amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

AMILO 1650G - maximaler Arbeitsspeicher?

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

AMILO 1650G - maximaler Arbeitsspeicher?

Beitragvon Haggy » 08.06.2007 23:34

Hallo,

habe heute erfolgreich 1GB Samsung PC2700 verbaut.

Wieviel RAM kann das Board des 1650G eigentlich verarbeiten??? SiSoftware SANDRA zeigt mir max. 4GB an. Das kann ich aber nicht wirklich glauben.

Gruß

Haggy
Zuletzt geändert von aspettl am 08.06.2007 23:34, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: aspettl (09.06.2007 03:23): Verschoben.
Haggy
 
Beiträge: 14
Registriert: 08.06.2007 14:10

Beitragvon siro » 09.06.2007 15:12

Hallo,
laut Datenblatt kannst Du 1GB RAM einbauen.
http://www.fujitsu-siemens.de/Resources ... 626927.pdf


Gruß
siro
Benutzeravatar
siro
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.03.2007 20:12
Notebook:
  • AMILO PA 1510

Beitragvon Haggy » 09.06.2007 17:52

siro hat geschrieben:Hallo,
laut Datenblatt kannst Du 1GB RAM einbauen.
http://www.fujitsu-siemens.de/Resources ... 626927.pdf


Gruß
siro


Danke.

Gruß

Hagen
Haggy
 
Beiträge: 14
Registriert: 08.06.2007 14:10

Beitragvon mollenhower » 09.06.2007 23:34

Ich will ja nicht klugscheißern, mit 1GB kann das nicht so stimmen. Ich habe 2GB drinn :lol: Und was sagst nu? :wink:
"Legends may sleep - But they NEVER die"

Amilo A 1650G, Mobile Athlon64 XP3400+, 2.2Ghz...bis jetzt noch fehlerfrei.
Benutzeravatar
mollenhower
 
Beiträge: 140
Registriert: 05.01.2006 18:31
Notebook:
  • Amilo A1650G
  • Toshiba Toughbook

Beitragvon Tension » 10.06.2007 14:20

der helpdesk und das datenblatt sagen max 1GB ... damit wurd das notebook getestet. laut kundenaussagen funktionieren aber auch 2GB ... die hab ich nämlich auch drin :P
aber mit 4GB würd ich es nicht testen ^^
Amilo A 1650G
Mobile AMD Athlon 64 3700+ @ 2.4 GHz
2048 MB RAM (aufgerüstet | normal 1GB)
ATI Radeon x200 (128MB RAM)
100GB HDD
DVD-DL-Brenner
Maxtor 320GB USB HDD ext.
Tension
 
Beiträge: 16
Registriert: 06.03.2007 13:58
Notebook:
  • Amilo A 1650G

ram

Beitragvon skibbi » 08.09.2007 22:02

hallo,
hab ein amilo a 1650 g und würde gerne auf 2 gig aufrüsten. welchen speicher brauch ich und wo bekomme ich ihn her.
danke für die hilfe
skibbi
skibbi
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.09.2007 21:58

Beitragvon DerWotsen » 08.09.2007 22:12

Der Chipsatz unterstützt nur max. 2 GB.
Du kannst nehmen:
DDR SODIM PC2700 333 mhz
Nimm Markenspeicher: MDT, Kingston
Schau bei Ebay o. Konrad u.s.w.

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon zauberstab44 » 01.10.2007 20:45

Jeep, das Amilo A 1650 läuft auch mit 2x 1024 MB Arbeitsspeicher!!..

Bild

1GB Modul SO-DIMM RAM DDR-333 (PC2700), 200Pin- Notebookspeicher!!

Habe gerade 2 x 1GB (Infineon/Qimonda) eingebaut und läuft KLASSE!!!!

Bild

Mfg.
Theorie ist wenn man alles weiß und nichts klappt!
Praxis ist wenn alles funktioniert und keiner weiß, warum!
Bild
Benutzeravatar
zauberstab44
 
Beiträge: 16
Registriert: 29.03.2007 13:57
Wohnort: NRW
Notebook:
  • Amilo A 1650
  • Medion MD 41700 Titanium

nachfrage

Beitragvon *splitter* » 08.10.2007 16:00

Hallöle zusammen , da ich jetzt euer Forum durchstöbert habe und jetzt weiss wieviel ram maximal in das amila A 1650 G passt habe ich nur eine kleine schlichte frage ... wie und wo sind die rambausteine versteckt ? ich hab aber auch leider grade nicht das benutzerhandbuch hier falls es dort stehen sollte . ich wäre euch für eure Hilfe dankbar

grüssle *splitter*

splitter_1999@yahoo.de

PS: falls irgendjemand ne demontageanleitung für das Teil hat wäre ich auch dankbar , da mein Mousepad leider auch kaputt ist .
*splitter*
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.10.2007 15:47

Beitragvon DerWotsen » 08.10.2007 16:04

Unter der Tastatur, such mal im Unterforum RAM, dass x-mal beschrieben
worden.

Gruß Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

thx

Beitragvon *splitter* » 08.10.2007 16:26

Thx derwotsen , hat mir sehr geholfen , trotzdem ich die forensuche benutzt hatte fand ich halt nichts .

*splitter*

PS:gibt es auch irgendwo im forum ne möglichkeit an eine komplette demontage-anleitung zu kommen , da ich ja auch noch das mousepad wechseln muss ?
*splitter*
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.10.2007 15:47

Beitragvon DerWotsen » 08.10.2007 16:50

Gesehen hab ich sowas noch nicht, vllt. mal bei FSC oder den Servicepartnern anfragen ob sie eine rausrücken.
Wenn du gleich ein Ersatzteil dort bestellst, geben sie eventuell eine Einbauanleitung mit.
Fragen kost ja nix.

Gruß Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G

Beitragvon mollenhower » 02.11.2007 14:06

Es gibt hier im Forum auch irgendwo sogar nen Film und ne gut bebilderte anleitung dazu wie du den Speicher wechselst.

Wer suchet ,der findet. :lol: http://www.amilo-forum.de/htopic,2723,amilo+1650.html
"Legends may sleep - But they NEVER die"

Amilo A 1650G, Mobile Athlon64 XP3400+, 2.2Ghz...bis jetzt noch fehlerfrei.
Benutzeravatar
mollenhower
 
Beiträge: 140
Registriert: 05.01.2006 18:31
Notebook:
  • Amilo A1650G
  • Toshiba Toughbook

Beitragvon fiede » 01.02.2008 21:05

an alle hier in diesem beitrag ein herzliches dankeschön
fiede
 
Beiträge: 1
Registriert: 18.02.2006 22:16

Beitragvon Apocalypse » 01.02.2008 21:16

Danke,dem Zauberstab.. nice screen u. info.
Mein kleiner zusatz dazu: laut ATi Chipsatz RS480M wird auch PC3200 (DDR400) Supportet. *grien* :D
Apocalypse
 
Beiträge: 152
Registriert: 26.12.2007 00:27
Wohnort: Bad Schwartau

Nächste

Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron