiter, wie wir die Fritz Box finden können.
Naima1
 
Beiträge: 6
Registriert: 09.05.2007 08:23

Beitragvon Sheggy » 13.05.2007 11:13

Wie wäre es denn mit Handbuch lesen? Da steht das normal so drin, dass das jeder Depp versteht!
Bei Arcor is sogar für ganz dumme ne CD dabei, die es Schritt für Schritt mit dem Benutzer installiert!
Bild
Sheggy
 
Beiträge: 350
Registriert: 16.02.2007 08:54
Wohnort: Gießen
Notebook:
  • Amilo Pa 1510

Beitragvon nordic09 » 13.05.2007 13:48

Schau doch mal ob bei der Fritz Box das W-Lan überhaupt aktiviert ist - möglicherweise wird auch nur die SSID versteckt
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon odin88 » 13.05.2007 14:50

hier ist die bedienungsanleitung für deine fritzbox 7050
http://www.avm.de/de/Service/Service-Po ... rtenneu=ok
:cry:
haste in der fritbox wlan aktiviert also bei mir hat der lappi die fritzbox sofort erkannt
oder ruf den support deines dsl anbieters an wenn es garnicht anders geht
Benutzeravatar
odin88
 
Beiträge: 215
Registriert: 20.01.2007 16:38

Beitragvon Naima1 » 14.05.2007 08:44

Vielen Dank für die Hilfe. Hab alles überprüft - WLAN ist aktiviert (am Laptop und an der Fritz Box), SSID wird auch übermittelt. Hat trotzdem nicht geklappt. Hab jetzt einfach mal das on Board WLAN deaktiviert und den USB Stick nochmal angeschlossen. Sofort wurde die Fritz Box gefunden. Denke mal das das on Board WLAN nicht so richtig funktioniert. bring den Laptop nochmal zurück, um das prüfen zu lassen. Vielen Dank!
Naima1
 
Beiträge: 6
Registriert: 09.05.2007 08:23

Beitragvon nordic09 » 14.05.2007 08:55

schön dass es mit dem stick alleine funktioniert.

ich würde mir einfach mal alle daten mit denen es funktioniert zusammenschreiben und dann in aller ruhe mit dem internen w-lan-modul probieren. ich kann mir nicht vorstellen dass es probleme mit einer fritz-box hat
Benutzeravatar
nordic09
 
Beiträge: 1131
Registriert: 16.08.2006 14:16
Wohnort: zuhause
Notebook:
  • Amilo Si1520
  • XV941

Beitragvon odin88 » 14.05.2007 10:41

das muüste auch ohne stick gehen bei mir funtz es ja auch ohne problrmr :P
Benutzeravatar
odin88
 
Beiträge: 215
Registriert: 20.01.2007 16:38

Beitragvon Lonz » 15.05.2007 15:20

Evtl. auch mal Funkkanal wechseln, da solls mit Vista bisschen Probleme geben. Ich selbst hab btw. mit Vista&XP (Amilo A1667G/Xa1526/Pro-V...) und Fritz!Box 7050/7141/7270 keinerlei Probleme bisher gehabt.
ATI CCC mobile: http://ati.amd.com/online/mobilecatalyst/
nVidia für Xa1526: Klick
Lonz
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 502
Registriert: 18.01.2006 21:51

Beitragvon igi » 15.05.2007 16:19

Jep windows vista untersützten den 13 kanal net da es den in ami-land net gibt.
igi
 
Beiträge: 23
Registriert: 22.04.2007 10:52
Notebook:
  • Fujitsu Siemens Xi 1554


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron