amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo Pa1510 MB Ram Aufrüstung

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Amilo Pa1510 MB Ram Aufrüstung

Beitragvon ReCon » 09.06.2007 01:57

Hi,

also, ich habe mich entschlossen meinem Amilo Pa1510 einen neuen MB Ram zu verpassen. Ich wollte mich mal schlau machen, welcher Ram den am besten geeignet wäre. Habe da in Sachen Notebook leider noch nicht solche Erfahrungen. Ich steuere einen 2GB Ram an.
Vielen Dank für eure Vorschläge :)

Mfg, ReCon

PS: Ich habe auf der offizielen FSC Homepage gelesen, dass es einen 2ten MB Ram Steckplatz geben soll. Habe ihn aber leider nicht gefunden :(. Ist er überhaupt in der nähe des ersten Steckplatzes?
ReCon
 
Beiträge: 7
Registriert: 18.02.2007 12:14

Re: Amilo Pa1510 MB Ram Aufrüstung

Beitragvon Sheggy » 09.06.2007 08:02

ReCon hat geschrieben:PS: Ich habe auf der offizielen FSC Homepage gelesen, dass es einen 2ten MB Ram Steckplatz geben soll. Habe ihn aber leider nicht gefunden :(. Ist er überhaupt in der nähe des ersten Steckplatzes?


Unter der Tastatur is der zweite.
Bild
Sheggy
 
Beiträge: 350
Registriert: 16.02.2007 08:54
Wohnort: Gießen
Notebook:
  • Amilo Pa 1510

Beitragvon ReCon » 09.06.2007 15:48

Achso, unter der Tastatur. Thx.

Tja, mir ist leider aufgefallen, dass nur maximal 2GB an meinem Notebook möglich sind. Also bin ich jetzt auf der Suche nach zwei 1GB Riegeln ;)

Mfg, ReCon
ReCon
 
Beiträge: 7
Registriert: 18.02.2007 12:14

Beitragvon siro » 09.06.2007 16:21

Hallo,

hier findest Du eine Beschreibung,für den Ausbau der Tastatur.Vorsicht ist geboten.

http://www.best-electronics.net/shop_co ... ebook.html

Gruß
siro
Benutzeravatar
siro
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.03.2007 20:12
Notebook:
  • AMILO PA 1510

Beitragvon ReCon » 09.06.2007 18:19

Danke. Werde ich mir mal ankucken.
Eigentlich müsste jedoch das wechseln der ersten Rams (Deckel unten) kein Verstoß bzw. Garantieverlust bedeuten, wenn ich mich nicht irre?!

@siro: Passt zwar nicht zum Topic, aber ich habe gesehen, dass du bei diesem Notebook 256 MB Ram eingestellt hast. Leider ist es bei mir so, dass wenn ich im ATI Control Center den UMA-Framespeicher auf 256 erhöhe, startet er zwar neu, aber dannach steht der Regler wieder auf 128.

Mfg, ReCon
ReCon
 
Beiträge: 7
Registriert: 18.02.2007 12:14

Beitragvon siro » 10.06.2007 10:21

Hallo ReCon,

256MB ist korekt.Die Karte lief auch schon mit 64 bzw.128 MB Ram.Mehr wie 256 geht halt nicht.

Gruß
siro
Benutzeravatar
siro
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.03.2007 20:12
Notebook:
  • AMILO PA 1510

Beitragvon ReCon » 10.06.2007 12:13

Ist es bei dir auch so, dass der Regler immer wieder (im ATI Control Center) auf 128 MB zurückspringt. Bei mir ist das so, ich hätte aber auch gerne die 256.

Mfg, ReCon
ReCon
 
Beiträge: 7
Registriert: 18.02.2007 12:14


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste