amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

[Amilo XA1526] WLAN läuft nicht trotz einschalten?

LAN/WLAN und natürlich Internet

[Amilo XA1526] WLAN läuft nicht trotz einschalten?

Beitragvon TetraVirus » 08.06.2007 15:47

Hallo miteinander. Habe das oben besagte Notebook. Habe ein kleines Problem mit dem WLAN. Installiert ist Windows Vista Home Premium.

Folgendes Problem:

Wenn ich an meinem Laptop den WLAN-Schalter vorne umlege kann ich trotzdem keine WLANs finden. Muß immer erst in der Netzwerkverwaltung die WLAN-Karte deaktivieren und danach wieder aktivieren, wieso? Ich denke mit dem Schalter an der Forderseite schalte ich mein WLAN ein?
TetraVirus
 
Beiträge: 43
Registriert: 21.05.2007 19:21

Beitragvon to3st4you » 08.06.2007 16:46

Jo richtig, mit dem schalter machst du deine karte an.
ich würd dir empfehlen einfach den treiber mal runterzuschmeißen und neu zu installieren!

musst dazu in den Gerätemanager und dort die wlankarte raussuchen und mit rechts draufklicken um den treiber zu deinstallieren. dann ziehst von fsc den treiber klicks auf aktualisieren und wählst den neuen treiber aus. damit sollte sie eigenlich gehn. wenn nich evtl mal odysee neu drqaufspielen oder wenn du ihn nich installiert hast einfach installieren.



viel erfolg!
Benutzeravatar
to3st4you
 
Beiträge: 424
Registriert: 15.01.2007 18:13

Beitragvon XSnakeX » 08.06.2007 17:33

Hatte das Problem auch unter Vista!
Mach mal folgendes:
- deinstalliere deinen Treiber im Gerätemanager (Häkchen machen bei bei Treiber-datein, oder so ähnlich, auch löschen )
- geh auf die fsc-Seite und lad dir den Treiber für XP runter
- installier diesen
- im Gerätemanager dann auf den "frisch" installierten Treiber klicken und bei Energieverwaltung das Häkchen "Computer kann gerät ausschalten,... wegmachen

Sollte dann eigentlich funktionieren!
AMD Turion 64 X2, TL-56 - GeForce 7600 Go 256 MB - 2GB RAM DDR2 - 240 GB S-ATA - Vista (leider)
XSnakeX
 
Beiträge: 15
Registriert: 07.05.2007 17:51
Notebook:
  • XA 1526

Beitragvon Fetz Braun » 08.06.2007 18:44

Der oben erwähnte Oddysee-Client funktioniert unter Vista nicht! Wenn du den XP-Treiber installierst, bitte nicht per Setup.exe installieren, sondern im Gerätemanager den Treiber aktuallisieren (nach vorher deinstalliertem Originaltreiber ist es das "Unbekanntes Gerät")

Der XP-Treiber ist wirklich wesentlich besser, der Vista Treiber ist buggy ;)
Fetz Braun
 
Beiträge: 318
Registriert: 13.03.2007 11:49
Notebook:
  • Ehem. Amilo Xa1526


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste