amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Hat wer 4GB Arbeitsspeicher in einem XI 1526????

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Hat wer 4GB Arbeitsspeicher in einem XI 1526????

Beitragvon M4st3r M M » 02.07.2007 21:16

Hallo
Ich habe gelesen das das funktionieren soll...Aber irgendwie habe ich nun 2x 2GB Riegel hier liegen aber das funktioniert nicht,
mfg M M
M4st3r M M
 
Beiträge: 15
Registriert: 03.06.2007 10:30

Beitragvon jankm » 02.07.2007 22:28

-> im handbuch steht maximal 2 x 1GB...daher versteh ich warums nicht geht :wink:
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon M4st3r M M » 02.07.2007 22:47

nee da steht 2 GB oder 4GB
...hab das als pdf datei
M4st3r M M
 
Beiträge: 15
Registriert: 03.06.2007 10:30

Beitragvon jankm » 02.07.2007 23:32

ecnt jetzt?bei meinem steht da nur 2 x 1GB... strange...
Benutzeravatar
jankm
 
Beiträge: 1355
Registriert: 19.04.2007 14:16
Wohnort: Österreich - Wien
Notebook:
  • FSC Amilo Xi 1526

Beitragvon petschbot » 03.07.2007 07:48

Wenn du mit "Nicht funktionieren" meinst, dass du nur 3 GB angezeigt bekommst: 32BIT-Betriebssysteme können nur 3 GB adressieren.
Mein Amilo-Blog:
http://7440g.blogspot.com
Benutzeravatar
petschbot
 
Beiträge: 1086
Registriert: 15.07.2005 17:01
Notebook:
  • Siemens Nixdorf PCD 4ND
  • M 7440G
  • Palm Zire 31
  • Lintec Desktop
  • FSC Desktop "Trend"

Beitragvon Alien.pc » 03.07.2007 11:45

petschbot hat geschrieben:Wenn du mit "Nicht funktionieren" meinst, dass du nur 3 GB angezeigt bekommst: 32BIT-Betriebssysteme können nur 3 GB adressieren.


Hi so ist die Aussage schon mal total falsch.
Da sich ein 32Bit Linux System nen scheiß darüber schert wie viel Ram drin ist.

Und für Windoof 32bit gibt es ein Update damit auch mehr als 3GB unterstützt werden.
Benutzeravatar
Alien.pc
 
Beiträge: 223
Registriert: 11.06.2006 21:08
Wohnort: Thüringen
Notebook:
  • Aurora™ m9700
  • Amilo L1310G

Beitragvon petschbot » 03.07.2007 16:47

Ich spreche hier auch von RAM, welches das Betriebssystem nutzbar dem User zur Verfügung stellt. Und da bleibt man auch mit PAE unter XP und Linux auf 3,2 bis 3,5 GB begrenzt. Zudem muss das Mainboard Memory Remapping beherrschen, sonst bleibt man schon bei 3 GB hängen.

Unter Vista wird in den 32BIT-Versionen prinzipiell nur der 32BIT-Adressraum adressiert, PAE wird hier nicht mehr unterstützt.

http://forum.ubuntuusers.de/viewtopic.p ... 260#792260
http://pc-experience.de/wbb2/thread.php ... =251766523
Mein Amilo-Blog:
http://7440g.blogspot.com
Benutzeravatar
petschbot
 
Beiträge: 1086
Registriert: 15.07.2005 17:01
Notebook:
  • Siemens Nixdorf PCD 4ND
  • M 7440G
  • Palm Zire 31
  • Lintec Desktop
  • FSC Desktop "Trend"


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron