amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

M1425 Inverter erneuert und immer noch dunkel

Alle Probleme mit Mainboard, BIOS, BIOS-Updates, Akku, Netzteil

M1425 Inverter erneuert und immer noch dunkel

Beitragvon Ronny051073 » 01.06.2007 06:55

Hallo,

brauch mal ein wenig Hilfe. Habe an meinem M1425 den Inverter erneuert nachdem er abgebrannt ist. Der Hintergrund ist aber immer noch nicht am leuchten.
Kann mir jemand sagen welche Bauteile auf dem Mainboard platt sein könnten.

Mit freundlichen Grüßen
Ronny :cry: :cry:
Ronny051073
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.11.2006 12:53

Beitragvon Salatbar2 » 01.06.2007 10:22

Hallo,

evtl. ist die Leuchtstoffröhre der Hintergrundbeleuchtung defekt. Die kann man tauschen, ist aber sehr umständlich.

Falls du ein Zweitdisplay irgendwo hast, kannst du probieren ob dies an deinem Inverter funktioniert.

Gruß
Salatbar2
 
Beiträge: 15
Registriert: 05.11.2006 18:55
Notebook:

Beitragvon Ronny051073 » 01.06.2007 11:39

Hy,

habe das Display an einem anderen Amilo getestet, ist OK. Der Inverter ist auch OK.

Guß :cry:
Ronny051073
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.11.2006 12:53

Beitragvon Salatbar2 » 01.06.2007 11:45

Evtl. die Stromversorgung zum Inverter? Die Kabel sind ja auch ständigen Drehbewegungen ausgesetzt.
Oder sämtliche Steckverbindungen auf dem Board die mit dem Inverter zu tun haben mal anwackeln und ab- und anstecken.
Ansonsten weiss ich auch nicht. Wenn das Board selber eine Macke hat kann man da kaum was machen.

Gruß
Salatbar2
 
Beiträge: 15
Registriert: 05.11.2006 18:55
Notebook:

Beitragvon Ronny051073 » 01.06.2007 11:47

Das Kabel vom Board zum Inverter ist auch neu.

:cry: :cry: :cry:
Ronny051073
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.11.2006 12:53

Beitragvon founti » 01.06.2007 13:28

hast du vielleicht nen kurzen mit der isolierung von panel?

hatte bei mir weil ich meine CCFL röhre dumm eingesetzt habe nen kurzen mit der panelhalterung und die isofolie an der panelrückseite...

dann war trotz neuer röhre inverter, kabel licht aus ^^ nach leichter isolation klappt jetzt wieder alles bestens
Bild
founti
 
Beiträge: 123
Registriert: 23.06.2006 21:39
Wohnort: Gronau / NRW
Notebook:
  • Fujitsu Siemens Amilo A7600 (CY26)


Zurück zu Mainboard / BIOS / Akku

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron