amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

und wieder mal: Welcher RAM für Erweiterung vom M7400

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

und wieder mal: Welcher RAM für Erweiterung vom M7400

Beitragvon Happy-Max » 02.07.2007 22:49

Hallo!
Erst mal Glückwunsch zu diesem tollen Forum. Hier habe ich endlich das FW-Update für meinen Brenner gefunden, jetzt brennt er endlich wieder neuere Rohlinge.

Kann mir jemand einen Tipp bezüglich RAM Aufrüstung geben. Am besten jemand, der wirklich aufgerüstet hat. Habe jetzt 512 und das ist definitiv zu wenig! Original Kingston kann sich ja kein Mensch leisten! Entweder 512 oder 1024 MB. Welche Module funktionieren uneingeschränkt?

Ach, noch was: Hat jemand mal getestet, wie große Platten das Teil frisst?

Vielen Dank im voraus,
Happy-Max
Happy-Max
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.07.2007 22:00

Beitragvon Laptop Gamer » 03.07.2007 14:14

mit dem sollte es gehen:
Modulname Mosel V826664G24SASG-C0

Modulgröße 512 MB
Speicherart DDR SDRAM
Speichergeschwindigkeit PC2700 (166 MHz)


Speicher Timings
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

mit dem hab ich mein amilo m 7400 aufgerüstet aber ich spüre den unterschied kaum :roll: immerhin hab ich den arbeitsschpeicher geschenkt bekommen


mit denen sollte es klappen: http://listings.ebay.de/_W0QQsocmdZList ... arch&fgtp=
Aber für 30euro lohnt sich das nicht (finde ich)
Bild
Laptop Gamer
 
Beiträge: 43
Registriert: 28.05.2007 09:51
Notebook:
  • Amilo M 7400

Beitragvon Happy-Max » 03.07.2007 15:40

Hi Laptop Gamer,
wieso lohnt es sich nicht? Man hört doch immer, dass gerade der Schritt von 512 auf 1024 am meisten bringt.
Grüße,
Happy-Max
Happy-Max
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.07.2007 22:00

Beitragvon Laptop Gamer » 03.07.2007 16:37

na bei mir spür ich fast garnichts weiss auch nicht warum
vielleicht ist es bei speicherfressenden anwendungen sinvoll
z.b. der start: beim winbdows start dauert es genauso lange wie ohne 1024
Bild
Laptop Gamer
 
Beiträge: 43
Registriert: 28.05.2007 09:51
Notebook:
  • Amilo M 7400

Beitragvon Borkar » 06.07.2007 16:43

kommt natürlich schwer darauf an, was du mit deinem Notebook machst. Wenn du mit Word, ICQ, Emails und mp3s benutzt, dann ist es egal, wieviel RAM du hast.

Wenn du dein Notebook lange Zeit "normal" benutzt und im Taskmanager unter Systemleistung unten links den Wert "Maximalwert" ansiehst, kannst du dir ein Bild davon machen, wieviel RAM du brauchst.


Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • HP Pavilion dv9000t

Beitragvon alibaba » 17.07.2007 10:08

Ist im Amilo M7400 überhaupt noch eine Speicherbank frei?
AIDA zeigt nur eine (belegte) Speicherbank an, und da ist dann
bei mir der Infineon-Speicher drin?
alibaba
 
Beiträge: 1
Registriert: 17.07.2007 10:03

Beitragvon Laptop Gamer » 17.07.2007 19:00

ja das amilo m7400 hat 2 speicherbänke
Bild
Laptop Gamer
 
Beiträge: 43
Registriert: 28.05.2007 09:51
Notebook:
  • Amilo M 7400

Beitragvon Becksman » 17.07.2007 21:12

hab meinen lappy auch erst von 512 auf 1024 mb geupdated, hab auch nicht viel von bemerkt außer beim spielen n bissl, aber 2gb bringen auf jedenfall mehr, günstige kingston module gibt es bei amazon ab 38 euro oder so in dem dreh, hab für meins gestern 47 bezahlt
Bild
Benutzeravatar
Becksman
 
Beiträge: 496
Registriert: 28.01.2007 13:03
Notebook:
  • FSC Amilo M 3438G

Beitragvon hinkefuss25 » 28.09.2007 18:01

hallo
meine frau hat ein m 7400 und ich habe noch 2ram riegel rumliegen. weis aber nicht ob ich die beim m 7400 einbauen kann? weis jemand bescheid?
mfg

Informationsliste Wert
Arbeitsspeicher Eigenschaften
Modulname Samsung M4 70T2953CZ3-CD5
Seriennummer F453FF3Dh
Modulgröße 1024 MB (2 ranks, 4 banks)
Modulart Unbuffered
Speicherart DDR2 SDRAM
Speichergeschwindigkeit DDR2-533 (266 MHz)
Modulbreite 64 bit
Modulspannung SSTL 1.8
Fehlerkorrekturmethode Keine
Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

Speicher Timings
@ 266 MHz 5.0-4-4-11 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 266 MHz 4.0-4-4-11 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)

Speichermodulbesonderheiten
Early RAS# Precharge Unterstützt
Auto-Precharge Unterstützt
Precharge All Unterstützt
Write1/Read Burst Nicht unterstützt
Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
Differential Clock Input Nicht unterstützt
Redundant Row Address Nicht unterstützt

Speichermodulhersteller
Firmenname Samsung
Produktinformation http://www.samsung.com/Products/Semicon ... /index.htm
signaaa was? Bild
hinkefuss25
 
Beiträge: 32
Registriert: 05.11.2006 15:31
Notebook:
  • Xi1546

Beitragvon DerWotsen » 28.09.2007 18:06

Nein, dass ist DDR2.
Hier siehst du welche gehen:
http://www.ipc-computer.de/product_info ... g0pd2g3tc7

MfG Frank
Erste Hilfe bei Problemen:
topic,355,-Hardware-F-A-Q.html
Benutzeravatar
DerWotsen
Moderator
 
Beiträge: 5157
Registriert: 13.06.2007 00:13
Notebook:
  • Amilo A1640
  • Amilo A1650G


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste