amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo Xa 1526 -> nVidia7600Go -> AMD/ATI x1800

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

Amilo Xa 1526 -> nVidia7600Go -> AMD/ATI x1800

Beitragvon tronic » 28.06.2007 12:17

Ich grüße euch ihr lieben,

also ich geb zu... Ich habe das Notebook erst seit 2 Wochen, aber ich brauch noch mehr gpu Power !

Ich kenn mich wie gesagt nicht so gut aus und möchte überhaupt erstmal wissen ob ich meine 7600 Go austauschen kann und wie ich sicher stelle, dass die neue AMD/ATI gpu auch reinpasst.

Meine Fragen:

Wo kann ich eine Preisliste für mobilitykarten einsehen ?

Wie stell ich fest ob die gpu bei mir ins Notebook passt ?

Wie bau ich diese ein - gibt es da Hilfe ?

Was könnt ihr mir empfehlen ?

Ich freue mich auf eure konstruktiven Vorschläge ! Liebe Grüße Micha
tronic
 
Beiträge: 22
Registriert: 19.06.2007 22:33
Wohnort: Halle
Notebook:
  • FSC Amilo Xa 1526

Beitragvon Pirate85 » 28.06.2007 12:33

Von mir gibt es erstmal nen gänzlich Konstruktiven:

Nutze mal bitte die Suchfunktion, da findest du wirklich alle deine Fragen - beantwortet

:wink:

Wünsche nen Schönen Tag :)
Pirate85
 

Ja...

Beitragvon tronic » 28.06.2007 12:42

... ist richtig, aber bitte versrteht, dass ich unbedingt auf Nummer sicher gehen will und gern spezifische Angaben für mein Notebook haben möchte! Ich möchte mich dann nicht mit Makken rumschlagen müssen und Top informiert sein, wenn ich die Sache angehe.

Wen soll ich sonst fragen - wenn nicht euch.. ?

Trotzdem danke ich schonmal in vorraus für eure Bemühungen :)
tronic
 
Beiträge: 22
Registriert: 19.06.2007 22:33
Wohnort: Halle
Notebook:
  • FSC Amilo Xa 1526

Beitragvon siro » 28.06.2007 13:01

Hallo,

um die Graka. zu wechseln,muß Dein Board PCI Express MXM Standartanschluß haben.Sonst gehts nicht.

Gruß
siro
Benutzeravatar
siro
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.03.2007 20:12
Notebook:
  • AMILO PA 1510

Beitragvon jankm » 28.06.2007 13:05

siro hat geschrieben:Hallo,

um die Graka. zu wechseln,muß Dein Board PCI Express MXM Standartanschluß haben.Sonst gehts nicht.

Gruß
siro

... und das hat meines wissens das XA1526 nicht, das XI1526 hingegen schon...
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

:( !?

Beitragvon tronic » 28.06.2007 13:15

http://www.notebooksbilliger.de/product ... 26_highend

... der Link zu meinem Notebook , wie gesagt kenn mich leider nicht so aus

Das wäre ja sehr schade wenn ich das nicht machen kann .... ! !
tronic
 
Beiträge: 22
Registriert: 19.06.2007 22:33
Wohnort: Halle
Notebook:
  • FSC Amilo Xa 1526

Beitragvon siro » 28.06.2007 13:46

Hallo,

um sicher zu gehen,solltest Du den FS-Support anrufen,die Seriennummer sagen,und fragen ob das Book "PCI Express MXM Standartanschluß" hat. Wenn Ja,dann gehts.

Gruß
siro
Benutzeravatar
siro
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.03.2007 20:12
Notebook:
  • AMILO PA 1510

Beitragvon tronic » 28.06.2007 13:52

Ja ,aber das ist doch kein zufreiden stellendes Ergebniss !

Hat denn niemand Erfahrungen damit ? Ich find ja noch nicht mal eine Möglichkeit einen Shop für Notebook Grafikkarten zufinden : (

sowie Hilfe zum Einbau - einfach Erfahrungsberichte
tronic
 
Beiträge: 22
Registriert: 19.06.2007 22:33
Wohnort: Halle
Notebook:
  • FSC Amilo Xa 1526

Beitragvon tronic » 28.06.2007 13:53

tronic hat geschrieben:Ja ,aber das ist doch kein zufreiden stellendes Ergebniss !

Hat denn niemand Erfahrungen damit ? Ich find ja noch nicht mal eine Möglichkeit einen Shop für Notebook Grafikkarten zufinden : (

sowie Hilfe zum Einbau - einfach Erfahrungsberichte


Tips obi ch weiß ob die GPU reinpasst ... ! :(
tronic
 
Beiträge: 22
Registriert: 19.06.2007 22:33
Wohnort: Halle
Notebook:
  • FSC Amilo Xa 1526

Beitragvon siro » 28.06.2007 14:03

Hallo,

wenn Dich die Tipps und Ratschläge nicht zufrieden stellen,dann poste doch gar nicht mehr. Google gibts auch gratis.

so long
siro
Benutzeravatar
siro
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.03.2007 20:12
Notebook:
  • AMILO PA 1510

Beitragvon tronic » 28.06.2007 14:09

siro hat geschrieben:Hallo,

wenn Dich die Tipps und Ratschläge nicht zufrieden stellen,dann poste doch gar nicht mehr. Google gibts auch gratis.

so long
siro



ein absolut unbegründeter Beitrag ! Ich wollte doch nur Erfahrungsberichte, was du mir genannt hast waren Allgemeine Informationen, wofür ich trotzdem dankbar bin !

Also bitte nicht so abfällig schreiben ich hab nix böses geschrieben sondern nur geagt das ich gerne genaueres wüsste und wollte wissen ob halt schon wer Erfahrungen darin hat....
tronic
 
Beiträge: 22
Registriert: 19.06.2007 22:33
Wohnort: Halle
Notebook:
  • FSC Amilo Xa 1526

Beitragvon Pirate85 » 28.06.2007 14:52

Es gibt im Forum inzwischen viele die Ihre Grafikkarte gewechselt haben...ich selbst hab auch schon fast ein Dutzend verschiedene Karten Getestet und teilweise auch Gehabt.

Es gibt bisher aber noch keinen der eine in nem XA 1526 verbaut hat - der letzte mit dem ich mich darüber Gestritten habe wollte nachschauen und hat seitdem nicht mehr Gepostet. Kein Gutes Zeichen also...

Wenn ich mal nen Xa 1526 vor die Linse bekomme werde ich zusehen das ich mal Ran darf da ^^

Dann kann ich es dir genau sagen.
Pirate85
 

Beitragvon tronic » 28.06.2007 15:00

Hm, wo wohnst du denn... ? Vielleicht zerlegen wir dann mal meinen ^^

Vielleicht findet sich ja noch einer :(
tronic
 
Beiträge: 22
Registriert: 19.06.2007 22:33
Wohnort: Halle
Notebook:
  • FSC Amilo Xa 1526

Beitragvon to3st4you » 28.06.2007 15:36

IMHO ist die Karte im XA wirklich fest verlötet und keine MXM.
Ich habe auch von den Fusu Technikern die Info dass die Karte fest verbaut is, also keine MXM und dass man zum tauschen das komplette Board wechseln müsste. Is halt ne gefährliche Geschichte weil dadurch definitiv die Garantie flöten geht. Gibt also wirklich keine zufriedenstellende Lösung!

@tronic: Ich versteh nich wieso Du DIch nich informierst bezüglich der Garfikleistung von so nem sauteuren Gerät. wenn Du weißt dass Du viel Grafik Leistung brauchst liest man halt vorher Test. Geht mitr nich in den Kopf...

Es gbt so wahnsinnig viele Infos über diese Themen... also nich kaufen und dann weinen sonder erst gucken und dann kaufen! Wenn Du en Auto erstehst guckst Du ja auch erstma wieviel PS es hat und was es alles kann.

Mal ganz abgesehen davon is die Grafikleistung des XA´s auf edenfall top.. Ich Spiel die meisten neuen Spiele mit recht hohen bzw höchsten Einstellungen...
Benutzeravatar
to3st4you
 
Beiträge: 424
Registriert: 15.01.2007 18:13

Beitragvon tronic » 28.06.2007 15:49

schade schade....

ich habe mich informiert ! Aber WoW wohl etwas unterschätzt...


Gibt es denn eine Möglihckeit mehr Power raus zu holen, durch übertakten z.b. oder irgend welche Pixellines freischalten ^^ ?

Gruß
tronic
 
Beiträge: 22
Registriert: 19.06.2007 22:33
Wohnort: Halle
Notebook:
  • FSC Amilo Xa 1526

Nächste

Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron