amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Gadgets für Vista?

Software-Probleme, die nicht mit Treibern oder Windows/Linux selbst zu tun haben - z.B. InstantOn.

Gadgets für Vista?

Beitragvon Scorpikor » 31.05.2007 17:39

Hallo,

kann nicht glauben, das es so wenig Gadgets im netz gibt(hab zumindest nur wenig gefunden.)

Wer hat welche entdeckt und wo?

Mich interessieren am meisten Tools-Gadget und insbesondere ein Gadget für die Temperaturmessung von CPU GPU HDD und Umgebung...also wie Mobmeter im Gadgetform
Sagt mir nicht was ich tun soll und ich sage euch nicht wohin Ihr gehen sollt...
Scorpikor
 
Beiträge: 88
Registriert: 17.10.2006 12:48
Wohnort: Bayreuth
Notebook:
  • Amilo Xi 1546

Re: Gadgets für Vista?

Beitragvon Geric » 31.05.2007 19:21

Scorpikor hat geschrieben:Hallo,

Mich interessieren am meisten Tools-Gadget und insbesondere ein Gadget für die Temperaturmessung von CPU GPU HDD und Umgebung...also wie Mobmeter im Gadgetform


Das macht zum Beispiel Everest. Es bringt ein eigenes Gadget mit.

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon Scorpikor » 31.05.2007 19:44

du meinst jetzt das, was er im systray anzeigt? mmm...das gefällt mir nicht, ich möchte ein richtiger Vista gadget habe ;)

Übrigens, weißt Du vielleicht wie ich mobmeter zum laufen unter Vista bringe?
Sagt mir nicht was ich tun soll und ich sage euch nicht wohin Ihr gehen sollt...
Scorpikor
 
Beiträge: 88
Registriert: 17.10.2006 12:48
Wohnort: Bayreuth
Notebook:
  • Amilo Xi 1546

Beitragvon Sheggy » 31.05.2007 21:08

Bild
Sheggy
 
Beiträge: 350
Registriert: 16.02.2007 08:54
Wohnort: Gießen
Notebook:
  • Amilo Pa 1510

Beitragvon Gallox » 31.05.2007 21:55

Link tot!
Gallox
 
Beiträge: 491
Registriert: 26.04.2007 11:56

Beitragvon Geric » 01.06.2007 06:22

Scorpikor hat geschrieben:ich möchte ein richtiger Vista gadget habe ;)



Noch mal extra für dich: Everest bringt ein eigenes Gadget mit. Und wenn ich Gadget schreibe meine ich nicht den Systray. :wink:

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon midisam » 01.06.2007 06:52

Schon mal gegoogelt?

Ergebnis: http://www.wincustomize.com/skins.aspx?libid=63&c=1

Gruß MidiSam

PS: Mir ist eben aufgefallen, das sich manche Gadgets installieren lassen und manche nicht. Von der o.g. Page habe ich mir ein WiFi-Gadget geladen was sich nicht installieren läßt. Installation erfolgt normale, erscheint aber weder in der Sidebar noch in den Optionen (?) Weiß jemand warum das so ist???
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

Beitragvon Scorpikor » 01.06.2007 08:18

midisam hat geschrieben:Schon mal gegoogelt?

Ergebnis: http://www.wincustomize.com/skins.aspx?libid=63&c=1

Gruß MidiSam

PS: Mir ist eben aufgefallen, das sich manche Gadgets installieren lassen und manche nicht. Von der o.g. Page habe ich mir ein WiFi-Gadget geladen was sich nicht installieren läßt. Installation erfolgt normale, erscheint aber weder in der Sidebar noch in den Optionen (?) Weiß jemand warum das so ist???


Das Problem liegt daran, das die deutsche Vista die Gadgets im Ordner Programme/Windows SideBar/Gadgets/gadgetname/de-DE sucht und viele Gadgets auf Englisch versuchen sich in Ordner en-EN zu installieren, dann sieht das System die nicht. Ich habe es so gelöst, das ich mit dem Rar-Archiver ins Installdatei gehe, und alles in Programme/Windows SideBar/Gadgets/gadgetname/ auspacke, danach en-EN auf de-DE ändern und dann geht alles.
Sagt mir nicht was ich tun soll und ich sage euch nicht wohin Ihr gehen sollt...
Scorpikor
 
Beiträge: 88
Registriert: 17.10.2006 12:48
Wohnort: Bayreuth
Notebook:
  • Amilo Xi 1546

Beitragvon midisam » 01.06.2007 18:39

Klasse Tip! Herzlichen Dank!

Gruß MidiSam
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

Beitragvon Scorpikor » 01.06.2007 22:00

midisam hat geschrieben:Klasse Tip! Herzlichen Dank!

Gruß MidiSam


Manche Gadgets sind aber hardnäckig (bei mir war es AccuWeather.com Forecast) und wollen nicht sogar nach dieser Schema funzen ;) Dann einfach den inhalt in Ordner einer Microsoft Gadgets kopieren, dann funzt es ;)

Kennt jemand ein deutscher Weather Gadget? Ich meine ein Gadger der an deutschen Server die Daten abfragt? Hab verschidene Englische Gadgets probiert, jeder zeigt ein eigener Vetterbericht ;)


Edit: Habe gerade festgestellt, wenn du gleich mit RAR Archiwer öfnest und nicht auspackst, sonder direkt im Archiv die Name en-EN(US) auf de-DE änderst, dann kannst du aus dem Archiv rausgehen(ohne entpacken) und der Gadget lässt sich per Doppelcklick wunderbar installieren. Viel Glück
Sagt mir nicht was ich tun soll und ich sage euch nicht wohin Ihr gehen sollt...
Scorpikor
 
Beiträge: 88
Registriert: 17.10.2006 12:48
Wohnort: Bayreuth
Notebook:
  • Amilo Xi 1546

Beitragvon midisam » 02.06.2007 07:44

Nicht einfach zu finden. Derzeit habe ich auch nur das Wetter Gadget von Vista selbst das man auf den Desktop ziehen kann und somit eine 3-Tage Vorhersage hat. Warum man das nicht gleich integriert in die kleine Sidebar-Ansicht ist mir ein Rätsel ...

Gruß MidiSam
----------------------------------------------------
..:: FSC Amilo A3667G Turion64 ML-37 ::..
----------------------------------------------------
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." (A.Einstein)
Benutzeravatar
midisam
 
Beiträge: 1015
Registriert: 18.09.2006 13:22
Wohnort: Siegen
Notebook:
  • FSC Amilo A3667G

Beitragvon Scorpikor » 02.06.2007 12:51

Schau mal die her: http://wwwa.accuweather.com/promo-ad.as ... page=Vista

Die Installationsvorgehen habe oben beschrieben ;)
Sagt mir nicht was ich tun soll und ich sage euch nicht wohin Ihr gehen sollt...
Scorpikor
 
Beiträge: 88
Registriert: 17.10.2006 12:48
Wohnort: Bayreuth
Notebook:
  • Amilo Xi 1546

Beitragvon Gallox » 02.06.2007 22:22

Steh ich auf dem Schlauch? Wie finde ich den Code meiner Stadt heraus? :shock:
Gallox
 
Beiträge: 491
Registriert: 26.04.2007 11:56

Beitragvon Geric » 02.06.2007 22:45

Gallox hat geschrieben:Steh ich auf dem Schlauch? Wie finde ich den Code meiner Stadt heraus? :shock:


Über Google Earth zum Bleistift.

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon Scorpikor » 03.06.2007 11:57

Gallox hat geschrieben:Steh ich auf dem Schlauch? Wie finde ich den Code meiner Stadt heraus? :shock:


Ich habe einfach die Stadtname geschrieben(in meinem Fall Bayreuth), der hat es sofort gefunden.
Sagt mir nicht was ich tun soll und ich sage euch nicht wohin Ihr gehen sollt...
Scorpikor
 
Beiträge: 88
Registriert: 17.10.2006 12:48
Wohnort: Bayreuth
Notebook:
  • Amilo Xi 1546

Nächste

Zurück zu Software

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron