amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

RAM Aufrüsten M1437G geht oder geht nicht???

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

RAM Aufrüsten M1437G geht oder geht nicht???

Beitragvon berlinmusic » 29.05.2007 23:07

Hallo,

kann mir jemand sagen ob ich meinen Amilo M1437G auf 2GB RAM aufrüsten kann oder nicht, im Datenblatt steht das es ja wohl nicht gehen soll????
berlinmusic
 
Beiträge: 15
Registriert: 29.05.2007 23:04
Notebook:

Beitragvon cm » 29.05.2007 23:51

Klick

ist ein Amilo M1437G ein M1439??? wo isn da der unterschied?
cm
 

Beitragvon aspettl » 30.05.2007 00:06

cm hat geschrieben:wo isn da der unterschied?

Die verbaute Grafikkarte ist unterschiedlich.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D

Beitragvon berlinmusic » 30.05.2007 12:49

Ich war gestern in einem PCladen und hab mir 2 x 1 GB Riegel einbauen lassen nur leider hat dann immer noch angezeigt das er nur 1 GB Arbeitsspeicher hat und im Datenblatt von Amilo steht das man max. auf 1 GB aufrüsten kann...

Was soll ich nun glauben???
berlinmusic
 
Beiträge: 15
Registriert: 29.05.2007 23:04
Notebook:

Beitragvon aspettl » 30.05.2007 12:50

Vielleicht wurde nur eines erkannt, oder beide nur mit der halben Größe?

2 x 1 GB sind auf jeden Fall möglich.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D

Beitragvon berlinmusic » 30.05.2007 12:53

Was kann ich machen um mich abzusichern das es auch voll 2 GB sind wenn ich schon dafür Geld ausgeben, er muss es doch irgendwo anzeigen das er sie erkannt hat oder???
berlinmusic
 
Beiträge: 15
Registriert: 29.05.2007 23:04
Notebook:

Beitragvon aspettl » 30.05.2007 12:55

Wenn in Windows nur 1 GB angezeigt wird, dann stimmt irgendetwas nicht. Benutze am besten Everest um auszulesen, wie viele Module und mit welcher Größe sie erkannt wurden.
Wenn etwas nicht korrekt ist, kann dir dein Händler bestimmt die Module gegen andere austauschen (die dann hoffentlich gehen).

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D

Beitragvon Sonny_mv » 30.05.2007 13:09

meins rennt mit 2gb ram astrein, win xp natürlich!
Sonny_mv
 
Beiträge: 107
Registriert: 12.12.2006 23:03
Wohnort: Hildesheim/Bonn

Beitragvon Pirate85 » 30.05.2007 16:55

Meines Auch - siehe Laptopprofil...

Also da war einer der beiden Rambänke im eimer oder dein Bios zu alt...

Welche Biosversion hat dein Motherboard? Aktuelle ist die 1.10c
Zuletzt geändert von Pirate85 am 30.05.2007 18:32, insgesamt 1-mal geändert.
Pirate85
 

Beitragvon berlinmusic » 30.05.2007 18:17

Wenn ein Steckplatz def wäre dann würde er ja nicht die beiden 512 erkennen! Was ich für eine Biosversion habe bei mir steht da was von 1.02C, ich möchte unbedingt bei Speicher um ein schnelleres arbeiten zu ermöglich will das Geld aber nicht umsonst ausgeben wenn es nicht geht...
berlinmusic
 
Beiträge: 15
Registriert: 29.05.2007 23:04
Notebook:

Beitragvon Pirate85 » 30.05.2007 18:31

Rambank = Ramriegel ;)

Hier das 1.10c Bios für dein Book...

Danach dürften alle beiden 1Gb Riegel ohne Probleme erkannt werden, dein Bios ist eines der Ersten die Für das Book draußen waren - sprich total Veraltet.

TIP: Beim Flashen des bios auf jeden Fall Netzteil UND Akku drinnenlassen, und wärend des Flashens so wenig wie möglich laufen lassen!!!!!!
Zuletzt geändert von Pirate85 am 30.05.2007 18:37, insgesamt 2-mal geändert.
Pirate85
 

Beitragvon berlinmusic » 30.05.2007 18:34

anscheind geht der Link nicht
berlinmusic
 
Beiträge: 15
Registriert: 29.05.2007 23:04
Notebook:

Beitragvon Pirate85 » 30.05.2007 18:34

Jetzt geht er ^^ hatte aus Versehen den Delete-Link Verlinkt :D

EDIT: Ich uppe den Treiber nochmal -.- manchmal bin ich halt auch bissle Durcheinander *g

EDIT2: Jetzt Funzt er :roll:
Zuletzt geändert von Pirate85 am 30.05.2007 18:37, insgesamt 1-mal geändert.
Pirate85
 

Beitragvon berlinmusic » 30.05.2007 18:37

Ok, danke!!! Was kannst du empfehlen für Riegel (Hersteller) 2 x 1 GB???
berlinmusic
 
Beiträge: 15
Registriert: 29.05.2007 23:04
Notebook:

Beitragvon Pirate85 » 30.05.2007 18:52

Hat der Flash geklappt?

Ich kann die 1Gb 533Mhz Ramriegel von MDT vorbehaltlos Empfehlen...die Rennen wie Schmidt´s Katze :)
Pirate85
 

Nächste

Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron