amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Notebooks mit VIA VT1618 Soundchip, Subwoofer und Vista?

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Notebooks mit VIA VT1618 Soundchip, Subwoofer und Vista?

Beitragvon midisam » 28.05.2007 14:20

Bezugnehmend auf diesen Thread

lhtopic,15456,0,asc,a3667g+subwoofer,0.html

frage ich nun einfach mal in die Runde.

Welches Via-Chip basierendes Notebook hat das Soundchipmodell VIA VT1618 implentiert, einen Subwoofer (also 3.1 Sound) und wird mit Windows Vista ausgeliefert???

Meine Suche blieb bisher leider ohne Erfolg und ich konnte keines finden. Auch bei anderen Herstellern hatte ich kein Glück.

Hintergrund ist das einzige Problem welches A1667G und A3667G Nutzer mit Windows Vista haben. Der Subwoofer bleibt ohne Funktion! Nicht das man HiFi-Qualitäten erwartet aber man merkt den Unterscheid schon :)

Ich denke es sind einige hier die die diese beiden Modelle haben und auf Vista umgestiegen sind oder vielleicht noch werden.

Für jegliche Lösungsvorschläge wäre ich sehr sehr dankbar.

Gruß MidiSam
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

Beitragvon midisam » 07.06.2007 13:11

*pump*
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

?!

Beitragvon jankm » 07.06.2007 13:26

wo find ich heraus welcher soundchip verbaut ist :roll: ? dann schau ich gern für dich nach
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon midisam » 07.06.2007 17:22

Programme wie Everest geben an, welcher Soundchip genau verbaut ist, bzw. welcher VIA Chip.

Gruß MidiSam
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

Beitragvon Gnomlord » 07.06.2007 17:46

Probier mal den hier der soll laut angabe für den chip sein und auch Vista unterstützen

http://www.computerbase.de/downloads/tr ... dio_codec/
Gruß Gnomlord

Bild Bild
Benutzeravatar
Gnomlord
 
Beiträge: 834
Registriert: 24.11.2006 10:06
Wohnort: Düren
Notebook:
  • FSC Amilo A-1667G (Verkauft)

Beitragvon midisam » 07.06.2007 20:26

Den hatte ich bereits. Ist ein HD Treiber und genau das wird bei der Installation auch bemängelt und dann bricht die Installationsroutine ab.

Der Soundchip ist ein simpler AC97 Codec samt dem Programm VinylDeck welches die Wiedergabe steuert und, so denke ich, auch den SubWoofer anspricht.

Gruß MidiSam
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

Beitragvon jankm » 08.06.2007 17:13

eschreib mir wo ich klicken muss damit ich den soundchip erkennen kann... hab doch keine ahnung wie das mit everest geht
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon midisam » 08.06.2007 22:03

In Everest auf Motherboard > Chipsatz. Dort stehen die Brightes. Unter Southbridge sollte dann stehen VT8237, den anklicken und dann sollte da unter AC97 CodecnamIA VT1618 stehen.

Gruß MidiSam
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

Beitragvon jankm » 09.06.2007 00:31

tut mir leid deine zeit verschwendet zu haben, unter southbridge steht bei mir irgendwas von intel... dachte nur: ich hatte vista, 3.1 system, funktionierte, warum nicht... sorry nochmals
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon midisam » 09.06.2007 09:18

Macht doch nichts, hätt ja sein können :) Trotzdem Danke.

Gruß MidiSam
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

Beitragvon midisam » 17.06.2007 11:10

(push)
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

Beitragvon midisam » 30.06.2007 18:40

(In der Hoffnung jemand kann Helfen)

(HIEF)

Gruß MidiSam
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste