amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Speicher aufrüsten beim amilo xa 1526

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Speicher aufrüsten beim amilo xa 1526

Beitragvon Fubo » 22.05.2007 18:34

hallo zusammen!

ich habe seit kurzem ein amilo xa 1526 mit 2x 512 ram.
nun wollt ich aufrüsten und diese beiden riegel ersetzen.
leider hab ich nicht so die ahnung mit hardware etc und wollt gern eure meinung zu diesem angebot hören bzw ob diese speicherriegel überhaupt für mein notebook geeignet sind...

und zwar:
http://cgi.ebay.de/1GB-Notebook-Speiche ... dZViewItem

was sagt ihr?

mfg,
fubo
Fubo
 
Beiträge: 2
Registriert: 22.05.2007 18:29

Re: Speicher aufrüsten beim amilo xa 1526

Beitragvon Seki » 24.05.2007 09:15

Fubo hat geschrieben:hallo zusammen!

ich habe seit kurzem ein amilo xa 1526 mit 2x 512 ram.
nun wollt ich aufrüsten und diese beiden riegel ersetzen.
leider hab ich nicht so die ahnung mit hardware etc und wollt gern eure meinung zu diesem angebot hören bzw ob diese speicherriegel überhaupt für mein notebook geeignet sind...

und zwar:
http://cgi.ebay.de/1GB-Notebook-Speiche ... dZViewItem

was sagt ihr?

mfg,
fubo


Hi,

habe auch gemacht, läuft einwandfrei. Ich habe bei KM-Elektronik gekauft, hier noch billiger:

http://www.idealo.de/preisvergleich/Off ... 58051.html

Gruss

Seki
Seki
 
Beiträge: 7
Registriert: 15.05.2007 20:58

Hier ein noch billigeres und besseres Angebot

Beitragvon jens-gr. » 24.05.2007 10:10

Hi!

Ich hab meinen Speicher hier gekauft und bin super zufrieden! 76 Dollar inkl Porto macht etwa 58 Euro!

Mach mal einen Preisvorschlag über 65 Dollar! Der Speicher hat sogar CAS-Latency 4 ms!

http://cgi.ebay.de/2GB-PC5300-5400-DDR2-667-SODIMM-1GB-x-2-LAPTOP-PC2-5300_W0QQitemZ270123448320QQihZ017QQcategoryZ80202QQcmdZViewItem


LG Jens
Quod sis, esse velis!
jens-gr.
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.04.2007 15:57
Wohnort: Kaiserslautern

Beitragvon Fubo » 24.05.2007 16:34

ahoi!

erstma danke für die antworten,
habe mir nu die oben geposteten bestellt, dienstag sind sie spätestens da :P

hoffe ich bekomm die dinger problemlos eingebaut, soll ja ganz einfach sein...

grüße!
Fubo
 
Beiträge: 2
Registriert: 22.05.2007 18:29

Beitragvon Stevie » 25.05.2007 11:40

das sind aber alles irgendwie nonames, habt ihr da keine bedenken?
hauptsache 2 GB?
Stevie
 
Beiträge: 122
Registriert: 15.06.2005 12:59

Beitragvon Seki » 25.05.2007 14:01

Stevie hat geschrieben:das sind aber alles irgendwie nonames, habt ihr da keine bedenken?
hauptsache 2 GB?


MDT? No Name? Vista Speicher Leistung mit Original FSC 2x512MB(Samsung) =4.5 und danach mit 2x 1024 MB von MDT= 5.7

Junge, junge.
Seki
 
Beiträge: 7
Registriert: 15.05.2007 20:58

Beitragvon noogood » 25.05.2007 14:37

Seki hat geschrieben:
Stevie hat geschrieben:das sind aber alles irgendwie nonames, habt ihr da keine bedenken?
hauptsache 2 GB?


MDT? No Name? Vista Speicher Leistung mit Original FSC 2x512MB(Samsung) =4.5 und danach mit 2x 1024 MB von MDT= 5.7

Junge, junge.


hm......also bei mir hat das update von 1gb 533MHz auf 4gb MDT 667Mhz CL4 im Leistungsindex nix gebracht.........hasst du da noch was eingestellt?
hab da immer noch 4,5 stehen ??????

cheers
noogood
 
Beiträge: 77
Registriert: 24.10.2006 22:09
Notebook:
  • Xi 1546

Beitragvon Stevie » 25.05.2007 15:12

ne MDT is natürlich kein noname, aber der hier:
http://cgi.ebay.de/2GB-PC5300-5400-DDR2 ... dZViewItem
Stevie
 
Beiträge: 122
Registriert: 15.06.2005 12:59

Beitragvon Seki » 25.05.2007 15:50

noogood hat geschrieben:
Seki hat geschrieben:
Stevie hat geschrieben:das sind aber alles irgendwie nonames, habt ihr da keine bedenken?
hauptsache 2 GB?


MDT? No Name? Vista Speicher Leistung mit Original FSC 2x512MB(Samsung) =4.5 und danach mit 2x 1024 MB von MDT= 5.7

Junge, junge.


hm......also bei mir hat das update von 1gb 533MHz auf 4gb MDT 667Mhz CL4 im Leistungsindex nix gebracht.........hasst du da noch was eingestellt?
hab da immer noch 4,5 stehen ??????

cheers


hast du bewertung danach aktualisiert? mit neuen speicher 4096MB?
Seki
 
Beiträge: 7
Registriert: 15.05.2007 20:58

Beitragvon Stevie » 25.05.2007 16:44

4096?? hast du 2x2 GB riegel drin?
Stevie
 
Beiträge: 122
Registriert: 15.06.2005 12:59

Beitragvon Seki » 25.05.2007 18:03

Stevie hat geschrieben:4096?? hast du 2x2 GB riegel drin?


Ich habe 2048, aber user noogood hat 4096.
Seki
 
Beiträge: 7
Registriert: 15.05.2007 20:58

Beitragvon noogood » 25.05.2007 18:50

jo...hab ich ...aber immer noch 4,5 ??????????
noogood
 
Beiträge: 77
Registriert: 24.10.2006 22:09
Notebook:
  • Xi 1546

Beitragvon midisam » 25.05.2007 19:40

Wer sagt denn das mehr Speicher etwas vom Leistungindex verändert? Ich gehe davon aus das wenn man schnelleren Speicher verbaut das dieser dann besser von Windows bewertet wird. Ich habe von 1GB auf 2GB aufgerüstet ebenfalls mit einem guten MDT Speicher. Am Leistungsindex machte das 0,1 Punkte aus...
Dieser Leistungsindex nicht wirklich aussagekräftig. Ein Verwandter hat wie ich auch die Festplatte gegen eine 120GB Pata getauscht. Er hat eine Samsung, ich eine Toshiba. Beide Eckdaten sind absolut identisch (U/min, Zugriffszeiten, Datenübertragungsrate etc.) und seine Platte wird viel besser bewertet als meine...

Ich gebe da nichts mehr drauf also macht man sich da am besten keinen Kopf drüber sondern vertraut einschlägigen Benchmarks wenn man auf Leistung steht.

Gruß MidiSam
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

Beitragvon Seki » 25.05.2007 19:44

noogood hat geschrieben:jo...hab ich ...aber immer noch 4,5 ??????????


Hi,

nim everesthome 220 und mach bitte ein benchmark, poste dann hier ergebnis.

Bei mir:
Lesedurchsatz=3663

Schreibdurchsatz=1692

Speicherverzögerung=63.8
Seki
 
Beiträge: 7
Registriert: 15.05.2007 20:58

Beitragvon noogood » 25.05.2007 21:11

jo..hab ich:

Lesedurchsatz: 4423

Schreibdurchsatz: 1563

Verzögerung: 100,6

...komisch irgendwie :|
noogood
 
Beiträge: 77
Registriert: 24.10.2006 22:09
Notebook:
  • Xi 1546

Nächste

Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron