amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Welches Kabel benutzen? Laptop > TV

Gehäuse, Tastatur/Touchpad, Sound/Mikrofon, nicht durch andere Hardware-Foren abgedeckte Bereiche

Welches Kabel benutzen? Laptop > TV

Beitragvon Striker15 » 05.06.2007 14:47

Hallo, ich benötige ein Kabel, um mein A1667G mit meinem TV zu verbinden, so dass ich DVDs am TV gucken kann. Welche Möglichkeiten bestehen und welche sind zu bevorzugen und wie heißen die Kabel die man dazu benötigt??

MfG, Tobias
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon bömi » 05.06.2007 15:21

Entweder s-video oder ein ganz normales analoges Monitorkabel (wenn der Fernseher einen solchen analogen Eingang besitzt).
Einen s-video-Eingang hat eigentlich jeder neuere Fernseher (vorher nachschaun).
Aber nimm kein s-video auf SCART-Kabel, hat ich nur Probleme mit (nur schwarz-weises Bild).
mfg bömi
bömi
 
Beiträge: 128
Registriert: 27.03.2007 19:15
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon Striker15 » 05.06.2007 15:44

Also mein TV hat den ganz normalen Scart-Anschluss sowie den Chinch-Anschluss, dieser Anschluss mit dem roten, gelben und weißen Kabel (meist für Konsolen)...
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon Manic » 05.06.2007 16:01

würde ich ein s-video kabel nehemen mit nem scart adapter.

wegen dem schwarzweiß einfach mal ein einderes pal format enhmen
Manic
 
Beiträge: 65
Registriert: 01.01.2007 19:14
Notebook:
  • Fujitsu Siemens M3438G

Beitragvon honda » 05.06.2007 16:17

Hi nimm ein svideo auf scart kabel ist am einfachsten und das mit schwarz weiß kommt auf den fernseher an wenn es ein alter ist unterstütz es halt kein svideo aber kanns einfach geh zu mediablöd oder sonstwohin gibt nähmlich svideo auf scart kabel mit umschalter hab selbst so eins wenn das bild schwarz weiß ich einfach umschalten am stecker ^^ und siehe da du hast farbe :P
honda
 
Beiträge: 123
Registriert: 22.08.2006 00:54
Notebook:

Beitragvon Striker15 » 05.06.2007 16:23

Okay, dann werd ich mich die Tage mal auf innen Mega Company (Mediablöd für arme xD) machen und mal schaun was die da so für teuer Geld haben^^

Danke
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon honda » 05.06.2007 16:26

oki kann sein das die es vielleicht nicht haben da woanders hin ^^ und wenn dir einer von denen sagt das es so was nicht gibt vergiss es mir haben rund 6 mitarbeiter in den geschäften gesagt haben wir nicht gibt es nicht und siehe da einer wusste es besser und meinte kla gibt es das und brachte mir das kabel ^^ 12 € oder so waren das ;)
honda
 
Beiträge: 123
Registriert: 22.08.2006 00:54
Notebook:

Beitragvon bömi » 05.06.2007 17:18

@ honda: Wenn ein Sony Bravia LCD und ein SHARP Aquos LCD für dich alt sind, dann hast du wohl recht :roll:. Mit denen hab ich das nämlich probiert. Ich hab auch alle möglichen PAL-Formate im Treibermenü der Graka durchprobiert, es hilft aber trotzdem nicht. Also ich kann wirklich nur abraten, so ein Kabel zu benutzen.
mfg bömi
bömi
 
Beiträge: 128
Registriert: 27.03.2007 19:15
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon founti » 05.06.2007 18:44

S-Video klappt gut.

hab aber bei meinem CY26 das problem, das er meint TV NOT CONNECTED..

dieses passiert unregelmäßig, aber es nervt einfach wenn mal nach 30min film der fernseher blau wird (kein signal) und nur der ton weiterläuft, oder es gar nach 5 min passiert etc.

Meine dazu mal gelesen zu haben das es ein treiber prob ist, finde aber nix mehr dazu. Kann jemand helfen? Is ne sch**** radeon IGP320M...
Bild
founti
 
Beiträge: 123
Registriert: 23.06.2006 21:39
Wohnort: Gronau / NRW
Notebook:
  • Fujitsu Siemens Amilo A7600 (CY26)

Beitragvon honda » 05.06.2007 18:59

@ bömi ich hab es bei alten röhren fernseher die kein svideo unterstützen angeschlossen hatte auch erst schwarz weiß aber wie gesagt wenn man am scartkopf den schlater umschaltet hat man farbe.

Info ich habe ein amilo 3438g mit einer 6800go graka.
honda
 
Beiträge: 123
Registriert: 22.08.2006 00:54
Notebook:

Beitragvon Striker15 » 05.06.2007 21:27

Also der MegaCompany hat da sicher was, das issn großer Laden, vergleichbar mit Saturn...

mal sehn was ich finde
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon founti » 10.06.2007 18:25

mein problem ist auch wieder behoben ^^

mit dem alten treiber von der fusi page hab ich endlich wieder die möglichkeit mit Fn+F5 ENTWEDER Tv oder TFT zu aktivieren.

denn wenn das bild nur im clone modus läuft disconnected sich mein tv out wie oben beschrieben nach 5-10 minuten....
Bild
founti
 
Beiträge: 123
Registriert: 23.06.2006 21:39
Wohnort: Gronau / NRW
Notebook:
  • Fujitsu Siemens Amilo A7600 (CY26)

Beitragvon Striker15 » 13.06.2007 12:16

Also, hatte bei Otto eins bestellt, hab dann aber ne Nachricht bekommen, dass es nicht mehr lieferbar ist.

Würde so etwas auch funktionieren??
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enf ... ductPage=1
Also ein S-Video-Kabel vom Laptop an den Adapter und dann noch einen Klinke-Chinch-Kabel für den Sound an den Adapter??


Oder lieber sowas hier? (Hatte ich in länger bestellt, mal sehn ob sowas dann noch da wäre??)
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enf ... ductPage=2


Oder sowas hier?? *confused*
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enf ... ductPage=2

Vielen Dank für eure Hilfe...
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon Striker15 » 13.06.2007 16:20

Hab mir jetzt das letztere bestellt...denke, dass das das richtige ist...
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon honda » 14.06.2007 13:49

das letzte sieht aus wie meins ;) also sehr wahrscheinlich das es das richtige ist sag mal bescheid obs geklappt hat
honda
 
Beiträge: 123
Registriert: 22.08.2006 00:54
Notebook:

Nächste

Zurück zu Sonstiges

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste